Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановлением Правительства Ульяновской области от 9 октября 2015 г. N 509-П приложение изложено в новой редакции
Приложение N 1
к постановлению Правительства Ульяновской области
от 02 марта 2007 г. N 69
Нормы
среднесуточного набора продуктов для организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания
11 октября 2007 г., 6 июля 2009 г., 22 ноября 2013 г., 9 октября 2015 г.
N п/п |
Наименование продуктов питания |
Количество продуктов на одного человека в сутки, граммов (брутто) |
|||||
Дома-интернаты для престарелых и инвалидов |
Психоневрологические интернаты |
||||||
Общий стол |
Для лиц, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта |
Для лиц, страдающих сахарным диабетом |
Общий стол |
Для лиц, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта |
Для лиц, страдающих сахарным диабетом |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
1. |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты |
|
|
|
|
|
|
1.1. |
Хлеб пшеничный |
150 |
150 |
10 |
250 |
150 |
10 |
1.2. |
Хлеб ржано-пшеничный |
150 |
150 |
250 |
200 |
150 |
250 |
1.3. |
Крупы и бобовые |
70 |
53 |
111 |
70 |
53 |
111 |
1.4. |
Макаронные изделия |
20 |
24 |
16 |
25 |
24 |
16 |
1.5. |
Мука пшеничная |
45 |
40 |
17 |
45 |
40 |
17 |
1.6. |
Сухари панировочные |
4 |
1 |
1 |
6 |
1 |
1 |
2. |
Овощи |
|
|
|
|
|
|
2.1. |
Капуста белокочанная свежая |
115 |
95 |
160 |
150 |
95 |
160 |
2.2. |
Картофель |
250 |
183 |
65 |
400 |
183 |
65 |
2.3. |
Прочие овощи (лук, морковь, свёкла, огурцы, помидоры, зелень, зелёный горошек и др.) |
250 |
197 |
340 |
270 |
197 |
340 |
2.4. |
Томатные пюре и паста |
4 |
4 |
3,5 |
4 |
4 |
3,5 |
3. |
Фрукты и соки |
|
|
|
|
|
|
3.1. |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
200 |
200 |
385 |
100 |
200 |
385 |
3.2. |
Соки плодово-ягодные |
60 |
74 |
66 |
60 |
74 |
66 |
3.3. |
Сухофрукты |
10 |
10 |
81 |
16 |
10 |
81 |
4. |
Молоко и молочные продукты |
|
|
|
|
|
|
4.1. |
Кисломолочные продукты |
200 |
200 |
200 |
200 |
200 |
200 |
4.2. |
Молоко |
200 |
213 |
240 |
200 |
213 |
240 |
4.3. |
Творог |
40 |
42 |
80 |
50 |
42 |
80 |
4.4. |
Сметана |
10 |
17 |
24 |
15 |
17 |
24 |
4.5. |
Сыры твёрдые |
15 |
13 |
7 |
10 |
13 |
7 |
5. |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба |
|
|
|
|
|
|
5.1. |
Говядина 1-й категории |
80 |
82 |
78 |
100 |
82 |
78 |
5.2. |
Колбасные изделия |
25 |
21 |
21 |
25 |
21 |
21 |
5.3. |
Куры 1-й категории |
45 |
48 |
46 |
40 |
48 |
46 |
5.4. |
Рыба (неразделанная) |
76 |
48 |
56 |
85 |
48 |
56 |
5.5. |
Яйцо |
4 шт. в неделю |
4 шт. в неделю |
3,5 шт. в неделю |
4 шт. в неделю |
4 шт. в неделю |
3,5 шт. в неделю |
6. |
Масла и жировые продукты |
|
|
|
|
|
|
6.1. |
Масло сливочное |
20 |
24 |
23 |
20 |
24 |
23 |
6.2. |
Маргарин |
10 |
- |
- |
10 |
- |
- |
6.3. |
Масло растительное |
20 |
14 |
21 |
20 |
14 |
21 |
7. |
Кондитерские изделия и другие продукты |
|
|
|
|
|
|
7.1. |
Сахар |
57 |
53 |
15 |
57 |
53 |
15 |
7.2. |
Повидло, джем |
10 |
10 |
- |
10 |
10 |
- |
7.3. |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) |
5 |
4 |
2 |
5 |
4 |
2 |
7.4. |
Дрожжи прессованные |
1 |
1 |
0,2 |
1 |
1 |
0,2 |
7.5. |
Какао-порошок, кофейный напиток |
1,5 |
1,5 |
1 |
2 |
1,5 |
1 |
7.6. |
Крахмал картофельный |
2,5 |
3 |
- |
3 |
3 |
- |
7.7. |
Уксус 3-процентный |
2,5 |
2 |
8 |
2 |
2 |
8 |
7.8. |
Чай чёрный |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
7.9. |
Специи |
1 |
- |
- |
1 |
- |
- |
7.10. |
Соль |
10 |
4 |
4 |
10 |
4 |
4 |
7.11. |
Поливитамины |
1 драже 3 раза в день (через день) |
1 драже 3 раза в день (через день) |
1 драже 3 раза в день (через день) |
1 драже 3 раза в день (через день) |
1 драже 3 раза в день (через день) |
1 драже 3 раза в день (через день) |
7.12. |
Сахарозаменители (ксилит) |
- |
- |
4 |
- |
- |
4 |
Примечание. При определении норм среднесуточного набора продуктов для организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания учитывается рациональное распределение энергетической ценности по приёмам пищи в соответствии с Методическими рекомендациями по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утверждёнными постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15.02.2002 N 12 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов".
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.