Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 4. Государственный контроль за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Омской области
1. Государственный контроль за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется специально уполномоченными в соответствии с федеральным и областным законодательством государственными органами и органами местного самоуправления (далее - уполномоченные органы) в пределах их компетенции.
2. Губернатор Омской области устанавливает систему государственных уполномоченных органов Омской области, а также организует их взаимодействие с федеральными уполномоченными органами в соответствии с федеральным и областным законодательством.
3. Государственный контроль включает в себя:
1) контроль за соблюдением условий действия лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе контроль за соблюдением установленных федеральным законодательством правил реализации алкогольной продукции;
Законом Омской области от 6 июня 2003 г. N 446-ОЗ в подпункт 2 пункта 3 статьи 4 настоящего Закона внесены изменения
2) контроль за выделением организациям квот на производство, закупку этилового спирта, в том числе денатурата, и их целевым использованием;
3) контроль за представлением деклараций об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а также за представлением деклараций об использовании этилового спирта;
4) контроль за соблюдением требований к оборудованию для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за соблюдением государственных стандартов и технических условий на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию и сырье для их производства;
5) контроль за качеством и объемом производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований при производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;
6) контроль за экспортом, импортом и закупкой на территории Российской Федерации этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции;
7) контроль за денатурированием этилового спирта;
8) ежегодное обследование лицензирующим органом лицензиатов на соответствие установленным законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции условиям, необходимым для осуществления лицензируемых видов деятельности;
9) контроль за переработкой и (или) уничтожением изъятых из незаконного оборота спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.