Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 5
к постановлению Главы
городского самоуправления
города Омска
от 09.04.98 г. N 119-п
Свод примерных нормативов
по организации отдыха, оздоровления детей и подростков г. Омска
1. Введение
2. Примерные нормативы продолжительности отдыха и оздоровления детей
в летний и зимний период
3. Примерная пропускная способность детских баз отдыха и
оздоровления в летний период
4. Примерные нормативы количества гарантированных мест в типовых
загородных оздоровительных лагерях, в том числе для детей работников
бюджетной сферы и уязвимых групп населения
5. Примерные нормативы количества оздоравливаемых детей работников
бюджетной сферы, уязвимых групп населения
6. Примерные нормативы штатного расписания (штаты) работников
детского типового загородного оздоровительного и профильного лагеря
7. Примерные нормативы долевого распределения расходов в общей смете
стоимости путевки детского типового загородного оздоровительного лагеря
8. Примерные нормативы долевого финансирования стоимости путевки в
детский типовой загородный оздоровительный лагерь
9. Примерные нормативы долевого финансирования стоимости путевки в
оздоровительный профильный лагерь (на базе загородного оздоровительного
лагеря)
10. Примерные нормативы долевого финансирования расходов на питание
и культобслуживание детей в лагерях с дневным пребыванием
11. Нормативы общей калорийности суточного рациона питания детей и
подростков в детских загородных оздоровительных лагерях
12. Нормативы оптимальной потребности в пищевых веществах для
различных возрастных групп детей и подростков
13. Нормы питания детей и подростков в типовых загородных
оздоровительных лагерях
14. Норма питания детей и подростков в типовых загородных
оздоровительных лагерях санаторного и спортивного типа
15. Примерные нормативы товарных запасов продуктов питания на одну
смену для базы накопителя-распределителя
16. Примерный ассортиментный перечень продовольственных товаров
продовольственной базы
17. Примерный ассортиментный перечень молокопродуктов для
обеспечения Красноярско-Чернолученской зоны отдыха
18. Перечень продуктов и блюд, запрещенных в питании детей и
подростков в загородных оздоровительных лагерях
19. Примерное семидневное меню для загородных оздоровительных
лагерей 1 вариант
20. Примерное семидневное меню для загородных оздоровительных
лагерей 2 вариант
21. Условия, сроки хранения особоскоропортящихся продуктов (выписка
из СанПиН 42-123-4117-86)
Введение
Система детского оздоровительного отдыха в городе Омске в течение многих лет отличается стабильностью и доступностью для всех категорий детей и подростков. Данный свод примерных нормативов по организации отдыха, оздоровления детей и подростков подготовлен с целью:
- упорядоченности деятельности оздоровительных лагерей;
- определения примерных размеров долевого финансирования стоимости путевки из средств бюджета города, фонда социального страхования. Федерации омских профсоюзов, комитета по труду и занятости населения;
- обеспечения качественного питания детей;
- предоставления социальных гарантий работникам бюджетной сферы и уязвимых групп населения в оздоровлении детей и подростков.
Примерные нормативы
продолжительности отдыха и оздоровления детей в летний период
N п/п |
Виды отдыха, оздоровления | Срок |
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. |
Отдых в загородных летних лагерях Отдых в школьных лагерях Оздоровление в Центрах социального обслуживания населения округов Отдых в спортивных лагерях Отдых в профильных лагерях Отдых в загородных зимних лагерях Отдых с лечением |
18 дней 15-18 дней 10-15 дней 15-18 дней 15-18 дней 10 дней 18-24 дня |
Примерная пропускная способность детских баз отдыха
и оздоровление в летний период
N п/п |
Типы лагерей | Количество оздоровляемых детей (человек) |
1. 2. 3. 4. 5. |
Детские загородные типовые оздоровительные лагеря Центр социального обслуживания, санатории: "Иртышский", "Меркурий", "Колос" - для детей из малообеспеченных семей Санаторные лагеря круглогодичного действия Лагеря с дневным пребыванием детей и подростков Профильные лагеря на материально-техничес- кой базе, не принадлежащей типовым загородным детским лагерям, в т.ч. и в полевых условиях Итого: |
29116 1080 1200 14000 8000 53396 |
Примерные нормативы
количества гарантированных мест в типовых загородных
оздоровительных лагерях, в том числе, для детей
работников бюджетной сферы и уязвимых групп населения
Наименование оздоровитель- ного лагеря |
Наименование организации на балансе кото- рой находится оздоровитель- ный лагерь |
Тип оздо- рови- тель- ного лаге- ря |
Кол-во мест в лагере в смену |
Кол-во смен |
Общее кол-во мест в лагере на летний период |
Кол-во га- рант. мест для детей бюд. сферы и уязвимых групп |
||
в смену |
всего | |||||||
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. |
"Иртышские зори" им. Гайдара "Зарница" "Искорка" "Черниговка" "Буревестник" "Огонек" им. Покрышки- на "Крутая горка" "Звездочка" им. Карбышева "Русский лес" "Чайка" им. Стрельни- кова Детская дача им. Гагарина им. Гагарина им. Ильичева "Спутник" "Энергия" "Юбилейный" "Мечта" "Восход" "Лесная поляна" "Динамо" им. Дзержинс- кого "Пламя" "Лесная сказка" "Дружные ребята" ДО "Иртышс- кий" ДО "Сибиряк" "Восток" Профилакторий "Родник" им. Комкова |
Кировский округ | | ЗАО "Мясоком- |лет. | 290 бинат "Омский"| | | | Ленинский округ | | Омское отделе-|лет. | 410 ние западноси-| | бирской желез-| | ной дороги | | АО "Омсктранс-|лет. | 200 трой" | | ПО "ЗТМ" |кап. | 350 Управление об-|лет. | 92 разования и | | воспитания | | Ленинского | | округа | | | | Октябрьский округ | | ОАО "Омскшина"|см. | 350 ПО "СпиС" |см. | 280 ПО "Полет" |кап. | 500 | | Управление фи-|лет. | 162 зической куль-| | туры и спорта | | администрации | | г. Омска | | | | Советский округ | | Сибзавод |лет. | 220 АООТ "ОНПК" |кап. | 420 АООТ "Строи- |кап. | 160 тельный трест | | N 1" | | ОАО "ТранКК" |лет. | 390 ПРП АК "Омск- |кап. | 230 энерго" | | ТЭЦ-3 АК "Омс-|лет. | 100 кэнерго" | | | | Центральный округ | | АООТ "ОМКБ" |лет. | 190 МПТСиК |см. | 250 АО "ПО Элект- |лет. | 250 роточприбор" | | АО "Омскагре- |кап. | 361 гат" | | завод им.Кози-|лет. | 150 цкого | | Управление об-|лет. | 250 разования ад- | | министрации г.| | Омска | | АО "Строймеха-|кап. | 100 низация" | | АООТ "Релеро" |лет. | 440 МУП |см. | 210 "Водоканал" | | ФК "Динамо" |см. | 130 УВД Омской |лет. | 400 области | | УВД Омской |лет. | 300 области | | АО "Сибкрио- |кап. | 240 техника" | | АО "Строитель-|кап. | 240 но-монтажный | | трест N 2" | | Областной со- |кап. | 200 вет по управ- | | лению курор- | | тами | | Областной со- |кап. | 150 вет по управ- | | лению курор- | | тами | | АО "Сатурн" |кап. | 240 ЗАО "Омскграж-|кап. | 60 данстрой" | | Почтамт |лет. | 80 | | Итого: | | |
3 3 4 4 3 4 4 4 3 4 4 3 3 3 3 3 3 3 4 2 3 4 4 3 4 3 3 3 4 4 4 4 3 3 |
870 1230 800 1400 276 1400 1120 2000 486 880 1680 480 1170 690 300 570 750 750 1444 300 750 400 1760 630 420 1200 900 720 960 800 600 900 180 240 29116 |
25 40 20 35 92 35 30 50 25 40 16 40 25 20 20 25 25 40 15 250 10 45 20 15 40 30 25 25 20 15 25 6 10 1154 |
75 120 80 140 276 140 120 200 100 160 48 120 75 60 60 75 75 160 30 750 40 180 60 60 120 90 75 100 80 60 100 18 30 3877 |
Примечание:
При невыполнении норматива в части предоставления мест для детей работников бюджетной сферы и уязвимых групп населения финансирование лагеря из бюджета города не осуществляется.
Условные обозначения: лет. - летний, кап. - капитальный, см. - смешанного типа
Примерные нормативы
количества оздоравливаемых детей работников бюджетной сферы, уязвимых групп населения
N п/п |
Категории | Количество детей | |
всего | планируется оздоровить | ||
1. 2. 3. 4. 5. 6. |
Дети детских домов Опекаемые дети Дети из малообеспеченных семей (на базе центров социального обслуживания лагерей с дневным пребыванием) Дети-инвалиды Дети с различной патологией заболеваний Дети работников бюджетной сферы, в том числе: - здравоохранения - образования - культуры и искусства - физической культуры и спорта - госучреждений Итого: |
885 1825 21041 3500 52274 71210 32200 19300 3500 3500 12710 150734 |
885 365 5830 250 1200 3500 1560 970 170 170 630 15530 |
Примерные нормативы штатного расписания
административно-хозяйственного, педагогического, медицинского, обслуживающего персонала типового загородного детского оздоровительного и профильного лагеря
Наименование должности |
Число мест в лагере | Примечание | |||||||
10- 130 |
131- 180 |
181- 230 |
231- 280 |
281- 330 |
331- 380 |
381- 430 |
431- 530 |
||
Директор оздорови- тельного лагеря |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
1 |
1 |
|
Начальник оздорови- тельного лагеря |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
- |
|
Заместитель директора по хозяйственной части |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
1 |
1 |
|
Завхоз | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | - | |
Заместитель директора по воспитательной части |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
1 |
1 |
|
Главный бухгалтер | - | - | - | - | - | 1 | 1 | 1 | |
Счетовод-бухгалтер | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Бухгалтер | - | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | - | |
Заведующий складом | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Старший вожатый | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Вожатый Воспитатель | две должности воспитателя и одна должность вожа- того на отряд |
||||||||
Подменный воспитатель (вожатый) |
1 должность на 2-3 отряда |
||||||||
Руководитель кружков | 1 единица на 4-e группы при заполняемости каждой до 20 человек (хор, ритмика, танцевальный - 30 чел.) |
||||||||
Библиотекарь | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | При нали- чии библи- отеки |
Аккомпаниатор | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Инструктор по физ- культуре |
1 |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
2 |
|
Инструктор по плаванию |
при наличии бассейна, купальни (пляжа) на водоеме из расчета 1 ед. на каждые 4 отряда (группы) |
||||||||
Инструктор по туризму | при организации туристской работы с детьми в лагере |
||||||||
Врач | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 | Должность врача-сто- матолога дополни- тельно ус- танавлива- ется при наличии стоматол. кабинета |
Медсестра | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 3 | |
Санитарка | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 3 | |
Шеф-повар | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Повар | 2 | 3 | 3 | 3,5 | 3,5 | 4,5 | 5 | 8 | |
Пекарь | - | - | - | - | - | 1 | 1 | 1 | |
Кух.рабочий | 2 2,5 2,5 3,5 3,5 3,5 4 4,5 | ||||||||
Мойщик посуды | 1 единица в смену на каждые 70 мест в обеденном зале (2 смены) |
||||||||
Кладовщик | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Сестра-хозяйка | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Агент по снабжению | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Примечание.
Заработная плата начисляется в соответствии с действующими тарифными ставками. При наличии средств у сторон, финансирующих типовые загородные оздоровительные и профильные лагеря возможны доплаты, а также дополнительные ставки, оплата по которым осуществляется путем внесения их в штатное расписание, либо по конкретным трудовым соглашениям.
Примерные нормативы
долевого распределения расходов в общей смете стоимости путевки детского типового загородного оздоровительного и профильного лагеря
Виды расходов | Доля от стоимости путевки, процент | |
Типовой детский оздоровительный лагерь |
Профильный лагерь (нестационарный) |
|
1. Хозяйственное содержание 2. Питание 3. Культурно-спортивная работа 4. Заработная плата 5. Медицинское обслуживание Итого: |
50,0* 29,5 ** до 5 до 14 до 1,5 100,0 |
10* 65** до 5 до 18 до 2 100,0 |
Примечание.
* Норматив не включает расходы на подготовку лагеря.
** Расходы на питание должны обеспечивать выполнение физиологических норм потребления одного ребенка в день, но не ниже 20 рублей (для спортивных лагерей до 23 рублей).
Примерные нормативы
долевого финансирования стоимости путевки в детский типовой загородный оздоровительный лагерь
N п/ п |
Категория | Доли финансирования стоимости путевки без хозяйственных расходов |
Доли финансирования стоимости хозяйственных расходов путевки |
|||||||
Фонд соци- аль- ного стра- хова- ния |
горо- дской бюд- жет |
Роди- тель- ская доп- лата |
Проф- бюд- дет пред- прия- тия |
Коми- тет труда и за- нято- сти |
Фонд соци- аль- ного стра- хова- ния |
горо- дской бюд- жет |
Предп- риятие по мес- ту ра- боты роди- телей |
Коми- тет труда и за- нято- сти |
||
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10 |
Воспитанники детских до- мов Опекаемые дети Дети-инвали- ды Дети безра- ботных роди- телей Дети работ- ников бюдде- тной сферы, включая гос- учреждения Дети работ- ников пред- приятий- страховате- лей ФСС Дети работни ков предпри- ятий-страхо- вателей ОРО ФСС, находя- щихся в тя- желом финан- совом поло- жении Дети работ- ников пред- приятий, не являющихся страховате- лями ФСС Дети из ма- лообеспечен- ных семей (страховате- лей ФСС) Дети из ма- лообеспечен- ных семей (не являющи- хся страхо- вателями ФСС), вклю- чая семьи, где оба ро- дители инвалиды |
50 50 50 50 |
100 100 100 35 35 35 35 35 45 100 |
10 10 10 65 |
5 5 5 5 |
65 |
50 50 |
100 100 100 50 100 |
100 50 100 100 |
100 |
Примечания.
1. Финансирование из средств ФСС осуществляется в соответствии с постановлением фонда социального страхования РФ.
2. Малообеспеченными семьями являются семьи, в которых среднемесячный валовый доход на одного члена составляет не более 250 рублей.
Примерные нормативы
долевого финансирования сгоимости путевки в оэдоровительный профильный лагерь (на базе загородного оздоровительного лагеря)
процент
N п/ п |
Категория | Доли финансирования стоимости путевки без хозяйственных расходов |
Доли финансирования стоимости хозяйственных расходов путевки |
|||||||
Фонд соци- аль- ного стра- хова- ния |
горо- дской бюд- жет |
Роди- тель- ская доп- лата |
Проф- бюд- дет пред- прия- тия |
Коми- тет труда и за- нято- сти |
Фонд соци- аль- ного стра- хова- ния |
горо- дской бюд- жет |
Роди- тель- ская доп- лата |
Коми- тет труда и за- нято- сти |
||
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10 |
Воспитанники детских домов Опекаемые дети Дети старше 14 лет Дети безработ- ных родителей Дети работни- ков бюджетной сферы, включая госучреждения Дети работни- ков предприя- тий-страхова- телей ФСС Дети работни- ков предприя- тий-страхова- телей ОРО ФСС, находящихся в тяжелом финан- совом положе- нии Дети работни- ков предприя- тий, не являю- щихся страхо- вателями ФСС Дети из мало- обеспеченных семей (страхо- вателей ФСС) Дети из мало- обеспеченных семей (не яв- ляющихся стра- хователями ФСС), включая семьи, где оба родители инва- лиды |
50 50 50 50 |
100 100 90 35 35 35 35 50 45 100 |
10 10 10 10 50 |
5 5 5 5 |
65 |
50 50 |
100 100 90 40 90 40 90 100 100 |
10 10 10 10 10 |
100 |
Примечания.
1. Финансирование из средств ФСС осуществляется в соответствии с постановлением фонда социального страхования РФ (дети в возрасте до 14 лет включительно).
2. Малообеспеченными семьями являются семьи, в которых среднемесячный валовый доход на одного члена составляет не более 250 рублей.
Примерные нормативы
финансирования расходов на питание и культобслуживание детей в лагерях с дневным пребыванием
процент
N п/п |
Категория |
Финансирование (доля от стоимости путевки) | ||||
ФСС | Профбюд- жет пред- приятия |
Городской бюджет |
Родительс- кая плата |
Комитет труда и занятости |
||
1. 2. 3. 4. 5. |
Дети работников орга- низаций (страховате- лей ФСС) Дети работников орга- низаций (не являющих- ся страхователями ФСС) Дети из малообеспе- ченных семей (страхо- вателей ФСС) Дети из малообеспе- ченных семей (не яв- ляющихся страховате- лями ФСС) Дети безработных ро- дителей |
80 80 |
80 20 100 |
20 20 |
100 |
Примечание.
Расходы на оплату труда педагогических кадров и обслуживающего персонала, хозяйственные расходы производятся из бюджета управления образования.
Финансирование из средств ФСС осуществляется в соответствии с постановлением Фонда социального страхования РФ.
Нормативы
общей калорийности суточного рациона питания детей и подростков в детских загородных оздоровительных лагерях
/------------------------------------------------------\
| Возраст | Калории в день |
|----------------------------+-------------------------|
| 6 лет | 2000 |
| | |
| 7 - 10 лет | 2350 |
| | |
| 11-13 лет (девочки) | 2500 |
| | |
| 11-13 лет (мальчики) | 2750 |
| | |
| 14 лет и старше (девушки) | 2600 |
| | |
| 14 лет и старше (юноши) | 3000 |
\------------------------------------------------------/
Распределение общей калорийности:
завтрак - 25% обед - 35%
полдник - 15% ужин - 25%
Выписка из "Норм физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения" (Утверждены Главным санитарным врачом СССР 29.05.91 N 5786-91).
Норматив
оптимальной потребности в пищевых веществах для различных возрастных групп детей и подростков
Возраст | Белки гр/день | Жиры гр/день | Линоленовая кислота % кал |
Углеводы гр/день ВСЕГО |
||
ВСЕГО | в т.ч. Животные |
ВСЕГО | в т.ч. Растительные |
|||
6 лет 7 - 10 лет 11 - 13 лет (девочки) 11-13 лет (мальчики) 14 лет и старше (девушки) 14 лет и старше (юноши) |
69 77 82 90 90 98 |
45 46 49 54 54 59 |
67 79 84 92 90 100 |
10 16 17 19 18 20 |
3 3 3 3 3 3 |
285 335 355 390 360 425 |
Наилучшее соотношение белков, жиров, углеводов - 1 : 1 : 4,
Не менее 50-60% белка должно быть животного происхождения (мясо, рыба, молоко, молочные продукты, яйцо).
Около 20% от общего количество жиров должны составлять растительные масла, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты.
Данный норматив определен на основе норм физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения утвержденных Главным санитарным врачом СССР 29.05.91, N 5786-91.
Нормы питания
детей и подростков в типовых загородных оздоровительных лагерях
граммов в день
/------------------------------------------------------------------\
| Наименование продуктов | Норма на одного ребенка |
|-------------------------------------+----------------------------|
| Молоко | 500 |
| Творог полужирный | 40 |
| Сметана | 10 |
| Сыр | 10 |
| Мясо, колбасные изделия | 160 |
| Рыба | 60 |
| Яйцо | 1 шт. |
| Хлеб ржаной | 100 |
| Хлеб пшеничный | 250 |
| Мука пшеничная | 10 |
| Макаронные изделия | 20 |
| Крупы | 40 |
| Бобовые | 10 |
| Сахар, кондитерские изделия | 80 |
| Мука картофельная | 8 |
| Дрожжи | 2 |
| Масло сливочное | 45 |
| Масло растительное | 15 |
| Картофель | 350 |
| Овощи | 400 |
| Фрукты свежие | 200 |
| Сухофрукты | 15 |
| Чай | 1 |
| Кофе | 2,5 |
| Соль | 8 |
| Специи | 1 |
| Сок | 200 |
\------------------------------------------------------------------/
Данные нормы питания определены в соответствии с приложением N 2 к постановлению исполнительного комитета совета Федерации независимых профсоюзов "Об утверждении наборов продуктов питания на одного ребенка в день в учреждениях оздоровления и отдыха общего и санаторного типа", N 6-6 от 27.05.93, согласованное с Министерством здравоохранения.
Нормы питания
детей и подростков в типовых загородных оздоровительных лагерях санаторного и спортивного типа
граммов в день
/------------------------------------------------------------------\
| Наименование продуктов | Норма на одного ребенка |
|----------------------------------------+-------------------------|
| Хлеб ржаной | 150 |
| Хлеб пшеничный | 200 |
| Мука пшеничная | 35 |
| Макаронные изделия, крупы, бобовые | 75 |
| Картофель | 400 |
| Овощи | 470 |
| Фрукты свежие | 250 |
| Сухофрукты | 15 |
| Соки | 200 |
| Сахар | 75 |
| Кондитерские изделия | 25 |
| Чай | 1 |
| Кофе (кофейный напиток) | 4 |
| Мясо | 105 |
| Птица | 70 |
| Колбасные изделия | 25 |
| Рыба (сельдь) | 110 |
| Яйцо (шт.) | 1 |
| Молоко (кисло-молочные продукты) | 550 |
| Творог полужирный | 70 |
| Сметана | 10 |
| Сыр | 12 |
| Масло сливочное | 50 |
| Масло растительное | 18 |
| Специи | 2 |
| Соль | 8 |
| Дрожжи | 1 |
\------------------------------------------------------------------/
Примечание. Для детей-сирот и лишившихся попечения родителей, фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека.
Данные нормы определены в соответствии с приложением N 1 к постановлением N 6-6 от 27.05.93 исполнительного комитета Совета Федерации независимых профсоюзов России "Об утверждении наборов продуктов питания на одного ребенка в день в учреждениях оздоровления и отдыха общей и санаторного типа.
Примерные нормативы
товарных запасов продуктов питания на одну смену для базы накопителя-распределителя
(1000 чел.)
Наименование продуктов | Норма на 1 ребенка в день (гр) |
Кол-во дней в одну смену |
Товарные запасы (кг) |
Молоко Творог п/жирный Сметана Мясо, колбасные изделия Рыба Яйцо Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Мука пшеничная в/с Макаронные изделия Крупы Бобовые Сахар, кондитерские изделия Мука картофельная Масло сливочное Масло растительное Картофель Овощи Фрукты и ягоды свежие Сухофрукты Кофе Чай Соль Специи Сок Дрожжи |
500 40 10 160 60 1 шт. 100 250 10 20 40 10 80 8 45 15 350 400 200 15 2,5 1 8 1 200 2 |
18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 |
9000 720 180 2880 1080 18000 шт. 1800 4500 180 360 720 180 1440 144 810 270 6300 7200 3600 270 45 18 144 18 3600 36 |
Примерный ассортиментный перечень
продовольственных товаров продовольственной базы
N | Наименование товара | Количество наименований |
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 |
Хлеб Мука высшего сорта Масло животное Консервы молочные Сыр натуральный Мясо говядина 1 категории (потушное) Мясо птицы Колбаса вареная (сосиски) Консервы мясные Рыба свежемороженая Рыба соленая (сельдь) Консервы рыбные Масло растительное Яйцо Кондитерские изделия: - мучнистые - сахаристые Шоколад Макаронные изделия Крупяные изделия в т.ч.: манная, гречневая, геркулес, перловая, рисовая, пшенная Бобовые Чай Кофейный напиток, кофе Сахар Соль Соки Минеральная вода Консервы овощные Консервы плодово-ягодные Овощи: огурцы, помидоры, капуста, свекла, морковь, лук) Картофель Зеленые: укроп, петрушка, лук, щавель, салат, редис Фрукты: яблоки, груши, персики, апельсины, сливы Дрожжи Мука картофельная Специи Сухофрукты Кисель |
два одно одно одно (для походов) одно одно одно одно одно (для походов) одно два три (для походов) одно одно два два два пять шесть одно одно одно одно одно три одно два два пять одно три два одно одно одно одно одно |
Примерный ассортиментный перечень
молокопродуктов для обеспечения Красноярско-Чернолученской зоны отдыха
/---------------------------------------------------------------------\
| Наименование товара | Количество наименований |
|---------------------------------------+-----------------------------|
| 1. Молоко питьевое жирностью - 2,5% | одно |
| 2. Сметана весовая - 20% | одно |
| 3. Кефир жирный фасованный | одно |
| 4. Творог жирный фасованный | одно |
\---------------------------------------------------------------------/
Перечень
продуктов и блюд, запрещенных в питании детей и подростков в загородных оздоровительных лагерях
Наименование продуктов и блюд:
- простокваша - "самоквас";
- блинчики с мясом;
- макароны по-флотски;
- фляжное молоко, творог, сметана без термической обработки, фляжный творог из не пастеризованного молока;
- кондитерские изделия с кремом;
- кремы;
- напитки не из натуральных концентратов;
- морсы;
- квас;
- форшмак из сельди;
- изделия во фритюре;
- паштеты;
- зеленый горошек без термической обработки;
- грибы;
- кровяные и ливерные колбасы;
- яйца и мясо водоплавающей птицы;
- консервированные продукты домашнего приготовления.
Примечание. В питании детей запрещаются переходящие остатки. Данный перечень продуктов утвержден санитарными нормами и правилами N 42125 "Санитарно-гигиенические правила и нормы устройства содержания и организации режима детских оздоровительных лагерей" N 8-9.
Примерное семидневное меню
для загородных оздоровительных лагерей
Меню |
Выход блюд |
в г |
Раскладка | |
набор продуктов | кол-во в г |
|||
Понедельник | ||||
Завтрак Морковь тертая Вермишель с сыром Кофе Хлеб с маслом |
Морковь Вермишель Сыр Кофе Хлеб Масло сл. |
80 180 27 200 100 10 |
Морковь Вермишель Масло сл. Сыр Кофе Молоко Сахар Хлеб пш. Масло сл. |
100 70 30 30 2,5 100 15 100 10 |
Обед Икра овощная Щи на к/б со сметаной Котлеты с картоф. пюре и огурцом Компот или сок Хлеб |
Икра овощная Щи Котлеты 2 шт. Пюре Огурец Компот Хлеб |
30/5 400 120 200 50 200 100 |
Икра овощная Лук зеленый Капуста Картофель Морковь Лук Масло сл. Томат-паста Сметана Мясо Хлеб пш. Масло сл. Картофель Молоко Масло сл. Огурец Сухофрукты Сахар Хлеб рж. |
30 5 100 100 20 10 5 3 10 150 15 5 250 50 5 50 20 15 100 |
Полдник Молоко Булочка сдобная Фрукты |
Молоко Булочка Фрукты |
200 50 100 |
Молоко Булочка сдобная Фрукты |
200 50 100 |
Ужин Гречневая каша с молоком Яйцо Чай с сахаром |
Каша Молоко Яйцо Чай |
150 200 1 шт. 200 |
Гречневая крупа Молоко Масло сл. Яйцо Чай |
50 200 5 1 шт. 0,2 |
Вторник | ||||
Завтрак Сосиски с зеленым горошком и морковью Сыр Кофе Хлеб с маслом |
Сосиски Зеленый горошек Морковь Сыр Кофе Хлеб Масло сл. |
80 60 40 18 200 100 10 |
Сосиски Зеленый горошек Морковь Сыр Кофе Молоко Сахар Хлеб пш. Масло сл. |
80 60 50 20 2,5 100 15 100 10 |
Обед Свекла отварная с зеленым луком Щи зеленые со сметаной Рыба жареная с картофельным пюре Помидор Компот или настой шиповника Хлеб |
Свекла Щи Рыба Пюре Помидор Компот Хлеб рж. |
70 400 70 200 50 200 100 |
Свекла Лук зеленый Щавель Картофель Морковь Лук зеленый Яйцо Масло сл. Сметана Рыба-феле Мука пш. Масло растит. Картофель Молоко Масло сл. Помидор Сухофрукты Сахар Хлеб рж. |
100 5 100 100 20 10 1/2 шт. 5 10 100 5 5 250 50 5 50 20 15 100 |
Полдник Молоко или кефир Булочка сдобная Фрукты |
Молоко Булочка Фрукты |
200 50 100 |
Молоко Булочка сдобная Фрукты |
200 50 100 |
Ужин Творожная запеканка с вареньем Чай с молоком Хлеб с маслом |
Запеканка Чай Хлеб пш. Масло сл. |
180 200 100 10 |
Творог полуж. Молоко Сахар Яйцо Манная крупа Масло сл. Варенье Чай Молоко Сахар Масло сл. Хлеб пш. |
120 50 12 1/5 шт. 15 5 30 0,2 100 15 10 100 |
Белки - 101, в т.ч. животного происхождения - 61; жиры - 97; в т.ч. растительного происхождения -18; углеводы - 391; калории - 2788. |
||||
Среда | ||||
Завтрак Морковь тертая Каша рисовая молочная Колбаса Кофе Хлеб с маслом |
Морковь Каша Колбаса Кофе Хлеб Масло сл. |
80 240 38 200 100 10 |
Морковь Рис Молоко Сахар Масло сл. Колбаса Кофе Молоко Сахар Хлеб пш. Масло сл. |
100 35 100 5 5 40 2,5 100 15 100 10 |
Обед Редис с зеленью Борщ вегетарианский со сметаной Печень жареная с гречневой кашей Компот из ягод Хлеб |
Редис Борщ Печень Каша Морс Хлеб |
70 400 80 150 200 100 |
Редис Зелень Капуста Картофель Свекла Морковь Лук Масло сл. Сметана Печень Мука пш. Масло сл. Гречневая крупа Масло сл. Ягоды Сахар Хлеб рж. |
100 5 100 100 50 20 10 5 10 100 5 5 50 10 20 15 100 |
Полдник Молоко с ватрушкой Фрукты |
Молоко Ватрушка Фрукты |
200 90 100 |
Молоко Творог Мука пш. Дрожжи Сахар Яйцо Молоко Масло сл. Фрукты |
200 40 25 2 5 1/5 15 5 100 |
Ужин Рыба под маринадом, картофельное пюре Чай Хлеб с маслом |
Рыба Пюре Чай Хлеб Масло сл. |
80 200 200 100 10 |
Рыба-филе Мука пш. Лук (репч. и зел.) Морковь Томат-паста Масло раст. Сахар Картофель Молоко Масло сл. Чай Сахар Хлеб пш. Масло сл. |
100 5 15 20 4 10 1 250 50 5 0,2 15 100 10 |
Белки - 103, в т.ч. животного происхождения - 58; жиры - 101; в т.ч. растительного происхождения -24; углеводы - 400; калории - 2833. |
||||
Четверг | ||||
Завтрак Салат морковно- яблочный Каша пшенная молочная Сыр Кофе Хлеб с маслом |
Салат Каша Сыр Кофе Хлеб Масло сл. |
100 240 18 200 100 10 |
Морковь Яблоки Сахар Пшено Молоко Сахар Масло Сыр Кофе Молоко Сахар Хлеб пш. Масло |
100 30 5 40 100 5 5 20 2,5 100 15 100 10 |
Обед Редис с луком Суп гороховый на м/б с гренками Мясо отварное с тушеной капустой Кисель Хлеб |
Редис Суп Мясо Капуста Кисель Хлеб рж. |
70 400 65 200 200 100 |
Редис Лук зеленый Горох Картофель Морковь Лук Масло сл. Хлеб пш. Мясо Капуста Масло сл. Лук Томат-паста Сахар Мука пш. Масло раст. Масло сл. Ягоды Сахар Крахмал Хлеб рж. |
100 5 40 100 20 10 5 10 150 250 2 10 3 1 3 5 5 20 15 8 100 |
Полдник Кефир Булочка сд. Фрукты |
Кефир Булочка Фрукты |
200 50 100 |
Кефир Булочка сд. Фрукты |
200 50 100 |
Ужин Салат овощной Омлет Кофе Хлеб с маслом |
Салат Омлет Кофе Хлеб Масло |
120 100 200 100 10 |
Картофель Огурец Морковь Лук Зеленый горошек Масло раст. Яйцо Молоко Масло сл. Кофе Молоко Сахар Хлеб пш. Масло сл. |
100 20 10 10 20 10 1 1/4 50 3 2,5 100 15 100 10 |
Белки - 102, в т.ч. животного происхождения - 48; жиры - 99; в т.ч. растительного происхождения -27; углеводы - 405; калории - 2835. |
||||
Пятница | ||||
Завтрак Морковь тертая Каша манная молочная Яйцо Кофе Хлеб с маслом |
Морковь Каша Яйцо Кофе Хлеб Масло сл. |
80 240 1шт. 200 100 10 |
Морковь Крупа манная Молоко Сахар Масло сл. Яйцо Кофе Молоко Сахар Хлеб пш. Масло сл. |
100 30 100 5 5 1шт. 2,5 100 15 100 10 |
Обед Салат из капусты Суп рисовый на к/б со сметаной Рыба жареная с картофельным пюре Компот Хлеб |
Салат Суп Рыба Пюре Компот Хлеб |
50 400 70 200 200 100 |
Капуста Зеленый лук Масло раст. Сахар Рис Картофель Морковь Лук Масло сл. Сметана Рыба-филе Мука пш. Масло раст. Картофель Молоко Масло сл. Сухофрукты Сахар Хлеб рж. |
60 5 5 3 10 100 20 10 5 10 100 5 7 250 50 5 20 15 100 |
Полдник Молоко Пирожок с джемом Фрукты |
Молоко Пирожок Фрукты |
200 90 100 |
Молоко Мука пш. Яйцо Сахар Молоко Дрожжи Джем Масло сл. Фрукты |
200 25 1/20 5 15 2 20 8 100 |
Ужин Тефтели с картофельным пюре Чай Хлеб с маслом |
Тефтели Пюре Чай Хлеб Масло сл. |
120 200 200 100 10 |
Мясо Хлеб пш. Масло сл. Картофель Молоко Масло сл. Чай Сахар Хлеб пш. Масло сл. |
150 15 5 250 50 5 0,2 15 100 10 |
Белки - 98, в т.ч. животного происхождения - 53; жиры - 92; в т.ч. растительного происхождения -19; углеводы - 428; калории - 2839. |
||||
Суббота | ||||
Завтрак Сельдь с луком, картофельное пюре Яйцо Чай Хлеб с маслом |
Сельдь Пюре Яйцо Чай Хлеб Масло сл. |
40 200 1 шт. 200 100 10 |
Сельдь Лук Масло раст. Картофель Молоко Масло сл. Яйцо Чай Сахар Хлеб пш. Масло сл. |
70 5 5 250 50 5 1 шт. 0,2 15 100 10 |
Обед Икра кабачковая Суп сборный овощной со сметаной Гуляш с рисом Морс из ягод или компот Хлеб ржаной |
Икра кабачковая Суп Гуляш Каша Морс Хлеб |
30 400 75 150 200 100 |
Икра кабачковая Картофель Морковь Капуста Зеленый горошек Масло раст. Лук (репч. и зел) Сметана Мясо Томат -паста Масло сл. Рис Масло сл. Ягоды Сахар Хлеб рж. |
30 100 20 100 20 5 15 10 150 3 5 50 10 20 15 100 |
Полдник Кефир или простокваша Булочка сдобная Фрукты |
Кефир Булочка Фрукты |
200 50 100 |
Кефир Булочка сдобная Фрукты |
200 50 100 |
Ужин Творожники со сметаной Кофе Хлеб с маслом |
Творожники Кофе Хлеб Масло сл. |
180 200 100 10 |
Творог полуж. Мука пш. Манная крупа Масло сл. Сахар Яйцо Сметана Кофе Сахар Молоко Хлеб пш. Масло сл. |
120 5 15 5 12 1/5 шт. 15 2,5 15 100 100 10 |
Белки - 103, в т.ч. животного происхождения - 62; жиры - 97; в т.ч. растительного происхождения -19; углеводы - 375; калории - 2705. |
||||
Воскресенье | ||||
Завтрак Салат морковно- яблочный Колбаса докторская в омлете Кофе Хлеб с маслом |
Салат Колбаса Омлет Кофе Хлеб Масло сл. |
100 100 55 200 100 10 |
Морковь Яблоки Колбаса Яйцо Молоко Масло сл. Кофе Молоко Сахар Хлеб пш. Масло сл. |
100 50 60 1 шт. 50 3 2,5 100 15 100 10 |
Обед Сельдь с зеленым луком Рассольник на к/б со сметаной Котлеты с макаронами Кисель или желе молочные Хлеб |
Сельдь Рассольник Котлеты Макароны Кисель Хлеб рж. |
30 400 120 180 200 100 |
Сельдь Лук зелен. Растит. Масло Перловка Картофель Морковь Лук Огурец сол Масло сл. Сметана Мясо Хлеб пш. Масло сл. Макароны Масло сл. Молоко Сахар Крахмал (желатин) Хлеб рж. |
50 5 3 10 100 20 10 40 5 10 150 15 5 70 10 200 20 8 100 |
Полдник Кефир или молоко Булочка сдобная Фрукты |
Кефир Булочка Фрукты |
200 50 100 |
Кефир Булочка сдобная Фрукты |
200 50 100 |
Ужин Сосиски с тушеной капустой Чай с сахаром или конфетой Хлеб с маслом |
Сосиски Капуста Чай Хлеб Масло сл. |
80 200 200 100 10 |
Сосиски Капуста Лук Томат-паста Масло растит. Масло сл. Чай Сахар Хлеб пш. Масло сл. |
80 250 10 3 5 5 0,2 15 100 10 |
Белки - 101, в т.ч. животного происхождения - 52; жиры - 104; в т.ч. растительного происхождения -19; углеводы - 413; калории - 2823. |
Примечания.
1. Рекомендуется широко использовать разнообразную зелень (лук, петрушку, укроп и т.д.) во все овощные блюда.
2. Меню носит рекомендательный характер.
2 вариант
Примерное семидневное меню
для загородных оздоровительных лагерей
N рецептуры | Наименование блюд | Вес в гр. |
Понедельник | ||
Завтрак 81 572 579 1025 Обед 71 181 732 Полдник 1098 33 Ужин 541 |
Салат из белокочанной капусты с яблоками с маслом растительным Сосиски молочные с картофельным пюре и маслом сливочным Какао с молоком Хлеб ржаной Булка Масло сливочное Салат картофельный с маслом раст. Борщ с фасолью и мясом Котлеты рубленные из птицы с рисом, маслом сливочным Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Молоко кипяченое Ватрушка с повидлом Фрукты Сыр порциями Биточки рыбные с картофельным пюре Чай с сахаром Хлеб ржаной Хлеб пшеничный |
100 50/150/15 200 30 50 10 75 250/15 50/150/5 50 50 200 75 100 25 75/150 200/15 20 75 |
Вторник | ||
Завтрак 1088 1031 201 547 759 Полдник Ужин 661 753 |
Морковь тертая с сахаром Оладьи с творогом и маслом Молоко кипяченое Салат из свеклы с яйцом, луком, майонезом Щи из квашеной капусты со сметаной и мясом Тефтели рыбные с картофелем отварным и маслом Компот из апельсинов Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Йогурт Полоска песочная с повидлом Фрукты свежие Котлеты домашние с макаронными изделиями и маслом Чай с сахаром Масло сливочное Хлеб ржаной Хлеб пшеничный |
75/15 150/15 200 75 250/15/5 60/150/5 200 200 50 50/150/5 200 10 |
Среда | ||
Завтрак 78 632 1047 Обед 66 225 664 744 Полдник 1091 Ужин |
Салат из овощей с майонезом Гуляш из говядины с пюре и маслом сливочным Кофе с молоком Масло сливочное Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Салат из редиса с маслом раст. Суп картофельный с рыбными фрикадельками Зразы рубленные с гречневой кашей и маслом Сок томатный Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Кефир с сахаром Пирожок с капустой Фрукты свежие Овощная запеканка с маслом Чай с сахаром Масло сливочное Хлеб ржаной Хлеб пшеничный |
100 50/150/5 200 10 75/5 250/25 70/150/5 200 200/15 75 150/5 10 |
Четверг | ||
Завтрак Обед 95 258 670 925 Полдник Ужин |
Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным Яйцо вареное Кофе с молоком Масло сливочное Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Салат из моркови Суп молочный с макаронными изделиями Фрикадельки в сметанном соусе с овощами отварными Компот из свежих яблок Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Сок персиковый Пирожок из слоеного теста с повидлом Фрукты свежие Рыбные палочки с картофельным пюре Огурец свежий Чай с сахаром Масло сливочное Хлеб ржаной |
150/5 1 шт. 200 10 75 250 150 200 200 60 50/150 50 200 10 |
Пятница | ||
Завтрак 497 1010 Обед 133 207 697 747 Полдник Ужин 1009 |
Салат из свеклы с растит, маслом Пудинг из творога со сгущенным молоком Чай с лимоном Хлеб пшеничный Сельдь с картофелем и маслом раст. Рассольник домашний на курином бульоне Курица отварная с рисом Сок айвовый Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Молоко Пирожок выпечной с морковью Фрукты свежие Винегрет овощной Тефтели мясные с картоф. пюре Чай с сахаром Масло сливочное Хлеб Булка |
50/5 150/15 200/15/10 25/50/10 250 75 200 200 75 75 100 60/150 200 10 |
Суббота | ||
Завтрак Обед 52 224 690 932 Полдник Ужин |
Каша пшеничная молочная с маслом Колбаса полукопченая Какао с молоком Масло сливочное Хлеб пшеничный Салат зеленый Суп картофельный с мясными фрикадельками Голубцы с мясом и рисом Компот из кураги Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Йогурт Булочка сдобная Фрукты свежие Рыба отварная, соус польский с картофельным пюре Огурец соленый Чай с сахаром и лимоном Хлеб пшеничный Хлеб ржаной |
150/5 30 200 10 100 50 250/25 150 200 250 50 75/25/150 20 200 |
Воскресенье | ||
Завтрак 65 631 Обед 146 221 672 943 Полдник Ужин |
Салат из сырых овощей с растительным маслом Жаркое по-домашнему Кофе с молоком Масло сливочное Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Треска под маринадом Суп фасолевый с картофелем Оладьи из печени Кисель фруктовый Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Ряженка Коржик детский Фрукты Сыр (порционно) Сосиски школьные с капустой тушеной и маслом Сок сливовый Чай с сахаром Хлеб ржаной Хлеб пшеничный |
100 50/125 200 10 50/50 250 2шт. по 50гр 200 200 30 50/150 150 150 |
Примечания к меню:
1. Хлеб выдается в соответствии с нормами питания из расчета:
ржаной - 100 гр,
пшеничный - 250 гр
Фрукты свежие выдаются по 200 гр ежедневно.
2. Рецептуры на блюда взять в соответствии со Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий - 1982 г. издания и Сборника рецептур мучных кондитерских изделий - 1986 г. издания. При составлении рационов руководствовались примерным меню завтраков, обедов, полдников, ужинов, разработанные институтом питания Академии медицинских наук и нормами питания детей в учреждениях оздоровительного типа.
3. Меню носит рекомендательный характер.
Условия, сроки хранения особоскоропортящихся продуктов
(выписка из СанПиН 42-123-4117-86)
/-----------------------------------------------------------------------\
| N | | Срок | |
|п/п| Наименование продуктов |хранения| Температура |
| | |в часах | град С |
|---+--------------------------------------------+--------+-------------|
1. Мясная продукция
Полуфабрикаты из говядины, свинины, баранины
(козлятины)
1. Крупнокусковые 48 от +2 до +6
2. Пропорциональные без панировки (вырезка, 36 от +2 до +6
бифштекс натуральный, лангет, антрекот,
ромштекс, говядина, баранина, свинина
духовая, эскалоп, шницель)
3. Порционные в панировке (ромштекс, котлета 24 от +2 до +6
натуральная из баранины и свинины, шницель)
4. Мелкокусковые (бефстроганы, азу, поджарка, 24 от +2 до +6
гуляш, говядина для тушения, мясо для
шашлыка)
5. Кости пищевые 24 от +2 до +6
6. Субпродукты скота: охлажденные 24 от +2 до +6
замороженные 48 от +2 до +6
7. Полуфабрикаты мясные рубленые:
- котлеты натуральные рубленые, шницель 12 от +2 до +6
натуральный рубленый, бифштекс рубленый
люля-кебаб;
- котлеты говяжьи, обезжиренные и школьные, 12 от +2 до +6
биточки говяжьи, кнели мясные
- комбинированные (котлеты мясокартофельные, 12 от +2 до +6
мясорастительные, мясокапустные)
8. Фарш мясной, вырабатываемый предприятиями 6 от +2 до +6
торговли и общественного питания
2. Полуфабрикаты из птицы и кроликов
1. Мясо птицы и кроликов фасованное 48 от +2 до +6
2. Мясо птицы и кроликов замороженное 72 от +2 до +6
3. Полуфабрикаты из мяса птицы (тушка, окоро- 48 от +2 до +6
чек, филе, цыплята-табака, бедро, голень,
грудинка)
4. Полуфабрикаты рубленые из мяса птицы 12 от +2 до +6
3. Кулинарные изделия из говядины,
свинины, баранины (козлятины)
1. Мясо отварное, приготовленное на всех пред- 12 от +2 до +6
приятиях общественного питания, кроме заго-
товочных
2. Мясо жареное, приготовленное на всех пред- 24 от +2 до +6
приятиях общественного питания
3. Кулинарные изделия из рубленого мяса, жареные 12 от +2 до +6
котлеты, бифштексы, биточки, шницели
4. Студни мясные и мясо заливное 12 от +2 до +6
5. Паштеты из мяса и печени, вырабатываемые 6 от +2 до +6
предприятиями общественного питания
4. Кулинарные изделия из птицы и кроликов
1. Мясо птицы и кроликов жареное, приготовленное 24 от +2 до +6
на предприятиях общественного питания
2. Птица отварная тушками, приготовленная на всех 18 от +2 до +6
предприятиях общественного питания, кроме
заготовочных
3. Птица отварная, нарубленная на порции, в желе 24 от +2 до +6
4. Котлета из мяса птицы 12 от +2 до +6
5. Яйца вареные 24 от +2 до +6
5. Колбасы и колбасные изделия
1. Колбасы вареные:
- высшего сорта 72 от +2 до +6
- первого и второго сорта 48 от +2 до +6
- третьего сорта 24 от +2 до +6
2. Сосиски и сардельки высшего, первого и второго 48 от +2 до +6
сортов
3. Колбасы ливерные:
- высшего и первого сортов 48 от +2 до +6
- второго сорта 24 от +2 до +6
- третьего сорта 12 от +2 до +6
6. Рыбная продукция
1. Рыба всех наименований охлажденная 48 от 0 до -2
2. Рыба и рыбные товары всех наименований, 24 от 0 до -2
мороженая и глазированная
3. Рыба специальной разделки незамороженная 24 от -2 до +2
4. Рыба порционная в сухарях 12 от +2 до +6
5. Котлеты, биточки, фарш, зразы рыбокарто- 12 от -2 до +2
фельные (без замораживания)
7. Кулинарные изделия
1. Рыба всех наименований жареная 36 от +2 до +6
2. Рыба всех наименований отварная 24 от +2 до +6
3. Котлеты из рыбы жареные 12 от +2 до +6
4. Рыба заливная 24 от -2 до +2
8. Молочные и кисломолочные продукты
1. Молоко пастеризованное, сливки, ацидофилин 36 от +2 до +6
2. Кефир 36 от +2 до +6
3. Простокваша 24 от +2 до +6
4. Сметана 72 от +2 до +6
5. Творог жирный 36 от +2 до +6
и обезжиренный крестьянский 5 % 24 от +2 до +6
6. Масло сливочное брусочками 6 от +2 до +6
9. Овощные продукты
1. Картофель сырой очищенный сульфитированный 48 от +2 до +6
2. Капуста белокочанная зачищенная 12 от +2 до +6
3. Морковь, свекла, лук репчатый сырые очищенные 24 от +2 до +6
4. Петрушка обработанная:
зелень 18 от +2 до +6
корень 24 от +2 до +6
5. Лук зеленый обработанный 18 от +2 до +6
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.