Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 37. Выдвижение федерального списка кандидатов избирательным объединением, избирательным блоком

Статья 37. Выдвижение федерального списка кандидатов избирательным объединением, избирательным блоком

Федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы для баллотировки на выборах по федеральному избирательному округу выдвигается избирательным объединением на съезде (конференции) избирательного объединения.

Решение о выдвижении федерального списка кандидатов принимается тайным голосованием.

Избирательное объединение, избирательный блок вправе выдвигать в федеральный список кандидатов лиц, не являющихся членами входящих в них общественных объединений.

Состав федерального списка кандидатов и порядок размещения в нем кандидатов определяются избирательным объединением, избирательным блоком. Избирательное объединение, избирательный блок, определяя порядок размещения кандидатов в списке, разбивают его полностью или частично на региональные группы кандидатов (по субъектам Российской Федерации или группам субъектов Российской Федерации), при этом в части списка, включающей кандидатов, не входящих в региональные группы, может быть не более 12 кандидатов. При этом они обязаны указать, каким субъектам Российской Федерации или группам субъектов Российской Федерации соответствует каждая из указанных региональных групп кандидатов. Кандидат не может быть отнесен к двум или более таким группам и не может упоминаться в федеральном списке более одного раза. После представления федерального списка в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации его состав и порядок размещения в нем кандидатов не могут быть изменены, за исключением изменений, вызываемых выбытием кандидатов.

В федеральный список могут входить кандидаты в депутаты Государственной Думы, выдвигаемые тем же избирательным объединением, избирательным блоком в одномандатных избирательных округах.

Общее число кандидатов, выдвигаемых избирательным объединением, избирательным блоком по федеральному списку, не может превышать 270 человек.