Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение 3
к распоряжению Главы администрации области
от 27 апреля 2001 г. N 423-р
Критерии проведения оценки деятельности хозяйствующих
субъектов по производству предъявленного на конкурс
"За лучшие показатели качества" вида продукции
Баллы | |
Применение высокоэффективных методов управления качеством (наличие системы управления качеством на предприятии, ее эффективность, наличие стиму- лирующих Факторов за выпуск качественной и конку- рентоспособной продукции и т.д.): |
|
- наличие сертифицированной системы управления качеством |
- 300 |
- проведение работ по сертификации системы качес- тва на основании договора с органом по сертифика- ции системы качества |
- 200 |
- аттестованное производство | - 140 |
- наличие функционирующей (работающей без допол- нительных указаний решений руководства) системы управления качеством |
- 100 при наличии на предприятии службы качества |
- наличие общей системы управления качеством (стандарт предприятия, Положение, и но решение о забраковке некачественной продукции принимается через руководителей) |
- 70 при наличии на предприятии службы качества |
2. Внедрение новых прогрессивных технологий (обо- рудования, методик, производственных циклов и т.д., обеспечивающих развитие и совершенствова- ние производства и повышение качества и безопа- сность производимой продукции |
|
- внедрение новых технологических линий | - 140 |
- внедрение нового оборудования | - 80 |
- внедрение новых технологий с отработкой органи- зации производственно-технологического цикла на действующем оборудовании |
- 50 |
3. Стабильность качества (безопасности) произво- димой и реализуемой продукции: |
|
- отсутствие претензий по показателю качества производимой и реализуемой предприятием продукции от потребителей (торговли, контрольных служб об- ласти); |
- 120 |
- наличие единичных случаев | - 70 |
- неоднократные (более 3) (при необходимости рас- сматривается вопрос по количеству претензий от объема реализованной продукции. Претензии учиты- ваются в промежуток времени с 1 сентября предыду- щего года по 1 сентября текущего года) |
- 0 |
4. Обеспеченность производства необходимой науч- но-технической документацией: |
|
- наличие полного комплекта нормативно-техничес- кой документации (ГОСТы на продукцию, сырье, ком- плектующие, упаковку, маркировку, транспортирова- ние, условия хранения, комплект конструкторской документации, комплект технологической документа- ции) |
- 60 |
5. Стабильность соблюдения производственно-техно- логических процессов, обязательных требований стандартов, требований санитарии и гигиены: |
|
- отсутствие замечаний (за последний год) | - 50 |
- наличие замечаний | - 30 при их устране- нии в установленный срок и 0 баллов при невыполнении в уста- новленные сроки |
6. Безопасность продукции: | |
- добровольная сертификация при наобязательной сертификации продукции |
- 100 |
- наличие сертификатов соответствия и лицензии на применение знака соответствия (при обязатель- ной сертификации) |
- 70 |
- наличие только сертификата соответствия на дан- ную продукцию |
- 50 |
- наличие приостановок действия сертификата соот- ветствия на предъявленную продукцию (производст- во) за последний год (претензии учитываются в промежуток времени с 1 сентября предыдущего года по 1 сентября текущего года) |
- 0 |
7. Имидж продукции за пределами региона (реализа- ция продукции в др. |
|
- экспорт за рубеж | - 80 |
- экспорт в СНГ | - 60 |
- реализация в соседских регионах | - 40 |
- реализация в Ульяновской области | - 20 |
8. Наличие квалифицированных специалистов, заня- тых в производстве данной продукции, исключая ад- министрацию и бухгалтерию (на 100 работающих, за- нятых в производотве заявленной продукции): |
|
- с высшим образованием | 10 за каждого специа- листа на 100 работаю- щих |
- обучающихся в учебных заведениях за счет пред- приятия |
20 за каждого специа- листа на 100 работаю- щих |
- количество специалистов, принявших участие в семинарах (конференциях) по повышению квалифи- кации в вопросах качества |
10 за каждого специа- листа на 100 работаю- щих |
9. Количество специалистов, аттестованных в ка- честве: |
|
- экспертов | 100 за каждого спе- циалиста |
- кандидатов в эксперты (занятых в производстве заявленной продукции) |
50 за каждого специа- листа |
10. Обеспечение производства необходимым аттесто- ванным метрологическим оборудованием: |
|
- полностью обеспеченное производство | - 40 |
- отсутствие единичных средств измерений | - 20 |
- наличие претензий по аттестации средств измере- ний от контролирующих метрологических служб |
- 10 |
11. Наличие штрихового кода на данную продукцию | - 50 |
12. Количество видов (типов) продукции, освоенных в течение последних 2 лет и стабильно производи- мых предприятием |
10 за каждый вид, вы- пускаемый по отдель- ному нормативному до- кументу ГОСТ. ТУ) |
13. Соблюдение мер безопасности при производстве: | |
- наличие факта нарушения техники безопасности | - (- 20) |
14. Наличие товарного знака предприятия | - 40 |
15. Участие в конкурсах: | |
- неоднократное участие с наличием призовых мест | - 100 |
- неоднократное участие | - 50 |
- единичное | - 20 |
16. Представление на конкурс нескольких видов продукции |
по 40 за каждый вид |
17. Представление продукции на выставке: в зави- симости от полноты и красочности представленной продукции, профессионально выполненный дизайн и оформление выставочного экспоната |
50-100 |
18. Наличие аккредитованной лаборатории | - 100 |
Наличие аттестованной лаборатории | - 50 |
19. Наличие экологического паспорта предприятия | - 70 |
20. При равной сумме баллов у предприятий наличие роста объема производства заявленной продукции учитывать как один дополнительный балл |
|
21. Объективность самооценки: | |
- объективная самооценка | Коэффициент - 1,0 |
- наличие завышенности в оценках | Коэффициент - 0,9 |
- грубые искажения фактов | Коэффициент - 0,5 |
Примечание: При наличии в одном пункте нескольких вариантов критериев применяется не более одного (кроме п.8, 9). |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.