Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава 9. Методика оценки эффективности Программы
22. Для оценки эффективности расходования бюджетных средств используется количественный и качественный методы.
Количественный метод:
оценка достижения показателя результативности проводится на основе анализа информации указанной в государственных статистических и ведомственных отраслевых формах отчетности.
Качественный метод:
достижение целевых индикаторов.
При расчете эффективности реализации Программы используются основные целевые показатели и их коэффициенты весомости (таблица N 5).
Таблица 5
|
Коэффициент весомости |
Количество семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств, созданных с помощью государственной поддержки, ед. |
0,60 |
Поголовье крупного рогатого скота на конец периода, гол. |
0,10 |
Поголовье овец и коз, гол. |
0,10 |
Валовое производство молока, тонн |
0,07 |
Валовое производство мяса, тонн |
0,07 |
Количество созданных дополнительных рабочих мест, ед. |
0,06 |
Всего: |
1,0 |
Эффективность реализации Программы (Эп) определяется по формуле:
где:
КФ(ф) - количество семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств, созданных с помощью государственной поддержки (фактический показатель за отчетный год);
КФ(п) - количество семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств, созданных с помощью государственной поддержки (плановый показатель);
ПК(ф) - поголовье крупного рогатого скота на конец периода (фактический показатель за отчетный год);
ПК(п) - поголовье крупного рогатого скота на конец периода (плановый показатель);
Пок (ф) - поголовье овец и коз (фактический показатель за отчетный год);
Пок (п) - поголовье овец и коз (плановый показатель);
ВПмол (ф) - валовое производство молока (фактический показатель за отчетный год);
ВПмол (п) - валовое производство молока (плановый показатель);
ВПм (ф) - валовое производство мяса (фактический показатель за отчетный год);
ВПм (п) - валовое производство мяса (плановый показатель)
РМ (ф) - количество созданных дополнительных рабочих мест (фактический показатель за отчетный год);
РМ (п) - количество созданных дополнительных рабочих мест (плановый показатель);
При значении показателя эффективности до 50 процентов эффективность Программы признается низкой, при значении показателя от 50 процентов до 85 процентов - средней, свыше 85 процентов - высокой.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.