Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановлением Правительства Ульяновской области от 19 сентября 2007 г. N 329
настоящее Постановление дополнено Приложением N 6
Приложение N 6
к постановлению Правительства Ульяновской области
от 2 марта 2007 г. N 69
Нормы
среднесуточного набора продуктов для организации питания в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на санаторном лечении гастроэнтерологического профиля
Наименование продуктов |
Количество продуктов в граммах |
|
брутто |
нетто |
|
1 |
2 |
3 |
Хлеб ржаной (отрубный) |
150 |
150 |
Хлеб пшеничный |
200 |
200 |
Мука пшеничная |
50 |
50 |
Крахмал картофельный |
10 |
10 |
Макароны, вермишель |
20 |
20 |
Крупы (гречневая, овсяная, манная, пшенная, перловая, пшеничная, рис), бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.) |
95 |
95 |
Картофель |
307 |
300 |
Другие овощи, |
|
|
из них: |
|
|
капуста белокочанная |
175 |
140 |
морковь |
118,5 |
92 |
свекла |
100 |
77 |
лук репчатый |
20 |
16,8 |
лук зеленый, зелень и корень петрушки, сельдерея |
20 |
16 |
петрушка, укроп, сельдерей |
16 |
12 |
огурцы, помидоры (тыква, кабачки, редис, салат зеленый и др.) |
250 |
220 |
квашеная капуста, огурцы соленые, помидоры соленые, овощи, закусочные консервы, грибы соленые |
30 |
21 |
горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная |
30 |
19,5 |
Фрукты свежие, ягоды |
250 |
250 |
Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага), орехи |
26 |
20 |
Шиповник сушеный |
20 |
20 |
Соки фруктовые, овощные, компоты консервированные |
250 |
250 |
Говядина (вырезка), субпродукты (печень, почки, язык) |
150 |
127,5 |
или мясо I и II категории |
214 |
150 |
Куры (индейка) |
80 |
57 |
Колбаса вареная (диабетическая, диетическая, докторская, ветчина, сосиски, сардельки) |
10 |
7,5 |
Рыба свежая, свежезамороженная |
140 |
70 |
Сельдь |
15 |
7,5 |
Рыба красная, севрюга (осетр) |
7,8 |
5 |
Икра зернистая |
6,2 |
6 |
Морепродукты: |
|
|
морская капуста, икра рыбная |
15,2 |
15 |
кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы |
33 |
30 |
Творог |
81,5 |
80 |
Сметана, сливки |
50 |
50 |
Сыр, брынза |
10 |
9,2 |
Яйцо куриное |
1 шт. |
1 шт. |
Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин |
203 |
200 |
Молоко |
317 |
300 |
Масло сливочное |
50 |
50 |
Масло растительное |
30 |
30 |
Майонез |
5 |
5 |
Сахар* |
50 |
50 |
Вафли, печенье, пастила, конфеты |
20 |
20 |
Варенье, джем, мед пчелиный |
20 |
20 |
Чай |
2 |
2 |
Кофе, какао |
1 |
1 |
Вода питьевая |
200 |
200 |
Желатин |
1 |
1 |
Соль |
17 |
17 |
Томат-паста, томат-пюре |
5 |
5 |
Специи, сода, лимонная кислота |
0,5 |
0,5 |
Панировочные сухари |
0,5 |
0,5 |
* Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.
Примечания: 1. Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продуктов, предусмотренных настоящей таблицей, в зависимости от времени года (зима, весна, лето, осень).
2. Среднесуточный набор продуктов дополняется специализированными продуктами для диетического (лечебного и профилактического) питания.
Нормы
буфетных продуктов для санаториев гастроэнтерологического профиля
Наименование продуктов |
Количество продуктов в граммах |
Диета |
Масло сливочное |
20 |
5 |
Сахар |
20 |
5 |
Чай |
3 |
5 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.