Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к постановлению Главы
городского самоуправления
от 18 июля 1997 г. N 225-п
Положение
об организации торговли в "Мясной лавке"
I. Общие положения
1. "Мясная лавка" - специализированное торговое предприятие по реализации мяса, мясных полуфабрикатов и готовой мясной продукции, отвечающее требованиям контролирующих органов.
2. "Мясные лавки" организуются в округах города, а также на территории рынков в зданиях и павильонах муниципальной и других форм собственности.
3. Основной задачей "Мясных лавок" является осуществление продажи мяса, как правило, сортового разруба, мясопродуктов и готовых мясных изделий, создание необходимых удобств для покупки этих продуктов населением с целью обеспечения сельских товаропроизводителей дополнительным рынком сбыта и его выживанием в рыночных отношениях.
4. Торговлю в "Мясных лавках" могут осуществлять акционерные общества, фермерские хозяйства, колхозы, совхозы, частные предприниматели и лица, как имеющие продукцию своего производства, так и закупающие у других предприятий и граждан, в соответствии с правилами розничной торговли мясом и мясопродуктами.
5. При организации "Мясных лавок" рекомендуется использовать унифицированные технологические схемы, разработанные по заданию городского самоуправления институтом "Сибгипромясомолагропром", согласованные с органами ветеринарного и санитарного надзора.
6. "Мясные лавки" должны иметь сертификат Омского Центра стандартизации и метрологии на продукцию и пройти согласование в соответствии с действующими санитарными и ветеринарными правилами, с участием Центра Госсанэпиднадзора, ветеринарной службы на основании заявки.
7. Открытие "Мясных лавок" допускается только при наличии положительного заключения вышеуказанных контролирующих органов и соблюдения требований пожарной безопасности.
8. Непосредственный контроль за деятельностью "Мясных лавок" осуществляется администрациями округов по территориальной принадлежности. "Мясная лавка" может быть ликвидирована решением администрации округа при несоблюдении ветеринарно-санитарных требований, правил розничной торговли мясом и мясопродуктами, обязанностей администрации "Мясной лавки" по представлению контролирующих органов.
II. Ветеринарно-санитарные требования
1. Торговля в "Мясных лавках" производится с соблюдением санитарных правил, определяющих санитарные требования к помещению, водоснабжению, канализации, оборудованию и инвентарю, к приему, хранению и продаже продуктов, правил личной гигиены, прохождения установленных медицинских осмотров работников и обязанностей администрации лавки.
2. Мясо и мясопродукты, поступающие для продажи в "Мясные лавки", подлежат обязательному ветеринарно-санитарному контролю в лабораториях ветсанэкспертизы при наличии ветеринарного свидетельства формы N 2. Мясо, полученное от убойных животных, клеймится прямоугольным клеймом "Предварительный осмотр", а признанное годным для употребления в пищу клеймится клеймом овальной формы "Госветнадзор". Реализация продуктов (сырья) животного происхождения, не подвергнутых ветсанэкспертизе, запрещается.
III. Обязанности администрации "Мясной лавки"
1. Проводить мероприятия для создания необходимых условий по повышению уровня культуры торговли.
2. Содержать в надлежащем порядке рабочие места, обеспечивать противопожарную охрану.
3. Соблюдать правила торговли, санитарные и противопожарные правила.
4. Обеспечивать лиц, торгующих в лавке, фирменной спецодеждой.
5. Обеспечивать бесперебойную торговлю в "Мясных лавках" полным согласованным ассортиментом в течение всего дня.
6. Завоз мяса и мясопродуктов производить до открытия торговли, обеспечив при этом выкладки и показ товара на прилавках и полках.
7. Перевозку мяса и мясопродуктов обеспечивать специализированным транспортом с соблюдением санитарных правил.
8. Образцы всех имеющихся в продаже видов мяса и мясопродуктов должны быть снабжены ценниками, с указанием наименования, сорта и цены.
9. Иметь схему разделки мяса по видам (говядина, свинина, баранина).
Управляющий делами
Администрации города |
В.Е. Тимофеев |
<< Назад |
Приложение >> N 2. Задание по организации сети "Мясных лавок" |
|
Содержание Постановление главы городского самоуправления г. Омска от 18 июля 1997 г. N 225-п "Об организации специализированных... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.