Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 3. Основные понятия, применяемые в настоящем Законе
1. В настоящем Законе применяются следующие понятия:
продовольственная безопасность - состояние экономики Костромской области, при котором достигается продовольственная обеспеченность Костромской области и гарантируется физическая и экономическая доступность продовольственных продуктов для всего населения в количестве, необходимом для активной и здоровой жизни человека;
обеспечение продовольственной безопасности - разработка и осуществление экономических, научно-технических, организационных и иных мер, направленных на предупреждение продовольственных кризисов, удовлетворение потребностей населения Костромской области в пищевых продуктах в соответствии с рекомендуемыми нормами потребления;
рекомендуемые нормы потребления - научно обоснованные и утвержденные в законодательном порядке нормы потребления основных продуктов питания, при которых полностью удовлетворяется потребность населения в необходимых пищевых веществах и энергии;
продовольственный кризис - ситуация, в которой обеспечение населения продовольствием находится под угрозой на всей или значительной части территории Костромской области и в которой данная угроза может быть устранена только с применением мер государственного регулирования;
потребность в сельскохозяйственной продукции и продовольствии - объемы сельскохозяйственной продукции и продовольствия, необходимые для полного обеспечения всего населения Костромской области продовольствием, а промышленности - сельскохозяйственным сырьем;
уровень производства продуктов питания - уровень производства, рассчитанный на основе рекомендуемых норм потребления с учетом структуры распределения населения по возрасту, полу, условиям труда, климата, особенностям пищевого рациона;
физическая доступность пищевых продуктов - бесперебойное поступление пищевых продуктов в места их потребления в объемах, достаточных для удовлетворения потребностей населения в соответствии с рекомендуемыми нормами потребления;
экономическая доступность пищевых продуктов - возможность приобретения населением пищевых продуктов в соответствии с физиологическими нормами питания при существующих структуре потребления, системе цен, уровне доходов и мерах социальной поддержки;
продовольственный комплекс Костромской области - совокупность предприятий, организаций и учреждений, входящих в состав агропромышленного комплекса Костромской области, перечень которых утверждается постановлением администрации Костромской области, а также совокупность предприятий, организаций и учреждений, осуществляющих хранение, поставку и оптовую торговлю продовольствием на территории Костромской области.
2. Понятие "сельскохозяйственные товаропроизводители" в настоящем Законе используется в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства".
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.