Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановлением Правительства Ульяновской области от 22 ноября 2013 г. N 557-П настоящее постановление дополнено приложением N 5, распространяющимся на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.
Приложение N 5
к постановлению Правительства Ульяновской области
от 25 октября 2006 г. N 297
Нормы
обеспечения питанием несовершеннолетних, получающих реабилитационные услуги в государственных учреждениях социального обслуживания Ульяновской области
N п/п |
Наименование продуктов питания |
Норма на одного ребёнка в день |
|
граммов, брутто |
граммов, нетто |
||
1-3 года |
1-3 года |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
1. |
Хлеб ржаной |
40 |
40 |
2. |
Хлеб пшеничный |
60 |
60 |
3. |
Мука пшеничная |
20 |
20 |
4. |
Мука картофельная |
1 |
1 |
5. |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
35 |
35 |
6. |
Картофель |
|
|
6.1 |
с 01.09 по 30.10 |
153 |
115 |
6.2. |
с 31.10 по 30.12 |
165 |
115 |
6.3. |
с 31.12 по 28.02 |
178 |
115 |
6.4. |
с 29.02. по 01.09 |
192 |
115 |
7. |
Овощи разные и зелень |
200 |
160 |
8. |
Фрукты (плоды) свежие |
100 |
90 |
9. |
Фрукты (плоды) сухие |
10 |
10 |
10. |
Соки фруктовые |
150 |
150 |
11. |
Яйцо, шт. |
1/2 |
20 |
12. |
Мясо (говядина 1 кат., в т.ч. субпродукты) |
100 |
74 |
13. |
Птица (куры 1 кат. п/п) |
15 |
10 |
14. |
Рыба (филе) |
30 |
28,5 |
15. |
Молоко, кефир и другие кисломолочные продукты |
550 |
550 |
16. |
Творог, 9% |
40 |
39 |
17. |
Сметана |
10 |
10 |
18. |
Сыр |
5 |
4,7 |
19. |
Масло сливочное |
30 |
30 |
20. |
Масло растительное |
5 |
5 |
21. |
Кондитерские изделия |
10 |
10 |
22. |
Чай |
0,5 |
0,5 |
23. |
Кофе злаковый, какао-порошок |
2 |
2 |
Примечание. При определении нормы среднесуточного набора продуктов для организации двухразового питания (второй завтрак и обед или обед и полдник) при полустационарной (дневного пребывания) форме социального обслуживания в государственных учреждениях социального обслуживания для несовершеннолетних необходимо учитывать рациональное распределение энергетической ценности по приёмам пищи. На основании пункта 16.5 СанПиН 2.4.1.2660-10, утверждённых постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.07.2010 N 91 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях", распределение калорийности по приёмам пищи в процентном отношении должно составлять: второй завтрак - 5 процентов, обед - 35 процентов, полдник - 15 процентов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.