Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение N 2
Конкурс "Лучший предприниматель" муниципального образовании
"город Ульяновск" в____________году
Анкета претендента на участие в конкурсе
Группа I "СФЕРА РАЗМЕЩЕНИЯ ТУРИСТОВ"
Полное наименование Претендента на участие в конкурсе___________________
________________________________________________________________________
Юридический адрес_______________________________________________________
Фактический адрес_______________________________________________________
Телефон, факс, E-mail, интернет - сайт:_________________________________
Руководитель предприятия: Ф.И.О., должность, рабочий телефон:___________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
Банковские реквизиты предприятия:_______________________________________
________________________________________________________________________
Членство в областных, всероссийских и международных ассоциациях и других
некоммерческих организациях_____________________________________________
________________________________________________________________________
1.1. | Благоустройство и освещенность прилегающей территории |
1.2. | Наличие охраняемой автостоянки |
1.3. | Количество номеров / мест (по типам размещения) |
1.4. | Состояние номерного фонда |
1.5. | Оборудование номеров, наличие в номере: - полного санузла; - коврового покрытия; - телефона; - телевизора; - кабельного телевидения; - фена; - мини-бара; - холодильника; - кондиционера; - сейфа; - одноразовых туалетных принадлежностей; - рекламно-информационных материалов |
1.6. | Наличие этажей (номеров) для некурящих |
1.7. | Использование компьютерных технологий: - систем бронирования (указать названия); - автоматизированных систем управления (указать названия) |
1.8. | Наличие ресторанов, кафе, буфетов, баров, банкетных залов (перечислить) Способ организации питания: - шведский стол; - меню на заказ; - наличие меню на иностранных языках; - наличие диетического меню |
1.8. | Набор услуг, входящих в стоимость проживания (перечислить) |
1.9. | Дополнительные услуги (перечислить) |
1.10. | Наличие инфраструктуры развлечений, включая вечерние развлекательные программы, концерты, анимационные программы, дискотеку (перечислить) |
1.11. | Наличие конференц-зала, оборудованного техническими средствами (микрофоны, проектор и т.п.) |
1.12. | Наличие бизнес центра |
1.13. | Наличие комнаты бытового обслуживания |
1.14. | Наличие постоянных торговых точек (перечислить) |
1.15. | Наличие парикмахерской (косметического салона) |
1.16. | Наличие спортивно-оздоровительного центра (спортивный зал, тренажерный зал и пр.) |
1.17. | Наличие плавательного бассейна |
1.18. | Наличие медицинского кабинета (при наличии лицензии на виды медицинской деятельности) |
1.19. | Наличие условий для приема и обслуживания лице ограниченными физическими возможностями |
1.20. | Наличие собственного автотранспорта для обслуживания гостей |
1.21. | Предоставление транспортных услуг |
1.22. | Бронирование и продажа ж/д и авиабилетов |
1.23. | Оказание почтовых и телеграфных услуг |
1.24. | Новые виды услуг, внедренные предприятием за отчетный период |
2. Финансово - хозяйственная деятельность за отчетный период
2.1. | Объем предоставленных платных услуг (в тыс. руб.): |
2.2. | Обслужено человек |
2.3. | Средняя стоимость проживания (в руб.) |
2.4. | Среднегодовая загрузка номерного фонда (в %) |
2.5. | Развитие инфраструктуры предприятия за отчетный период, включая модернизацию номерного фонда, ремонт помещений, замену мебели, благоустройство территории и пр. (перечислить) |
2.6. | Средняя заработная плата персонала |
2.7. | Наличие классификации |
3. Уровень обслуживания клиентов за отчетный период
3.1. | Наличие письменных благодарностей (приложить копии писем) |
3.2. | Количество жалоб (претензий): -рассмотрено положительно в досудебном порядке; -передано в суд |
3.3. | Организация приема гостей: -время, необходимое для регистрации/выписки гостя; -благоустройство зоны приема гостей |
3.4. | Почетные грамоты, дипломы, призы и другие награды, полученные предприятием за отчетный период (перечислить) |
4. Рекламно-информационная деятельность за отчетный период
4.1. | Наличие собственных рекламно-информационных материалов: -каталоги; -брошюры; -буклеты; -видеофильмы; -компакт - диски; -внешняя реклама; -другое (укажите) |
4.2. | Наличие рекламы в СМИ (перечислить) |
4.3. | Участие в рекламно-информационных мероприятиях |
4.4. | Участие в областных, всероссийских и международных конкурсах (перечислить) |
4.5. | Участие в российских, зарубежных и областных туристских выставках (перечислить) |
4.6. | Использование фирменного стиля: - логотип; - фирменные бланки; - сувенирная продукция; - другое (укажите) |
4.7. | Наличие внешней рекламы (рекламные щиты, указатели и т.п.) |
5. Персонал
5.1. | Наличие инструкции для персонала |
5.2. | Численность персонала, из них: - с высшим образованием; - со средним специальным образованием |
5.3. | Количество работников, получивших дополнительное профессиональное образование за последние 3 года): - переподготовку; - повышение квалификации; - всего |
5.4. | Наличие работников со знанием иностранных языков |
5.5. | Наличие детского воспитателя |
5.6. | Форма одежды обслуживающего персонала (дифференцированно по службам) |
6. Благотворительность и участие в социальных программах за отчетный
период
6.1. | Проведенные мероприятия (перечислить) |
6.2. | Наличие письменных благодарностей за участие в благотворительных акциях и социальных программах (приложить копии) |
Подпись руководителя_____________________________Дата___________________
Печать
Группа II "ТУРИСТИЧЕСКИЕ ФИРМЫ"
Полное наименование претендента на участие в конкурсе___________________
________________________________________________________________________
Юридический адрес_______________________________________________________
Фактический адрес_______________________________________________________
Телефон, факс, E-mail, интернет - сайт:_________________________________
Руководитель предприятия: Ф.И.О., должность, рабочий телефон:___________
________________________________________________________________________
______________________________________________
Банковские реквизиты предприятия:_______________________________________
________________________________________________________________________
Членство в областных, всероссийских и международных ассоциациях и других
некоммерческих организациях_____________________________________________
1. Организация работы
1.1. | Местоположение офиса |
1.2. | Режим работы |
1.3. | Площадь торговой зоны |
1.4. | Право пользования офисом (собственность, срок аренды / субаренды) |
1.5. | Наличие билетных касс, оформление и продажа авиа и ж/д билетов |
1.6. | Наличие оборудования для хранения денежных средств |
1.7. | Обеспечение деятельности - техническое (виды связи, кол-во оргтехники); - информационное; (информационно - поисковые системы бронирования, профессиональные издания, литература, каталоги и т.д.). Наличие Интернет страницы, Интернет - сайта, собственной системы бронирования туров и услуг |
1.8. | Состояние и оформление интерьера офиса |
1.9. | Использование фирменного стиля: - логотип; - фирменные бланки; - сувенирная продукция; - другое (указать) |
1.10. | Наличие собственного транспорта (количество и тип), в т.ч. в собственности / лизинге/аренде |
1.11. | Форма оплаты услуг (нал., б/нал., кредитные, карты, чеки). Наличие кассового аппарата, бланков строгой отчетности, путевок |
2. Основная деятельность
2.1. | Специализация фирмы |
2.2. | Диверсификация деятельности турфирмы: - турагентская деятельность; - туроператорская деятельность (указать реестровый номер) |
2.3. | Оказание турфирмой: - услуг питания; - транспортных услуг; - услуг проживания |
2.4. | Система налогообложения (указать) |
2.5. | Наличие филиалов фирмы (перечислить) |
2.6. | География туров (основные направления и регионы) |
2.7. | Наличие собственных программ, туров и экскурсий, в т.ч. и по Ульяновской области/ г. Ульяновску (перечислить), количество предлагаемых маршрутов/туров, по Ульяновской области/ г. Ульяновску (перечислить, дать краткое описание) |
2.8. | Наличие новых туристских проектов, туристских программ и направлений работы, т.ч. и по Ульяновской области/ г. Ульяновску |
2.9. | Наличие договоров со страховыми компаниями (указать какими) |
3. Финансово - хозяйственная деятельность
3.1. | Обслужено человек: въездной и внутренний туризм: выездной туризм: |
3.2. | Количество туристских групп, направленных по предлагаемым маршрутам / турам по Ульяновской области/ г. Ульяновску: |
3.3. | Средняя заработная плата персонала |
3.4. | Участие в конкурсах и торгах, проводимых исполнительными органами государственной власти Ульяновской области/ мэрией города Ульяновска (перечислить) |
4. Уровень обслуживания клиентов за отчетный период
4.1 | Наличие письменных благодарностей |
4.2 | Количество жалоб (претензий): -рассмотрено положительно в досудебном порядке; -передано в суд |
4.3 | Почетные грамоты, дипломы, призы и другие награды, полученные предприятием за период (приложить копии) |
5. Рекламно-информационная деятельность за отчетный период
5.1 | Рекламный бюджет - _______г. - _______г. |
5.2 | Наличие рекламы в СМИ (перечислить) |
5.3 | Участие в областных, российских и зарубежных туристских выставках (перечислить) |
5.4 | Участие в рекламно-информационных мероприятиях, проводимых на территории Ульяновской области/г. Ульяновска (перечислить) |
5.5 | Наличие собственных рекламно-информационных материалов: - каталоги; - брошюры; - буклеты; - видеофильмы; - компакт - диски; - внешняя реклама; - другое (укажите) |
5.6 | Ведение адресной рассылки |
6. Персонал
6.1 | Численность персонала, из них постоянных работников |
6.2 | Количество работников со знанием иностранного языка |
6.3 | Количество работников с опытом работы в туризме 5 лет и более |
6.4 | Количество работников, получивших дополнительное профессиональное образование (за последние 3 года): - переподготовку; - повышение квалификации; - всего |
7. Благотворительность и участие в социальных программах
7.1 | Проведенные мероприятия (перечислить) |
7.2 | Наличие письменных благодарностей за участие в благотворительных акциях и социальных программмах# (приложить копии) |
Подпись руководителя_____________________________Дата___________________
Печать
Группа III "Предприятия общественного питания"
Полное наименование претендента на участие в конкурсе___________________
________________________________________________________________________
Юридический адрес_______________________________________________________
Фактический адрес_______________________________________________________
Телефон, факс, E-mail, интернет - сайт:_________________________________
Руководитель предприятия: Ф.И.О., должность, рабочий телефон:___________
________________________________________________________________________
Банковские реквизиты предприятия:_______________________________________
Членство в областных, всероссийских и международных ассоциациях и других
некоммерческих организациях_____________________________________________
________________________________________________________________________
1. Организация работы
1.1. | 1. Тип (класс) предприятия общественного питания. 2. Подтверждение соответствия типу предприятия согласно Национальному Стандарту ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания" (сертификат соответствия) 3. Наличие и соответствие рекламной вывески подтвержденному типу предприятия |
1.2. | Благоустройство и освещенность прилегающей территории |
1.3. | Наличие автостоянки |
1.4. | Количество посадочных мест Наличие летней площадки |
1.5. | Наличие залов для некурящих |
1.6. | Использование компьютерных технологий: -систем расчета с клиентами -автоматизированных систем управления (указать названия) |
1.7. | Способ организации питания: - шведский стол; - меню на заказ; - наличие меню на иностранных языках; - наличие диетического меню; - наличие детского меню |
1.8. | Дополнительные услуги (перечислить) - система бронирования столиков; - возможность принимать расчеты за услуги пластиковыми карточками; - наличие общедоступного городского (платного) телефона для посетителей; - наличие услуги вызова такси |
1.9. | Наличие инфраструктуры развлечений, включая вечерние развлекательные программы, концерты, анимационные программы, дискотеку (перечислить) |
1.10. | Наличие условий для приема и обслуживания лиц с ограниченными физическими возможностями |
1.11. | Новые виды услуг, внедренные предприятием за период отчетный период |
2. Финансово - хозяйственная деятельность за отчетный период
2.1. | Объем предоставленных платных услуг (в тыс. руб.): |
2.2. | Обслужено человек: |
2.3. | Стоимость среднего чека (в руб.) |
2.4. | Развитие инфраструктуры предприятия за отчетный период, включая модернизацию производственных помещений, ремонт помещений, замену мебели, благоустройство территории и пр. (перечислить) |
2.5. | Средняя заработная плата персонала |
3. Уровень обслуживания клиентов за отчетный период
3.1. | Наличие письменных благодарностей (приложить копии писем) |
3.2. | Количество жалоб (претензий): -рассмотрено положительно в досудебном порядке; -передано в суд |
3.3. | Организация приема гостей: -время, необходимое для обслуживания гостя; -благоустройство зоны приема гостей |
3.4. | Почетные грамоты, дипломы, призы и другие награды, полученные предприятием за отчетный период (перечислить) |
4. Рекламно-информационная деятельность за отчетный период
4.1. | Наличие собственных рекламно-информационных материалов: -каталоги; -брошюры; -буклеты; -видеофильмы; -компакт-диски; - внешняя реклама; - ругое (укажите) |
4.2. | Наличие рекламы в СМИ (перечислить) |
4.3. | Участие в областных, всероссийских и международных конкурсах (перечислить) |
4.4. | Участие в российских, зарубежных и областных конкурсах (перечислить) |
4.5. | Использование фирменного стиля: - логотип; - фирменные бланки; - сувенирная продукция; - другое (укажите) |
4.6. | Наличие внешней рекламы (рекламные щиты, указатели и т.п.) |
5. Персонал
5.1. | Наличие инструкции для персонала |
5.2. | Численность персонала, из них: - наличие спец. образования и квалификации; - кол-во специалистов имеющих высшее специальное образование; - кол-во специалистов имеющих среднее специальное образование |
5.3. | Количество работников, получивших дополнительное профессиональное образование (за последние 3 года): - переподготовку; - повышение квалификации; - всего |
5.4. | Наличие работников со знанием иностранных языков |
5.5. | Наличие детского воспитателя |
5.6. | Форма одежды обслуживающего персонала (дифференцированно по службам) |
6. Благотворительность и участие в социальных программах за отчетный
период
6.1. | Проведенные мероприятия (перечислить) |
6.2. | Наличие письменных благодарностей за участие программах (приложить копии писем) в благотворительных акциях и социальных программах (приложить копии писем) |
Подпись руководителя_____________________________Дата___________________
Печать
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.