Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 9. Гарантии деятельности кандидатов в Президенты РСФСР, вице-президенты РСФСР и их доверенных лиц

Статья 9. Гарантии деятельности кандидатов в Президенты РСФСР, вице-президенты РСФСР и их доверенных лиц

 

Кандидаты в Президенты РСФСР с момента их регистрации Центральной избирательной комиссией участвуют в предвыборной кампании на равных основаниях, имеют право на использование возможностей средств массовой информации, в том числе радио и телевидения, на территории РСФСР.

Всем зарегистрированным кандидатам в Президенты РСФСР обеспечивается равная возможность материально-технического и финансового обеспечения избирательной кампании.

Зарегистрированные кандидаты в Президенты РСФСР и кандидаты в вице-президенты РСФСР на время проведения предвыборной кампании имеют право на освобождение от выполнения производственных или служебных обязанностей с сохранением средней заработной платы по месту работы за счет средств, выделяемых на проведение выборов.

Кандидаты в Президенты РСФСР и вице-президенты РСФСР имеют право на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского (за исключением такси) и междугородного транспорта в пределах территории РСФСР.

Кандидаты в Президенты РСФСР, кандидаты в вице-президенты РСФСР, доверенные лица кандидатов в Президенты РСФСР не могут быть уволены с работы, а также переведены на другую работу или должность без их согласия.

Кандидат в Президенты РСФСР не может быть привлечен к уголовной ответственности, подвергнут аресту, задержанию или административному взысканию, налагаемому в судебном порядке, без согласия Центральной избирательной комиссии по выборам Президента РСФСР.

Кандидат в Президенты РСФСР в любое время до выборов может снять свою кандидатуру, обратившись с письменным заявлением в Центральную избирательную комиссию по выборам Президента РСФСР.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.