Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к постановлению Главы
администрации области
от 12 мая 1993 г. N 168-п
Положение
о порядке формирования свободных (рыночных) цен на овощи, картофель, столовый виноград, плодоовощную продукцию, грибы, ягоды, орехи, бахчевые культуры, цитрусовые и тропические плоды и фрукты и продукты их переработки, включая консервы
1. Настоящее Положение распространяется на предприятия, объединения, организации, отдельные юридические лица (независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности), изготавливающие и реализующие плодоовощную продукцию и продукты ее переработки.
Организации, предприятия системы потребительской кооперации при определении цен на сельскохозяйственную продукцию и продукты ее переработки руководствуются Постановлением правления Центросоюза от 26 июля 1991 г. N 133.
2. В условиях рыночной экономики действуют цены: свободные (рыночные) закупочные, свободные оптово-отпускные и свободные розничные.
3. Свободная (рыночная) розничная цена, по которой продукция реализуется населению, формируется исходя из конъюнктуры рынка (спроса и предложения), сложившейся в регионе. При этом свободная (отпускная) цена картофеля, плодоовощной продукции, выращенных в области, а также продуктов их переработки, включая консервы, формируется в оптовом звене исходя из цены закупки (с налогом на добавленную стоимость *), плановых накладных расходов, включая фактические расходы по транспорту, плановых расходов по хранению продукции, среднего уровня рентабельности, планируемого на год, но не выше 3 процентов.
Свободная (рыночная) розничная цена включает в себя свободную (отпускную) цену, торговую надбавку в размере не более 20 процентов.
4. Свободные (рыночные) розничные цены на плодоовощную продукцию, производимую на территории Российской Федерации и импортного производства, завозимую в область, а также продукты их переработки, включая консервы, формируются исходя из цены закупа и торговой надбавки, устанавливаемой руководителями предприятий торговли самостоятельно.
5. В предприятиях общественного питания торговые надбавки применяются к свободным (рыночным) ценам, сформированным в таком же порядке, как и в розничных торговых предприятиях.
6. Свободные (рыночные) цены устанавливаются на продукцию, соответствующую требованиям к стандартной продукции. Продукция, не соответствующая требованиям стандарта, но пригодная для потребления и переработки, реализуется по ценам возможной реализации.
7. В случае изменения спроса и предложения на плодоовощную продукцию свободные (рыночные) розничные цены могут изменяться в зависимости от конъюнктуры рынка. При этом снижение свободных (рыночных) розничных цен производится за счет предприятия, реализующего продукцию.
8. Округление свободных розничных цен на плодоовощную продукцию и продукты ее переработки производится до 1 рубля. При этом до 50 коп. отбрасывается, 50 коп. и выше округляется до 1 рубля.
9. Поставка картофеля, плодоовощной продукции и продуктов ее переработки (включая консервы) школам, профессионально-техническим училищам, больницам, детским садам, яслям, детским домам, домам-интернатам для престарелых и инвалидов, другим учреждениям народного образования, здравоохранения и социального обеспечения со складов оптовых баз производится по свободным (отпускным) ценам, а с мелкооптовых магазинов - по свободным (рыночным) розничным ценам, сформированным исходя из свободной отпускной цены и торговой надбавки, не превышающей 20 процентов.
* Здесь и в дальнейшем руководствоваться инструкцией "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость", утвержденной Государственной налоговой службой РСФСР от 9 декабря 1991 г. N 1 и письмом Государственной налоговой службы от 25 декабря 1992 г. N В3-4-05/844 "О применении налога на добавленную стоимость с 1 января 1993 года".
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.