Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановлением Правительства Ульяновской области от 6 июля 2009 г. N 265-П настоящее Приложение изложено в новой редакции
Приложение N 1
к постановлению Правительства
Ульяновской области
от 02 марта 2007 г. N 69
Нормы
среднесуточного набора продуктов для организации питания в государственных учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов
11 октября 2007 г., 6 июля 2009 г.
Наименование продуктов питания |
Норма продуктов на одного человека в день в граммах, брутто |
||
дома-интернаты общего типа (при 4-разовом питании) |
дома-интернаты психоневрологического типа (ппи 4-разовом питании) |
отделения социального обслуживания (при 2-разовом питании) |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |||
Хлеб ржано-пшеничный |
150 |
200 |
150 |
Хлеб пшеничный |
150 |
250 |
100 |
Крупы и бобовые |
70 |
70 |
65,6 |
Макароны |
20 |
25 |
15,6 |
Мука пшеничная |
45 |
45 |
12,5 |
Сухари панировочные |
4 |
6 |
3 |
Овощи | |||
Капуста белокочанная свежая |
115 |
150 |
80 |
Картофель |
250 |
400 |
180 |
Прочие овощи (лук, морковь, свёкла, огурцы, помидоры, зелень, зелёный горошек и другие) |
250 |
270 |
124 |
Томатное пюре и паста |
4 |
4 |
3 |
Фрукты и соки | |||
Фрукты, ягоды, цитрусовые (свежие) |
200 |
100 |
- |
Соки плодово-ягодные |
60 |
60 |
50 |
Сухофрукты |
10 |
10 |
6 |
Молоко и молочные продукты | |||
Молоко |
200 |
200 |
138 |
Кисломолочные продукты |
200 |
200 |
- |
Творог |
40 |
50 |
20 |
Сметана |
10 |
15 |
6 |
Сыры твёрдые |
15 |
10 |
9 |
Мясо, мясопродукты, птица, яйцо, рыба | |||
Говядина 1-й категории |
80 |
100 |
70 |
Колбасные изделия |
25 |
25 |
14 |
Куры 1-й категории (полупотрошёные, потрошёные) |
57 (45) |
50 (40) |
35 (25) |
Рыба (неразделанная) |
76 |
85 |
55 |
Яйцо |
4 шт. в неделю |
4 шт. в неделю |
3 шт. в неделю |
Масла и жировые продукты | |||
Масло сливочное |
20 |
20 |
18 |
Маргарин |
10 |
10 |
6 |
Масло растительное |
20 |
20 |
14 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |||
Сахар |
57 |
57 |
35 |
Повидло, джем |
10 |
10 |
6,1 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другое) |
5 |
5 |
|
Дрожжи прессованные |
1 |
1 |
0,6 |
Какао-порошок, кофейный напиток |
1,5 |
2 |
0.8 |
Крахмал картофельный |
2,5 |
|
- |
Уксус 3-процентный |
2,5 |
2 |
- |
Чай чёрный |
2 |
2 |
1,6 |
Специи |
1 |
1 |
0.8 |
Соль |
10 |
10 |
8 |
Поливитамины |
1 драже 3 раза в лень |
1 драже 3 раза в день |
1 драже 2 раза в день |
Примечание. При определении нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания в государственных учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов учитывается рациональное распределение энергетической ценности по приёмам пищи в соответствии с Методическими рекомендациями, утверждёнными постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15.02.2002 N 12 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.