Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к постановлению Правительства
Ульяновской области
от 16 января 2012 г. N 16-П
Положение
об организации и проведении ежегодного областного конкурса "Лучшая организация общественного питания Ульяновской области"
14 мая 2014 г.
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения ежегодного областного конкурса "Лучшая организация общественного питания Ульяновской области" (далее - Конкурс).
Постановлением Правительства Ульяновской области от 14 мая 2014 г. N 173-П в пункт 1.2 раздела 1 настоящего приложения внесены изменения, вступающие в силу на следующий день после дня официального опубликования названного постановления
1.2. Организатором Конкурса является Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области (далее - Министерство).
1.3. Участниками Конкурса являются индивидуальные предприниматели и организации различных организационно-правовых форм и форм собственности, оказывающие услуги общественного питания на территории Ульяновской области (далее - организации).
2. Цели Конкурса
Конкурс проводится в целях выявления и поощрения лучших организаций общественного питания Ульяновской области, повышения качества организации питания и культуры обслуживания населения.
3. Номинации и критерии оценки Конкурса
3.1. Конкурс проводится по следующим номинациям:
"Лучший ресторан";
"Лучшее кафе";
"Лучшая столовая".
3.2. По каждой номинации присуждается одно первое место, одно второе место, одно третье место.
3.3. Критериями оценки Конкурса являются:
а) рост объёмов товарооборота за прошедший год;
б) уровень рентабельности работы организации за прошедший год;
в) рост налоговых поступлений в областной бюджет Ульяновской области от деятельности организации;
г) инвестирование развития организации;
д) культура обслуживания, в том числе:
ассортимент реализуемой продукции, её разнообразие и сложность изготовления;
оформление меню;
экстерьер и интерьер организации;
количество посадочных мест;
форма работников производства и обслуживающего персонала;
технологичность обслуживания потребителей, внедрение в процесс обслуживания современных технологий;
применение прогрессивных методов организации обслуживания и форм расчётов;
качество обслуживания (комфортность, этика общения, эстетика);
предоставление дополнительных услуг (представление справочной информации, продажа сопутствующих товаров, приём и хранение личных вещей потребителей, организация доставки заказов на дом, заказ такси, выездное обслуживание);
е) наличие парковки для автомашин потребителей;
ж) номенклатура предоставляемых потребителям услуг;
з) наличие жалоб и отзывов потребителей;
и) профессиональный уровень работников;
к) вклад организации в социально-экономическое развитие Ульяновской области;
л) соблюдение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека и защиты прав потребителей, правил оказания услуг общественного питания.
4. Сроки и условия проведения Конкурса
Постановлением Правительства Ульяновской области от 14 мая 2014 г. N 173-П в пункт 4.1 раздела 4 настоящего приложения внесены изменения, вступающие в силу на следующий день после дня официального опубликования названного постановления
4.1. Конкурс проводится с 16 июня по 21 июля с подведением итогов за прошедший год и награждением победителей Конкурса дипломами I, II и III степеней.
Постановлением Правительства Ульяновской области от 14 мая 2014 г. N 173-П в пункт 4.2 раздела 4 настоящего приложения внесены изменения, вступающие в силу на следующий день после дня официального опубликования названного постановления
4.2. Министерство осуществляет приём конкурсных материалов до 14 июля.
4.3. Документы, поступившие по истечении срока, установленного пунктом 4.2 настоящего Положения, или представленные не в полном объёме, не рассматриваются.
4.4. Для участия в Конкурсе организация представляет в Министерство:
заявку на участие в Конкурсе (приложение N 1 к настоящему Положению);
копию книги отзывов и предложений потребителей;
пояснительную записку, содержащую следующую информацию:
а) об экономических показателях деятельности организации за прошедший год:
объём товарооборота, тыс. рублей;
уровень рентабельности работы организации, %;
налоговые отчисления в областной бюджет Ульяновской области от деятельности организации, млн. рублей;
инвестирование развития организации, млн. рублей;
б) о состоянии культуры обслуживания с приложением фотографий, альбомов, буклетов, видеоматериалов, в том числе:
ассортимент реализуемой продукции, её разнообразие и сложность изготовления;
оформление меню;
форма работников производства и обслуживающего персонала;
экстерьер и интерьер организации;
технологичность обслуживания потребителей, внедрение в процесс обслуживания современных технологий;
применение прогрессивных методов организации обслуживания и форм расчётов;
качество обслуживания (комфортность, этика общения, эстетика);
дополнительные услуги (представление справочной информации, продажа сопутствующих товаров, приём и хранение личных вещей потребителей, организация доставки заказов на дом, заказ такси, выездное обслуживание);
номенклатура предоставляемых потребителям услуг;
профессиональный уровень работников;
организация корпоративного досуга;
проведение рекламных акций;
наличие жалоб и отзывов потребителей;
наличие парковки для автомашин потребителей;
соблюдение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека и защиты прав потребителей, правил оказания услуг общественного питания;
в) о вкладе организации в социально-экономическое развитие Ульяновской области, об участии в социально значимых и благотворительных акциях.
5. Подведение итогов Конкурса и награждение победителей
5.1. Для подведения итогов Конкурса создаётся комиссия по проведению ежегодного областного конкурса "Лучшая организация общественного питания Ульяновской области" (далее - Комиссия).
5.2. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Комиссии.
5.3. Руководство работой Комиссии осуществляет председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии.
5.4. Заседание Комиссии правомочно, если на нём присутствует не менее двух третей от общего числа её членов.
Постановлением Правительства Ульяновской области от 14 мая 2014 г. N 173-П в пункт 5.5 раздела 5 настоящего приложения внесены изменения, вступающие в силу на следующий день после дня официального опубликования названного постановления
5.5. Комиссия рассматривает конкурсные материалы в течение 7 дней со дня окончания приёма документов и определяет победителей Конкурса, руководствуясь критериями оценки Конкурса, изложенными в пункте 3.3 раздела 3 настоящего Положения.
5.6. Оценка конкурсных материалов по всем номинациям осуществляется по пятибалльной системе согласно приложению N 2 к настоящему Положению.
5.7. Победителями Конкурса признаются организации, отвечающие всем условиям конкурсного отбора и набравшие наибольшее количество баллов. Решение Комиссии оформляется протоколом. Протокол подписывается председателем Комиссии, заместителем председателя Комиссии, секретарём Комиссии и всеми присутствующими членами Комиссии.
5.8. Конкурс в отдельной номинации считается несостоявшимся, если количество участников, подавших заявки на участие в Конкурсе в данной номинации, менее двух.
Постановлением Правительства Ульяновской области от 14 мая 2014 г. N 173-П в пункт 5.9 раздела 5 настоящего приложения внесены изменения, вступающие в силу на следующий день после дня официального опубликования названного постановления
5.9. Победители Конкурса, занявшие 1, 2, 3 места, награждаются соответственно дипломами I, II, III степеней во время проведения торжественных мероприятий, посвящённых Дню работника торговли.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.