Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к постановлению Правительства Ульяновской области
от 10 декабря 2015 г. N 652-П
Методика
расчёта максимального размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в находящихся на территории Ульяновской области государственных и муниципальных образовательных организациях в зависимости от условий присмотра и ухода за. детьми
1. Настоящая Методика определяет порядок расчёта максимального размера родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими в находящихся на территории Ульяновской области государственных и муниципальных образовательных организациях образовательные программы дошкольного образования (далее - воспитанники), в зависимости от условий такого присмотра и ухода.
2. Максимальный размер родительской платы, указанной в пункте 1 настоящей Методики, рассчитывается по формуле:
, где:
- нормативные затраты на обеспечение присмотра и ухода за воспитанниками в возрасте от 1 года до 3 лет в день;
- нормативные затраты на обеспечение присмотра и ухода за воспитанниками в возрасте от 3 до 7 лет в день;
- численность воспитанников в возрасте от 1 года до 3 лет в i-том муниципальном районе (городском округе) Ульяновской области;
- численность воспитанников в возрасте от 3 до 7 лет в i-том муниципальном районе (городском округе) Ульяновской области;
- общая численность воспитанников в i-том муниципальном районе (городском округе) Ульяновской области.
3. Величина нормативных затрат на обеспечение присмотра и ухода за воспитанниками (Зпиу) рассчитывается по формуле:
Зпиу = Nпп + Nпр, где:
Nпп - затраты на приобретение пищевых продуктов в целях организации питания воспитанников в день;
Nпр - затраты на приобретение инвентаря и расходных материалов, необходимых для обеспечения соблюдения воспитанниками личной гигиены и режима дня, в день.
4. Величина затрат на приобретение пищевых продуктов в целях организации питания воспитанников в день (Nnn) рассчитывается по формуле:
, где:
- наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов, входящих в состав суточного набора продуктов для организации питания воспитанников;
- величина средней рыночной стоимости пищевых продуктов или группы пищевых продуктов, входящих в состав суточного набора продуктов для организации питания воспитанников в рублях, сложившаяся в i-том муниципальном районе (городском округе) Ульяновской области, сведения о которой ежегодно представляются Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области в Министерство образования и науки Ульяновской области по его запросу в ходе составления проекта областного бюджета Ульяновской области на очередной финансовый год и плановый период;
- суточный объём потребления пищевого продукта или группы пищевых продуктов, входящих в состав суточного набора продуктов для организации питания воспитанников, в граммах, миллилитрах в соответствии с таблицей 1.
5. Величина затрат на приобретение инвентаря и расходных материалов, необходимых для обеспечения соблюдения воспитанниками личной гигиены и режима дня, в день (Nпр) рассчитывается по формуле:
, где:
- величина средней рыночной стоимости инвентаря и расходных материалов, необходимых для обеспечения соблюдения воспитанниками личной гигиены и режима дня, в рублях, сложившаяся в i-том муниципальном районе (городском округе) Ульяновской области;
- срок использования инвентаря и расходных материалов, необходимых для обеспечения соблюдения воспитанниками личной гигиены и режима дня, в днях в соответствии с таблицей 2.
Таблица 1
Суточный объём
потребления пищевого продукта или группы пищевых продуктов, входящих в состав суточного набора продуктов для организации питания воспитанников
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов |
Количество продуктов в зависимости от возраста и времени пребывания воспитанников, в граммах, миллилитрах, нетто |
|||||||
в группе с временем пребывания воспитанников 10,5-12 часов |
в группе с временем пребывания воспитанников 8-10 часов |
в группе с временем пребывания воспитанников 5-6 часов |
в группе с временем пребывания воспитанников 4 часа |
|||||
1-3 года |
3-7 лет |
1-3 года |
3-7 лет |
1-3 года |
3-7 лет |
1-3 года |
3-7 лет |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
Молоко и кисломолочные продукты с массовой долей жира не ниже 2,5% |
390 |
450 |
370,5 |
428 |
234 |
270 |
234 |
270 |
Творог, творожные изделия с массовой долей жира не менее 5% |
30 |
40 |
28,5 |
38 |
30 |
40 |
30 |
40 |
Сметана с массовой долей жира не более 15% |
9 |
11 |
8,6 |
10,47 |
6,3 |
7,7 |
6,3 |
7,7 |
Сыр твёрдый |
4 |
6 |
3,8 |
5,7 |
4 |
6 |
4 |
6 |
Мясо (бескостное/на кости) |
50 |
55 |
47,5 |
52,2 |
30 |
33 |
- |
- |
Птица (куры 1 категории потрошёные / цыплята-бройлеры 1 категории потрошёные / индейка 1 категории потрошёная) |
20 |
24 |
19 |
22,8 |
12 |
14,4 |
- |
- |
Рыба (филе), в т.ч. слабо- или малосолёная |
32 |
37 |
30,4 |
35,1 |
19,2 |
22,2 |
- |
- |
Колбасные изделия |
- |
6,9 |
- |
6,5 |
- |
4,8 |
- |
- |
Яйцо куриное столовое |
20 |
24 |
19 |
22,8 |
20 |
24 |
20 |
24 |
Картофель |
120 |
140 |
114 |
133 |
84 |
98 |
- |
- |
Овощи, зелень |
205 |
260 |
194,7 |
247 |
143,5 |
182 |
- |
- |
Фрукты (плоды) свежие |
95 |
100 |
90,2 |
95,0 |
57 |
60 |
- |
- |
Фрукты (плоды) сухие |
9 |
11 |
8,5 |
10,4 |
9 |
11 |
9 |
11 |
Соки фруктовые (овощные) |
100 |
100 |
95 |
95 |
- |
- |
- |
- |
Напитки витаминизированные (готовый напиток) |
- |
50 |
- |
47,5 |
- |
50 |
- |
- |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
40 |
50 |
38 |
47,5 |
40 |
50 |
- |
- |
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой |
60 |
80 |
57 |
76 |
30 |
40 |
30 |
40 |
Крупы (злаки), бобовые |
30 |
43 |
28,5 |
40,8 |
21 |
30 |
21 |
30 |
Макаронные изделия |
8 |
12 |
7,6 |
11,4 |
5,6 |
8,4 |
- |
- |
Мука пшеничная хлебопекарная |
25 |
29 |
23,7 |
27,6 |
- |
- |
- |
- |
Масло коровье сладкосливочное |
18 |
21 |
17,1 |
20 |
10,8 |
12,6 |
5,4 |
6,3 |
Масло растительное |
9 |
11 |
8,6 |
10,4 |
6,3 |
7,7 |
- |
- |
Кондитерские изделия |
7 |
20 |
6,6 |
19 |
- |
- |
- |
- |
Чай, включая фиточай |
0,5 |
0,6 |
0,5 |
0,6 |
0,5 |
0,6 |
0,5 |
0,6 |
Какао-порошок |
0,5 |
0,6 |
0,5 |
0,6 |
0,5 |
0,6 |
0,5 |
0,6 |
Кофейный напиток |
1 |
1 2 |
1,0 |
1,1 |
1,0 |
1,2 |
1,0 |
1,2 |
Сахар |
37 |
47 |
35,1 |
44,6 |
22,2 |
28,2 |
11,1 |
14,1 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
0,5 |
0,4 |
0,5 |
- |
- |
- |
- |
Мука картофельная (крахмал) |
2 |
3 |
1,9 |
2,8 |
2 |
3 |
- |
- |
Соль пищевая поваренная |
4 |
6 |
3,8 |
5,7 |
2,8 |
4,2 |
1,2 |
1,8 |
Таблица 2
Срок
использования инвентаря я расходных материалов, необходимых для обеспечения соблюдения воспитанниками личной гигиены и режима дня
N п/п |
Наименование инвентаря, расходного материала |
Срок использования в расчёте на одного воспитанника, дней |
1 |
2 |
3 |
1. |
Подушка |
3650 |
2. |
Наволочка набивная |
1460 |
3. |
Наволочка верхняя |
243 |
4. |
Простыня |
365 |
5. |
Пододеяльник |
365 |
6. |
Матрацы |
1825 |
7. |
Наматрасник |
730 |
8. |
Одеяло |
1825 |
9. |
Покрывало |
1095 |
10. |
Полотенце |
182 |
11. |
Ложка столовая |
1825 |
12. |
Ложка чайная |
1825 |
13. |
Вилка |
1825 |
14. |
Нож десертный |
1825 |
15. |
Тарелка суповая |
365 |
16. |
Тарелка для вторых блюд |
365 |
17. |
Салатник |
365 |
18. |
Тарелка десертная |
365 |
19. |
Бокал |
365 |
20. |
Мыло туалетное |
120 |
21. |
Бумага туалетная (рулон 50 м) |
100 |
22. |
Салфетки (пачка, 50 шт.) |
15 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.