Постановление Главы Администрации (Губернатора) Омской области
от 29 января 1996 г. N 43-п
"Положение о конкурсе по закупке и заготовке сельскохозяйственной
продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд
на территории Омской области"
Постановлением Главы администрации (Губернатора) Омской области от 16 марта 1998 г. N 88-п настоящее постановление признано утратившим силу с 1 октября 1998 года.
В целях формирования рыночных отношений по закупкам сельскохозяйственной продукции для государственных нужд в соответствии с Федеральным Законом "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд" N 53-ФЗ от 2 декабря 1994 года постановляю:
1. Утвердить положение о порядке определения государственных заготовителей на закупку и поставку сельскохозяйственной продукции на конкурсной основе для государственных нужд. (Прилагается).
2. Финансовому управлению предусмотреть в бюджете на 1996 год средства на проведение конкурса "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции на конкурсной основе для государственных нужд".
3. Положение вступает в силу с момента подписания настоящего постановления.
Глава Администрации |
Л.К. Полежаев |
Положение
о конкурсе по закупке и заготовке сельскохозяйственной
продукции, сырья и продовольствия для государственных
нужд на территории Омской области
(утв. постановлением Главы Администрации области
от 29.01.96 г. N 43-п)
I. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано в целях организации деятельности государственных заказчиков при подготовке и заключении государственных контрактов на закупку и поставку для федеральных и региональных нужд и определяет критерии и процедуры конкурса.
1.2. Правовой основой Положения являются Закон "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд" N 53-ФЗ от 02.12.94 г., постановление правительства Российской Федерации от 09.06.95 N 573 "О лицензировании деятельности по закупке, поставке, переработке, хранению и реализации зерна и продуктов его переработки для государственных нужд", постановление Главы Администрации Омской области N 284-п от 21.06.95 г. "О региональной продовольственной корпорации "Омское продовольствие".
1.3. Целью конкурса является выбор поставщиков сельскохозяйственной продукции, предложивших наиболее выгодные условия исполнения заказов по закупкам и поставкам сельскохозяйственной продукции для федеральных и региональных нужд. Конкурс проводится среди заготовительных, пищевых, перерабатывающих и других организаций.
1.4. Основными принципами организации и проведения конкурса является создание равных условий для всех участников конкурса, независимо от форм собственности, объективность решений.
1.5. Государственным заказчиком по закупкам и поставкам сельскохозяйственной продукции для государственных нужд на территории Омской области является государственное учреждение региональная продовольственная Корпорация "Омское продовольствие".
1.6. Корпорация "Омское продовольствие" разрабатывает условия государственного контракта на закупку продукции для государственных нужд и доводит до сведения конкурсной комиссии до 15.11. предшествующего планируемому году, на 1996 год до 15 февраля 1996 года.
1.7. Объемы необходимых закупок продукции для государственных нужд определяются экономическим комитетом Администрации Омской области до 1 ноября предшествующего планируемому году, на 1996 год - до февраля 1996 года.
II. Порядок организации конкурса
2.1. Для организации конкурса Корпорация формирует конкурсную комиссию, в состав которой включаются представители экономического комитета Администрации области, финансового управления Администрации области, областного управления сельского хозяйства и продовольствия, областного комитета государственной статистики, государственной хлебной инспекции при правительстве РФ Омской области, антимонопольного управления, Государственного заказчика. Комиссия формируется до 20 ноября предшествующего планируемому году, в 1996 году - до 20 февраля 1996 года.
2.2. Условия конкурса должны содержать следующие данные:
1. Цель и предмет конкурса.
2. Характеристика заказываемой продукции (хозяйственно-ботанические сорта, сроки поставок, ассортимент продукции).
3. Требования к заявкам, представляемым исполнителям и заказа.
4. Начальная стоимость заказа и срок его исполнения.
5. Срок проведения конкурса.
6. Порядок оповещения и его результатах.
2.3. С момента объявления конкурса до начала конкурсного отбора должно быть не менее 30 дней. Конкурсная комиссия объявляет условия конкурса до 1 декабря предшествующего планируемому году, на 1996 год до 01.03.1996 года.
2.4. О дате открытия конкурса сообщается путем официальной публикации объявления конкурсной комиссии в средствах массовой информации. Датой окончания конкурса является дата подписания комиссией итогового протокола.
2.5. Период для сбора информации устанавливается конкурсной комиссией, об этом указывается в объявлении об открытии конкурса. Конкурсная комиссия имеет право принять решение о продлении периода представления заявок.
2.6. Конкурсная комиссия доводит до исполнителей заказов информацию о предстоящем конкурсе посредством публикации его условий в средствах массовой информации.
2.7. В конкурсе могут принимать участие юридические лица, зарегистрированные на территории Омской области и Российской Федерации и физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
2.8. При проведении конкурса конкурсная комиссия проводит отбор поступивших предложений путем проверки финансовых, коммерческих, производственных и технических возможностей исполнителей заказа, об их потенциальных возможностях и способностях выполнить заказ на закупку и поставку товаров для федеральных и региональных нужд.
Документы участников, не прошедших предварительный отбор, возвращаются комиссией в трехдневный срок после проведения конкурса.
2.9. При проведении конкурса каждым участником должны соблюдаться сроки проведения и условия конкурса, предусмотренные настоящим Положением.
2.10. Потенциальный участник конкурса в сроки, указанные в объявлении, должен направить в адрес конкурсной комиссии копии документов и информацию согласно приложению N 1.
2.11. Не допускаются к конкурсу те участники, которые находятся в состоянии реорганизации, ликвидации или банкротства.
2.12. Зарегистрированные заявки конкурсная комиссия рассматривает в день конкурса. Заседания конкурсной комиссии проводятся гласно в присутствии лиц, подавших заявки.
2.13. Решения конкурсной комиссией принимаются открытым голосованием, комиссия считается правомочной при наличии 2/3 ее состава. Решение считается принятым, если проголосовало "за" более 50 процентов присутствующих.
2.14. Решения конкурсной комиссии оформляются протоколом. Корпорация заключает с победителем договор на условиях, определенных настоящим Положением.
2.15. В случае отказа победителя конкурсная комиссия вправе определить другого поставщика, занявшего последующее место в конкурсном отборе.
2.16. Корпорация в течение пяти дней с даты окончания конкурса направляет уведомление победителю, являющееся официальным приглашением к подписанию договора на закупку и поставку товаров для федеральных и региональных нужд.
2.17. Конкурс проводится за счет бюджетных ассигнований.
2.18. Информация о проведении конкурса хранится у Государственного заказчика. Срок хранения - три года.
Приложение N 1
к Положению о конкурсе по закупке
и заготовке сельскохозяйственной
продукции, сырья и продовольствия
для государственных нужд
на территории Омской области
Документы и информация,
представляемые потенциальными исполнителями
заказа конкурсной комиссии
1. Реквизиты сторон.
2. Копии учредительных документов.
3. Производственные и финансовые показатели за предыдущий год
4. Справка обслуживающего банка о платежеспособности.
5. Копия баланса за последний отчетный период.
6. Количество работающих на предприятии.
7. Загруженность, уровень рентабельности предприятия в текущем году, перспектива на следующий.
8. Холодильные мощности, емкости элеваторов.
9. Расчеты по услугам за хранение молокопродуктов, мясопродуктов, зерна, картофеля и овощей.
10. Расчеты на отпускные цены продукции в текущем году и на будущий с учетом планируемой рентабельности.
11. Расчеты технологической переработки 1 тонны продукта.
12. Лицензию на деятельность по закупке, поставке, переработке, хранению и реализации сельскохозяйственной продукции для государственных нужд.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление главы администрации (губернатора) Омской обл. от 29 января 1996 г. N 43-п "Положение о конкурсе по закупке и заготовке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд на территории Омской области"
Текст документа получен по рассылке
Постановлением Главы администрации (Губернатора) Омской области от 16 марта 1998 г. N 88-п настоящее постановление признано утратившим силу с 1 октября 1998 года