Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановлением Правительства Ульяновской области от 9 октября 2015 г. N 509-П приложение изложено в новой редакции
Приложение N 6
к постановлению Правительства Ульяновской области
от 02 марта 2007 г. N 69
Нормы
среднесуточного набора продуктов для организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на санаторном лечении в социально-реабилитационном центре, реабилитационном центре для инвалидов молодого возраста и социально-оздоровительном центре граждан пожилого возраста и инвалидов по гастроэнтерологическому профилю
9 октября 2015 г.
N п/п |
Наименование продуктов питания |
Количество продуктов, граммов |
|
брутто |
нетто |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
1. |
Хлеб ржаной (отрубной) |
150 |
150 |
2. |
Хлеб пшеничный |
200 |
200 |
3. |
Мука пшеничная |
50 |
50 |
4. |
Крахмал картофельный |
10 |
10 |
5. |
Макароны, вермишель |
20 |
20 |
6. |
Крупы (гречневая, овсяная, манная, пшённая, перловая, пшеничная, рис), бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.) |
95 |
95 |
7. |
Картофель: |
|
|
7.1. |
С 01 сентября по 31 октября |
275 |
206 |
7.2. |
С 01 ноября по 31 декабря |
294 |
206 |
7.3. |
С 01 января по 28-29 февраля |
317 |
206 |
7.4. |
С 01 марта |
343 |
206 |
8. |
Овощи: |
|
|
8.1. |
Капуста белокочанная |
175 |
140 |
8.2. |
Морковь: |
|
|
8.2.1. |
До 01 января |
115 |
92 |
8.2.2. |
С 01 января |
122 |
92 |
8.3. |
Свёкла: |
|
|
8.3.1. |
До 01 января |
55 |
44 |
8.3.2. |
С 01 января |
59 |
44 |
8.4. |
Лук репчатый |
20 |
16,8 |
8.5. |
Лук зелёный, зелень и корень петрушки, сельдерея |
20 |
16 |
8.6. |
Петрушка, укроп, сельдерей |
16 |
12 |
8.7. |
Огурцы, помидоры (тыква, кабачки, редис, салат зелёный и др.) |
250 |
220 |
9. |
Квашеная капуста, огурцы солёные, помидоры солёные, овощи, закусочные консервы, грибы солёные |
30 |
21 |
10. |
Горошек зелёный консервированный, кукуруза консервированная |
30 |
19,5 |
11. |
Фрукты свежие, ягоды |
250 |
250 |
12. |
Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага), орехи |
26 |
20 |
13. |
Шиповник сушёный |
20 |
20 |
14. |
Соки фруктовые, овощные, компоты консервированные |
250 |
250 |
15. |
Говядина 1-й, 2-й категории или вырезка, субпродукты (печень, почки, язык) |
214 150 |
130 127,5 |
16. |
Куры (индейка) |
80 |
57 |
17. |
Колбаса варёная (диабетическая, диетическая, докторская), ветчина, сосиски, сардельки |
10 |
7,5 |
18. |
Рыба свежая, свежезамороженная |
140 |
70 |
19. |
Сельдь |
15 |
7,5 |
20. |
Рыба красная, севрюга (осётр) |
7,8 |
5 |
21. |
Икра зернистая |
6,2 |
6 |
22. |
Морепродукты: |
|
|
22.1. |
Морская капуста, икра рыбная |
15,2 |
15 |
22.2. |
Кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы |
33 |
30 |
23. |
Творог |
81,5 |
80 |
24. |
Сметана, сливки |
50 |
50 |
25. |
Сыр, брынза |
10 |
9,2 |
26. |
Яйцо куриное |
1 шт. |
1 шт. |
27. |
Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин |
203 |
200 |
28. |
Молоко |
317 |
300 |
29. |
Масло сливочное |
50 |
50 |
30. |
Масло растительное |
30 |
30 |
31. |
Майонез |
5 |
5 |
32. |
Сахар* |
50 |
50 |
33. |
Варенье, джем, мёд пчелиный, вафли, печенье, пастила, зефир, конфеты |
20 |
20 |
34. |
Чай |
2 |
2 |
35. |
Кофе, какао |
1 |
1 |
36. |
Вода питьевая |
200 |
200 |
37. |
Желатин |
1 |
1 |
38. |
Дрожжи прессованные |
2 |
2 |
39. |
Соль |
10 |
10 |
40. |
Томат-паста, томат-пюре |
5 |
5 |
41. |
Специи, сода, лимонная кислота |
0,5 |
0,5 |
42. |
Панировочные сухари |
0,5 |
0,5 |
* Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом, производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.
Примечание.
1. Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продуктов, предусмотренных в настоящей таблице, в зависимости от времени года.
2. Среднесуточный набор продуктов дополняется специализированными продуктами для диетического (лечебного и профилактического) питания.
Нормы буфетных продуктов
Наименование продуктов |
Количество продуктов, граммов |
Диета |
Масло сливочное |
20 |
5 |
Сахар |
20 |
5 |
Чай |
3 |
5 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.