Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение N 2
к постановлению Правительства Ульяновской области
от 2 марта 2007 г. N 69
Нормы
среднесуточного набора продуктов для организации питания
в государственных стационарных учреждениях социального
обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов,
находящихся на санаторном лечении
Наименование продуктов питания | Норма продукта на одного человека в день в граммах, брутто |
|
1 вариант (зима-весна) |
2 вариант (лето-осень) |
|
1 | 2 | 3 |
Хлеб, крупа и другие зерно-продукты | ||
Хлеб ржаной | 100 | 100 |
Хлеб пшеничный | 200 | 200 |
Хлеб отрубный | 50 | 50 |
Мука пшеничная, 1 сорт | 40 | 40 |
Крахмал картофельный | 10 | 10 |
Макароны, вермишель | 20 | 20 |
Сухари панировочные | 4 | 4 |
Гречневая крупа | 25 | 20 |
Рис | 20 | 20 |
Овсяная крупа "Геркулес" | 15 | 15 |
Манная крупа | 15 | 15 |
Пшенная крупа | 5 | 5 |
Перловая, ячневая крупы | 5 | 5 |
Пшеничная крупа "Артек", кукурузная крупа, крупа саго, фасоль, горох, пшеничные отруби |
10 |
10 |
Овощи | ||
Капуста белокочанная свежая | 150 | 200 |
Картофель | 300 | 250 |
Морковь | 150 | 80 |
Свекла | 55 | 55 |
Лук репчатый | 20 | 20 |
Лук зеленый, зелень и корень петрушки | 20 | 30 |
Петрушка, укроп, сельдерей | 15 | 15 |
Другие овощи (огурцы, помидоры, тыква, кабачки, редис, салат зеленый) |
100 | 450 |
Квашеная капуста, огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные, консервы, грибы соленые |
50 | 50 |
Горошек зеленый консервированный | 30 | 10 |
Томатное пюре и паста | 5 | 5 |
Фрукты и соки | ||
Фрукты свежие, ягоды, цитрусовые | 200 | 250 |
Соки фруктовые, овощные, компоты консервированные | 250 | 200 |
Шиповник сушеный | 10 | 10 |
Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага), орехи | 20 | 10 |
Молоко и молочные продукты | ||
Молоко | 300 | 300 |
Кефир | 100 | 100 |
Сыр, брынза | 10 | 10 |
Творог жирный | 40 | 40 |
Творог полужирный | 40 | 40 |
Сметана, сливки | 30 | 30 |
Мясо, мясопродукты, птица, яйцо, рыба | ||
Говядина 1-2-й категории, субпродукты (печень, почки, язык) |
150 | 150 |
Колбаса вареная (диабетическая, диетическая, любитель- ская) |
10 | 10 |
Птица | 80 | 80 |
Рыба свежая, свежезамороженная | 100 | |
Сельдь, рыба красная, севрюга, икра | 10 | 10 |
Яйцо | 1 | 1 |
Масла и жировые продукты | ||
Масло сливочное | 50 | 50 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Майонез | 5 | 5 |
Кондитерские изделия и другие продукты | ||
Сахар | 50 | 50 |
Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, печенье, пастила, зе- фир, конфеты |
20 | 20 |
Крахмал картофельный, желатин | 1 | 1 |
Дрожжи прессованные | 2 | 2 |
Какао-порошок, кофе | 1 | 1 |
Чай | 2 | 2 |
Соль | 10 | 10 |
Пектин | 1 | 1 |
Ксилит | 1 | 1 |
Специи, сода, лимонная кислота | 0,5 | 0,5 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.