Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 5. Обеспечение продовольственной безопасности и продовольственная независимость
1. Продовольственная безопасность обеспечивается системой принимаемых органами государственной власти Костромской области мер экономического, научно-технического, правового, организационного и иного характера и достигается посредством:
1) организации необходимого уровня производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с учетом почвенно-климатических условий;
2) организации закупок и поставок необходимого объема сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия;
3) налаживания долговременных экономических связей с субъектами Российской Федерации, иностранными государствами по поставкам в Костромскую область продовольствия и сырья для его производства;
4) развития кооперации, агропромышленной интеграции, организации рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия;
5) регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Костромской области;
6) установления нормативного распределения продовольствия при угрозе или возникновении продовольственного кризиса;
7) содействия контролю за качеством и безопасностью производимых, закупаемых и поставляемых в Костромскую область пищевых продуктов в соответствии с требованиями государственной системы стандартов и федеральных санитарных и ветеринарных правил и норм.
2. Продовольственная независимость Костромской области считается достигнутой, если обеспечение продовольствием собственного производства составляет не менее 80% от объема потребления населением продуктов питания в соответствии с рекомендуемыми нормами.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.