Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к распоряжению Главы администрации области
от 30 ноября 2004 г. N 934-р
Критерий проведения оценки деятельности хозяйствующих субъектов
по производству вида продукции, предъявленного на конкурс
"За лучшие показатели качества"
N п/п |
Критерии | Баллы |
1 | 2 | 3 |
1 | Применение высокоэффективных методов управления ка- чеством: - наличие сертифицированной системы менеджмента ка- чества - подготовка к сертификации системы качества - наличие функционирующей (работающей без дополни- тельных указаний, решений руководства) системы ме- неджмента качества - наличие общей системы управления качеством (стан- дарт предприятия, Положение), но решение о забраков- ке некачественной продукции принимается через руко- водителей |
300 200 150 100 при наличии на предприятии службы качест- ва |
2 | Внедрение новых прогрессивных технологий (новизна, прогрессивность технологий, используемых при изго- товлении продукции): - внедрение новых технологических линий - внедрение нового оборудования - внедрение новых технологий с отработкой организа- ции производственно-технологического цикла на дейст- вующем оборудовании |
140 80 50 |
3 | Стабильность качества производимой и реализуемой продукции: - отсутствие претензий по показателю качества произ- водимой и реализуемой предприятием продукции от пот- ребителей (торговли, контрольных служб области) - наличие единичных случаев претензий, в том числе приостановка действия сертификата соответствия - неоднократные претензии (более 3) (при необходимо- сти рассматривается вопрос по количеству претензий от объема реализованной продукции. Претензии учиты- ваются в промежуток времени с 1 сентября предыдущего года по 1 сентября текущего года) |
120 70 0 |
4 | Используемые сырье, материалы для производства про- дукции: - отечественное, зарубежное при отсутствии отечес- твенного аналога - зарубежное |
30 20 |
5 | Безопасность продукции: - наличие сертификата соответствия, декларации*(1) - добровольное подтверждение соответствия |
100 110 |
6 | Стабильность соблюдения производственно-технологи- ческих процессов, обязательных требований стандар- тов, требований санитарии и гигиены: - отсутствие замечаний (за последний год) - наличие замечаний, рекламаций (при устранении в установленный срок) - наличие замечаний, рекламаций (при невыполнении в установленные сроки) |
90 30 0 |
7 | Использование нормативных, технических документов: - ГОСТ, ГОСТ Р - Технические условия (ТУ) - Техническое описание, рецептура |
150 100 80 |
8 | Актуализация нормативной документации: - наличие актуализированной нормативной документации (ГОСТ) - отсутствие актуализации |
50 0 |
9 | Зарегистрированный каталожный лист продукции: - имеется - не имеется |
50 0 |
10 | Сбыт конкурсной продукции: - другие страны - страны Содружества Независимых Государств - другие регионы России - внутренний рынок региона - наличие фирменной торговой сети |
100 80 40 20 20 |
11 | Наличие квалифицированных специалистов, занятых в производстве данной продукции, исключая администра- цию и бухгалтерию: - с высшим образованием - обучающихся в учебных заведениях за счет предпри- ятия |
10 за каждого специалиста на 100 работающих 20 за каждого специалиста на 100 работающих |
12 | Система подготовки и повышения квалификации персона- ла (годового плана подготовки и обучения сотрудни- ков): - имеется - не имеется |
30 0 |
13 | Обеспечения производства необходимым поверенным и аттестованным метрологическим оборудованием: - полностью обеспеченное производство - отсутствие единичных средств измерений - наличие претензий по поверке средств измерений и аттестации испытательного оборудования от контроли- рующих служб |
60 20 0 |
14 | Штриховой код на конкурсную продукцию: - имеется - не имеется |
50 0 |
15 | Количество видов (типов) продукции, освоенных в те- чение последних двух лет и стабильно производимых предприятием |
10 за каждый вид, выпуска- емый по от- дельному нор- мативному до- кументу (ГОСТ, ТУ) |
16 | Соблюдение мер безопасности при производстве: - отсутствие факторов нарушения техники безопасности - наличие факта нарушения техники безопасности |
20 0 |
17 | Наличие средств индивидуализации продукции: - зарегистрированный товарный знак предприятия - используется незарегистрированное обозначение (ло- готип) - не имеется |
50 20 0 |
18 | Участие в конкурсах: - неоднократное участие с наличием призовых мест - неоднократное участие - единичное |
100 50 20 |
19 | Представление на конкурс нескольких видов продукции | по 20 за каж- дый вид |
20 | Представление продукции на выставке: в зависимости от полноты и красочности представлен- ной продукции, профессионально выполненного дизайна и оформления выставочного экспоната |
50-100 |
21 | Наличие аккредитованной лаборатории Наличие аттестованной лаборатории |
100 50 |
22 | Наличие экологического паспорта предприятия | 50 |
23 | При равной сумме баллов у предприятий наличие роста объема производства заявленной продукции учитывать как один дополнительный балл |
|
24 | Объективность самооценки:*(2) - объективная самооценка - наличие завышенности в оценках - грубые искажения фактов |
коэффициент - 1,0 коэффициент - 0,5 коэффициент - 0,1 |
При наличии в одном пункте нескольких вариантов критериев применяется не более одного (кроме пп.10, 11).
Руководитель ____________________________
Критерии заполнил (Ф.,И.,О. полностью, должность) |
Номер телефона |
-------------------------------------------------------------------------
*(1) При отсутствии конкурсной продукции в "Номенклатуре продукции и услуг, в отношении которых законодательными актами Российской Федерации предусмотрена их обязательная сертификация" и в "Номенклатуре продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии" проставляется 100 баллов
*(2) Конкурсантами не заполняется. Применяется только конкурсной комиссией
<< Назад |
||
Содержание Распоряжение Главы администрации Ульяновской области от 30 ноября 2004 г. N 934-р "О внесении изменений в распоряжение... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.