Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
Нормы
обеспечения питанием обучающихся в государственных специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для учащихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья и государственных общеобразовательных организациях кадетских школах-интернатах, находящихся в ведении Костромской области
(утв. постановлением администрации Костромской области от 15 сентября 2014 г. N 383-а)
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов |
Количество продуктов в зависимости от возраста детей <*> |
в г., мл., нетто | |
I. Среднесуточные нормы питания для обучающихся в государственных специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для учащихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья (дошкольное отделение) | |
|
3 - 7 лет |
Молоко (массовая доля жира - 2,5 - 3,2%), в том числе кисломолочные продукты (массовая доля жира - 2,5 - 3,2%) <**> |
450 |
Творог, творожные изделия для детского питания (массовая доля жира - не более 9% и кислотность - не более 150°Т) |
40 |
Сметана (массовая доля жира - не более 15 %) |
11 |
Сыр неострых сортов (твердый, мягкий) |
6 |
Мясо (говядина 1 категории бескостная/говядина 1 категории на костях) <***> |
55 |
Птица (куры 1 категории потрошеные/цыплята-бройлеры 1 категории потрошеные/индейка 1 категории потрошеная)<***> |
24 |
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое <***> |
37 |
Колбасные изделия |
6,9 |
Яйцо куриное диетическое |
24 |
Картофель: с 01.09 по 31.10 |
140 |
с 31.10 по 31.12 |
140 |
с 31.12 по 28.02 |
140 |
с 29.02 по 01.09 |
140 |
Овощи, зелень <***> |
260 |
Фрукты (плоды) свежие <***> |
100 |
Фрукты (плоды) сухие |
11 |
Соки фруктовые (овощные) |
100 |
<*> Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания _5 %.
<**> Доля кисломолочных продуктов должна составлять 150 - 180 мл. для детей 3 - 7 лет.
<***> При использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
Напитки витаминизированные (готовый напиток) |
50 |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
50 |
|
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой |
100 |
|
Крупы (злаки), бобовые |
43 |
|
Макаронные изделия группы А |
12 |
|
Мука пшеничная хлебопекарная |
29 |
|
Мука картофельная (крахмал) |
3 |
|
Масло коровье сладкосливочное |
26 |
|
Масло растительное |
11 |
|
Кондитерские изделия |
20 |
|
Чай, в том числе фиточай |
0,6 |
|
Какао-порошок |
0,6 |
|
Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в том числе из цикория |
1,2 |
|
Дрожжи хлебопекарные |
0,5 |
|
Сахар <****> |
47 |
|
Соль пищевая поваренная |
6 |
|
II. Среднесуточные нормы питания для обучающихся, в государственных специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для учащихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья и государственных общеобразовательных организациях кадетских школах-интернатах, находящихся в ведении Костромской области | ||
|
7 - 10 лет |
11 - 18 лет |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
80 |
120 |
Хлеб пшеничный |
150 |
200 |
Мука пшеничная |
15 |
20 |
Крупы, бобовые |
45 |
50 |
Макаронные изделия |
15 |
20 |
Картофель |
188 |
188 |
Овощи свежие, зелень <*****> |
280 |
320 |
Фрукты (плоды) свежие <*****> |
185 |
185 |
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник |
15 |
20 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные |
200 |
200 |
Мясо жилованное (мясо на кости 1 категории) |
70 |
78 |
Цыплята (1 категории потрошеные), куры (1 категории п/п) |
35 |
53 |
Рыба (филе) |
58 |
77 |
Колбасные изделия |
14,7 |
19,6 |
Молоко (массовая доля жира - 2,5 - 3,2%) |
300 |
300 |
Кисломолочные продукты (массовая доля жира - 2,5 - 3,2%) |
150 |
180 |
Творог (массовая доля жира - не более 9%) |
50 |
60 |
Сыр |
9,8 |
11,8 |
Сметана (массовая доля жира - не более 15%) |
10 |
10 |
Масло сливочное |
30 |
35 |
Масло растительное |
15 |
18 |
<****> В том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.
<*****> Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
Яйцо диетическое |
40 |
40 |
Сахар <****> |
40 |
45 |
Кондитерские изделия |
10 |
15 |
Чай |
0,4 |
0,4 |
Какао |
1,2 |
1,2 |
Дрожжи хлебопекарные |
1 |
2 |
Соль |
5 |
7 |
<****> В том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.
<< Назад |
||
Содержание Постановление администрации Костромской области от 15 сентября 2014 г. N 383-а "О реализации Закона Костромской области "Об... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.