Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
Костромской области
"Развитие сельского хозяйства
и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции,
сырья и продовольствия в Костромской области на 2013 - 2020 годы"
Прогнозные значения
показателей (индикаторов) реализации государственной программы Костромской области "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Костромской области на 2013 - 2020 годы"
N п./п. |
Наименование показателя |
Единицы измерения |
Значение показателей |
|||||||||||||||||
2011 год - отчетный |
2012 год |
2013 год - первый |
2014 год |
2015 год |
2016 год |
2017 год |
2018 год |
2019 год |
2020 год |
|||||||||||
1. |
Индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) |
процентов к предыдущему году |
115,2 |
93,6 |
103,5 |
101,7 |
101,8 |
102,3 |
101,7 |
101,7 |
101,8 |
101,8 |
||||||||
2. |
Индекс производства продукции растениеводства (в сопоставимых ценах) |
процентов к предыдущему году |
132,0 |
91,3 |
107,8 |
101,7 |
101,5 |
102,0 |
101,0 |
101,0 |
101,0 |
101,0 |
||||||||
3. |
Индекс производства продукции животноводства (в сопоставимых ценах) |
процентов к предыдущему году |
102,0 |
95,4 |
100,3 |
101,7 |
102,0 |
102,7 |
102,4 |
102,5 |
102,6 |
102,6 |
||||||||
4. |
Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки (в сопоставимых ценах) |
процентов к предыдущему году |
93,5 |
101,1 |
103,2 |
103,0 |
103,0 |
103,0 |
102,5 |
102,5 |
102,6 |
102,7 |
||||||||
5. |
Индекс физического объема инвестиций в основной капитал сельского хозяйства |
процентов к предыдущему году |
120,6 |
100,8 |
104,0 |
104,1 |
104,2 |
104,3 |
104,5 |
104,8 |
104,9 |
105,0 |
||||||||
6. |
Рентабельность сельскохозяйственных организаций (с учетом субсидий) |
процентов |
7,3 |
6,1 |
6,9 |
6,9 |
6,9 |
7,0 |
7,1 |
7,2 |
7,2 |
7,3 |
||||||||
7. |
Среднемесячная номинальная заработная плата в сельском хозяйстве (по сельскохозяйственным организациям, не относящимся к субъектам малого предпринимательства) |
рублей |
14819 |
15600 |
16200 |
16650 |
18600 |
21200 |
22300 |
23000 |
25500 |
29000 |
||||||||
Подпрограмма "Развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства" | ||||||||||||||||||||
8. |
Производство продукции растениеводства в хозяйствах всех категорий: |
тыс. тонн |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||
|
зерновых и зернобобовых |
|
68,0 |
58,1 |
74,9 |
76,5 |
77,6 |
77,9 |
78,2 |
78,4 |
78,8 |
79,1 |
||||||||
|
льноволокна и пеньковолокна |
|
1,2 |
1,3 |
1,3 |
1,4 |
1,5 |
1,5 |
1,5 |
1,5 |
1,5 |
1,5 |
||||||||
|
картофеля |
|
188,8 |
173,8 |
192,1 |
197,2 |
201,8 |
202,7 |
203,8 |
206,8 |
207,9 |
209,0 |
||||||||
9. |
Площадь закладки многолетних насаждений |
тыс. гектаров |
0,004 |
0,004 |
0,004 |
0,004 |
0,004 |
0,004 |
0,004 |
0,004 |
0,004 |
0,004 |
||||||||
10. |
Производство хлебобулочных изделий диетических и обогащенных микронутриентами |
тыс. тонн |
6,9 |
7,0 |
7,0 |
7,1 |
7,2 |
7,3 |
7,4 |
7,5 |
7,6 |
7,7 |
||||||||
11. |
Производство плодоовощных консервов |
млн. условных банок |
4,7 |
4,7 |
21,4 |
21,6 |
21,8 |
22,0 |
22,2 |
22,8 |
23,4 |
24,1 |
||||||||
12. |
Производство муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур; смеси из них |
тыс. тонн |
8,9 |
9,0 |
9,0 |
9,0 |
9,1 |
9,1 |
9,2 |
9,3 |
9,4 |
9,5 |
||||||||
Подпрограмма "Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства" | ||||||||||||||||||||
13. |
Производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе) |
тыс. тонн |
34,10 |
32,10 |
32,50 |
33,20 |
34,40 |
34,80 |
35,20 |
35,70 |
36,10 |
36,60 |
||||||||
14. |
Прирост производственных мощностей по убою скота и его первичной переработке |
тыс. тонн |
6 |
х |
1 |
х |
х |
х |
х |
10 |
х |
х |
||||||||
15. |
Производство молока в хозяйствах всех категорий |
млн. тонн |
127,6 |
121,1 |
123,6 |
125,1 |
128,0 |
130,7 |
133,7 |
136,9 |
140,7 |
144,1 |
||||||||
16. |
Производство сыров и сырных продуктов |
тыс. тонн |
4,0 |
4,2 |
4,9 |
5,0 |
5,0 |
5,0 |
5,0 |
5,0 |
5,1 |
5,1 |
||||||||
17. |
Производство масла сливочного |
тыс. тонн |
0,60 |
0,60 |
0,65 |
0,70 |
0,70 |
0,75 |
0,75 |
0,80 |
0,80 |
0,85 |
||||||||
18. |
Маточное поголовье овец и коз в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей |
тыс. голов |
1,60 |
1,63 |
1,63 |
1,64 |
1,64 |
1,65 |
1,66 |
1,66 |
1,67 |
1,70 |
||||||||
19. |
Охват исследованиями по африканской чуме свиней поголовья восприимчивых животных |
процент количества проведенных исследований от поголовья свиней |
2,0 |
2,5 |
2,8 |
3,1 |
3,4 |
3,7 |
4,0 |
4,3 |
4,6 |
4,9 |
||||||||
Подпрограмма "Развитие мясного скотоводства" | ||||||||||||||||||||
20. |
Поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород и помесного скота, полученного от скрещивания со специализированными мясными породами, в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей |
тыс. голов |
4,8 |
9,0 |
11,5 |
12,0 |
12,5 |
13,0 |
13,5 |
14,0 |
14,5 |
15,0 |
||||||||
Подпрограмма "Поддержка малых форм хозяйствования" | ||||||||||||||||||||
21. |
Количество крестьянских (фермерских) хозяйств, начинающих фермеров, осуществивших проекты создания и развития своих хозяйств с помощью государственной поддержки |
единиц |
х |
7 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
||||||||
22. |
Количество построенных или реконструированных семейных животноводческих ферм |
единиц |
х |
3 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
||||||||
23. |
Площадь земельных участков, оформленных в собственность крестьянским (фермерским) хозяйствам |
тыс. гектаров |
х |
1,5 |
1,5 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
||||||||
Подпрограмма "Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие и кадровое обеспечение" | ||||||||||||||||||||
24. |
Количество реализованных инновационных проектов |
штук |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
9 |
||||||||
25. |
Рост применения биологических средств защиты растений и микробиологических удобрений в растениеводства |
% к 2010 году |
х |
х |
х |
х |
27,1 |
27,3 |
27,9 |
28,9 |
30,3 |
32,2 |
||||||||
26. |
Удельный вес отходов сельскохозяйственного производства, переработанных методами биотехнологии |
% |
х |
х |
х |
х |
10,0 |
10,5 |
10,7 |
10,9 |
11,2 |
11,5 |
||||||||
Областная целевая программа "Социальное развитие села Костромской области до 2013 года" | ||||||||||||||||||||
27. |
Ввод (приобретение) жилья для граждан, проживающих в сельской местности, - всего |
тыс. кв. метров |
6,97 |
6,30 |
2,60 |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
||||||||
|
в том числе для молодых семей и молодых специалистов |
тыс. кв. метров |
2,70 |
2,60 |
1,5 |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
||||||||
28. |
Ввод в действие общеобразовательных учреждений |
тыс. мест |
х |
х |
0,108 |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
||||||||
29. |
Открытие фельдшерско-акушерских пунктов и (или) офисов врачей общей практики |
единиц |
х |
2 |
1 |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
||||||||
30. |
Уровень газификации домов (квартир) |
процентов |
18,4 |
19,0 |
19,5 |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
||||||||
31. |
Ввод в действие локальных водопроводов |
тыс. километр- ров |
0,022 |
0,019 |
0,003 |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
||||||||
32. |
Обеспеченность сельского населения питьевой водой |
процентов |
53,5 |
57,0 |
58,0 |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
||||||||
Областная целевая программа "Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов в Костромской области на 2011 - 2013 годы" | ||||||||||||||||||||
33. |
Предотвращение выбытия из сельскохозяйственного оборота сельскохозяйственных угодий |
млн. гектаров |
16,0 |
6,0 |
17,0 |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
||||||||
34. |
Ввод в эксплуатацию мелиорируемых земель |
тыс. гектаров |
0,610 |
0,271 |
0,460 |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
||||||||
35. |
Внесение минеральных удобрений |
млн. тонн действующего вещества |
1,1 |
1,5 |
1,5 |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
||||||||
36. |
Сохранение существующих и создание новых рабочих мест |
чел./мест |
100 |
100 |
100 |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.