Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Распоряжением Главы администрации Ульяновской области от 30 ноября 2004 г. N 934-р Приложение N 3 к настоящему Распоряжению изложено в новой редакции, вступающей в силу со дня официального опубликования названного Распоряжения
Приложение 3
к распоряжению Главы администрации области
от 13 сентября 2002 г. N 800-р
Критерии проведения оценки деятельности хозяйствующих субъектов
по производству вида продукции, предъявленного на конкурс
"За лучшие показатели качества"
30 ноября 2004 г.
/-----------------------------------------------------------------------\
|N | Критерии | Баллы |
|п/п| | |
|---+----------------------------------------------------+--------------|
| 1 | 2 | 3 |
|---+----------------------------------------------------+--------------|
|1 |Применение высокоэффективных методов управления ка-| |
| |чеством: | |
| |- наличие сертифицированной системы менеджмента ка-| 300 |
| |чества | |
| |- подготовка к сертификации системы качества | 200 |
| |- наличие функционирующей (работающей без дополни-| 150 |
| |тельных указаний, решений руководства) системы ме-| |
| |неджмента качества | |
| |- наличие общей системы управления качеством (стан-| 100 |
| |дарт предприятия, Положение), но решение о забраков-|при наличии на|
| |ке некачественной продукции принимается через руко-|предприятии |
| |водителей |службы качест-|
| | |ва |
|---+----------------------------------------------------+--------------|
|2 |Внедрение новых прогрессивных технологий (новизна,| |
| |прогрессивность технологий, используемых при изго-| |
| |товлении продукции): | |
| |- внедрение новых технологических линий | 140 |
| |- внедрение нового оборудования | 80 |
| |- внедрение новых технологий с отработкой организа-| 50 |
| |ции производственно-технологического цикла на дейст-| |
| |вующем оборудовании | |
|---+----------------------------------------------------+--------------|
|3 |Стабильность качества производимой и реализуемой| |
| |продукции: | |
| |- отсутствие претензий по показателю качества произ-| 120 |
| |водимой и реализуемой предприятием продукции от пот-| |
| |ребителей (торговли, контрольных служб области) | |
| |- наличие единичных случаев претензий, в том числе| 70 |
| |приостановка действия сертификата соответствия | |
| |- неоднократные претензии (более 3) (при необходимо-| 0 |
| |сти рассматривается вопрос по количеству претензий| |
| |от объема реализованной продукции. Претензии учиты-| |
| |ваются в промежуток времени с 1 сентября предыдущего| |
| |года по 1 сентября текущего года) | |
|---+----------------------------------------------------+--------------|
|4 |Используемые сырье, материалы для производства про-| |
| |дукции: | |
| |- отечественное, зарубежное при отсутствии отечес-| 30 |
| |твенного аналога | |
| |- зарубежное | 20 |
|---+----------------------------------------------------+--------------|
|5 |Безопасность продукции: | |
| |- наличие сертификата соответствия, декларации* | 100 |
| |- добровольное подтверждение соответствия | 110 |
|---+----------------------------------------------------+--------------|
|6 |Стабильность соблюдения производственно-технологи-| |
| |ческих процессов, обязательных требований стандар-| |
| |тов, требований санитарии и гигиены: | |
| |- отсутствие замечаний (за последний год) | 90 |
| |- наличие замечаний, рекламаций (при устранении в| 30 |
| |установленный срок) | |
| |- наличие замечаний, рекламаций (при невыполнении в| 0 |
| |установленные сроки) | |
|---+----------------------------------------------------+--------------|
|7 |Использование нормативных, технических документов: | |
| |- ГОСТ, ГОСТ Р | 150 |
| |- Технические условия (ТУ) | 100 |
| |- Техническое описание, рецептура | 80 |
|---+----------------------------------------------------+--------------|
|8 |Актуализация нормативной документации: | |
| |- наличие актуализированной нормативной документации| 50 |
| |(ГОСТ) | |
| |- отсутствие актуализации | 0 |
|---+----------------------------------------------------+--------------|
|9 |Зарегистрированный каталожный лист продукции: | |
| |- имеется | 50 |
| |- не имеется | 0 |
|---+----------------------------------------------------+--------------|
|10 |Сбыт конкурсной продукции: | |
| |- другие страны | 100 |
| |- страны Содружества Независимых Государств | 80 |
| |- другие регионы России | 40 |
| |- внутренний рынок региона | 20 |
| |- наличие фирменной торговой сети | 20 |
|---+----------------------------------------------------+--------------|
|11 |Наличие квалифицированных специалистов, занятых в| |
| |производстве данной продукции, исключая администра-| |
| |цию и бухгалтерию: | |
| |- с высшим образованием |10 за каждого|
| | |специалиста на|
| | |100 работающих|
| |- обучающихся в учебных заведениях за счет предпри-|20 за каждого|
| |ятия |специалиста на|
| | |100 работающих|
|---+----------------------------------------------------+--------------|
|12 |Система подготовки и повышения квалификации персона-| |
| |ла (годового плана подготовки и обучения сотрудни-| |
| |ков): | |
| |- имеется | 30 |
| |- не имеется | 0 |
|---+----------------------------------------------------+--------------|
|13 |Обеспечения производства необходимым поверенным и| |
| |аттестованным метрологическим оборудованием: | |
| |- полностью обеспеченное производство | 60 |
| |- отсутсвие единичных средств измерений | 20 |
| |- наличие претензий по поверке средств измерений и| 0 |
| |атестации испытательного оборудования от контролиру-| |
| |ющих служб | |
|---+----------------------------------------------------+--------------|
|14 |Штриховой код на конкурсную продукцию: | |
| |- имеется | 50 |
| |- не имеется | 0 |
|---+----------------------------------------------------+--------------|
|15 |Количество видов (типов) продукции, освоенных в те-|10 за каждый|
| |чение последних двух лет и стабильно производимых|вид, выпуска-|
| |предприятием |емый по от-|
| | |дельному нор-|
| | |мативному до-|
| | |кументу (ГОСТ,|
| | |ТУ) |
|---+----------------------------------------------------+--------------|
|16 |Соблюдение мер безопасности при производстве: | |
| |- отсутствие факторов нарушения техники безопасности| 20 |
| |- наличие факта нарушения техники безопасности | 0 |
|---+----------------------------------------------------+--------------|
|17 |Наличие средств индивидуализации продукции: | |
| |- зарегистрированный товарный знак предприятия | 50 |
| |- используется незарегистрированное обозначение (ло-| 20 |
| |готип) | |
| |- не имеется | 0 |
|---+----------------------------------------------------+--------------|
|18 |Участие в конкурсах: | |
| |- неоднократное участие с наличием призовых мест | 100 |
| |- неоднократное участие | 50 |
| |- единичное | 20 |
|---+----------------------------------------------------+--------------|
|19 |Представление на конкурс нескольких видов продукции |по 20 за каж-|
| | |дый вид |
|---+----------------------------------------------------+--------------|
|20 |Представление продукции на выставке: | |
| |в зависимости от полноты и красочности представлен-| 50-100 |
| |ной продукции, профессионально выполненного дизайна| |
| |и оформления выставочного экспоната | |
|---+----------------------------------------------------+--------------|
|21 |Наличие аккредитованной лаборатории | 100 |
| |Наличие аттестованной лаборатории | 50 |
| | | |
|22 |Наличие экологического паспорта предприятия | 50 |
| | | |
|23 |При равной сумме баллов у предприятий наличие роста| |
| |объема производства заявленной продукции учитывать| |
| |как один дополнительный балл | |
|---+----------------------------------------------------+--------------|
|24 |Объективность самооценки:* | |
| |- объективная самооценка |коэффициент -|
| | |1,0 |
| |- наличие завышенности в оценках |коэффициент -|
| | |0,5 |
| |- грубые искажения фактов |коэффициент -|
| | |0,1 |
\-----------------------------------------------------------------------/
-------------------------------------------------------------------------
*) При отсутствии конкурсной продукции в "Номенклатуре продукции и услуг, в отношении которых законодательными актами Российской Федерации предусмотрена их обязательная сертификация" и в "Номенклатуре продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии" проставляется 100 баллов
*) При наличии в одном пункте нескольких вариантов критериев применяется не более одного (кроме пп.10, 11).
Руководитель ____________________________
Критерии заполнил (Ф.,И.,О. полностью, должность) |
Номер телефона |
-------------------------------------------------------------------------
*) Конкурсантами не заполняется. Применяется только конкурсной комиссией
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.