Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Главного управления здравоохранения Администрации Омской области и Комитета по фармацевтической деятельности и производству лекарств Администрации Омской области от 4 декабря 2001 г. N 290/317 О выполнении приказа Минздрава РФ и Министерства РФ по налогам и сборам N 289 БГ-3-04/256 от 25.07.2001 г. "Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета" (утратил силу)

Приказ Главного управления здравоохранения Администрации Омской области и Комитета по фармацевтической деятельности и производству лекарств Администрации Омской области от 4 декабря 2001 г. N 290/317
О выполнении приказа Минздрава РФ и Министерства РФ по налогам и сборам N 289 БГ-3-04/256 от 25.07.2001 г. "Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета"

ГАРАНТ:

Приказом Министерства здравоохранения Омской области от 3 июня 2014 г. N 33 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях обеспечения реализации постановления правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N 201 "Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета" и одноименного приказа Министерства здравоохранения РФ и Министерства РФ по налогам и сборам N 289/БГ-3-04/256 от 25.07.2001 г. на территории Омской области приказываем:

1. Объявить приказ Министерства здравоохранения РФ и Министерства по налогам и сборам РФ N 289/БГ-3-04/256 от 25.07.2001 г. "Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета" к исполнению на территории Омской области.

2. Начальнику управления здравоохранения Администрации г. Омска - главному врачу г. Омска Стороженко А.Е., главным врачам областных лечебно-профилактических учреждений, сельских районов, всем руководителям учреждений здравоохранения, не зависимо от форм собственности, имеющих лицензии на осуществление медицинской деятельности:

2.1. Обеспечить своевременность получения формы "Справки об оплате медицинских услуг для предъявления в налоговые органы Российской Федерации" (приложение N 1) в необходимом объеме централизованно через бухгалтерии ГУЗАО и УЗГ, а также учет, хранение и заполнение документов в соответствии с требованиями "Инструкции по учету, хранению и заполнению Справки об оплате медицинских услуг для предъявления в налоговые органы РФ" (приложение N 2).

2.2. Обязать лиц, ответственных за заполнение форм "Справки об оплате медицинских услуг для предъявления в налоговые органы РФ" при указании стоимости медицинских услуг, строго использовать коды классификатора "Простые медицинские услуги" (приказ Минздрава РФ от 10.04.01 N 113) и кодов классификатора "Сложные, комплексные медицинские услуги (приказ Минздрава РФ от 16.07.01 N 269), имея в виду, что в стоимость услуг входит или не входит стоимость применяемых в технологическом процессе лекарственных средств.

2.3. Обеспечить строгую отчетность ЛПУ за средства, полученные на оказываемые ими платные услуги, на основе "Положения о порядке и условиях предоставления дополнительных медицинских и иных услуг населению в лечебно-профилактических учреждениях Омской области", утвержденного постановлением Губернатора области N 312-п от 30.08.2000 г. с предоставлением гражданам бесплатной, доступной и достоверной информации:

- о видах и условиях предоставления платных медицинских услуг, не входящих в Территориальную программу (Приложение N 3) и целевые комплексные программы Главного управления;

- о стоимости предоставляемых платных услуг;

- о режиме работы по оказанию платных услуг;

- о квалификации и сертификации специалистов, оказывающих платные услуги;

- о льготах, предоставляемых для отдельных категорий граждан.

2.4. Осуществлять проведение оплаты за плановую медицинскую услугу пациентами предварительно, путем внесения наличных денежных средств в кассу Учреждения, или перечислением на расчетный счет Учреждения.

2.5. Обеспечить обязательную выдачу пациенту, оплатившему услугу, чек или приходный ордер - Форма N 10 (приложение 4), с учетом, что стоимость их изготовления, оформления и выдачи должна быть включена в общую калькуляцию платных услуг.

2.6. При назначении лекарственных средств, входящих в Перечень, утвержденный Постановлением правительства РФ от 19.03.2001 г. N 201 (приложение 5), соблюдать порядок выписывания лекарственных средств, назначенных лечащим врачом налогоплательщику за полную стоимость, т.е. приобретенных им за счет собственных средств (либо его супругу (супруге), родителям, детям в возрасте до 18 лет) (приложение 6) со следующими дополнениями, не противоречащими требованиям приказа МЗ РФ от 23.08.99 г. N 328 "О рациональном назначении лекарственных средств, правилах выписывания рецептов на них и порядке их отпуска аптечными учреждениями (организациями)".

- на наркотические анальгетики, назначаемые амбулаторным больным за полную стоимость, оформлять рецепты в соответствии с требованиями приказа МЗ РФ от 23.08.99 г. N 328 с приложением рецептов (2 экземпляра), выписанных на бланках формы 107-У для предъявления в налоговые органы;

- стоимость наркотических анальгетиков, психотропных веществ, назначаемых в условиях стационара; средств для наркоза, не разрешенных для выписки амбулаторным больным, полученных из аптечных учреждений (по прикреплению) по индивидуальным требованиям для конкретного больного, включать в стоимость медицинских услуг;

- на сильнодействующие и ядовитые лекарственные средства списка ПККН оформлять рецепты в соответствии с требованиями приказа МЗ РФ от 23.08.99 г. N 328 с приложением рецептов (2 экземпляра), выписанных на бланках формы 107-У в соответствии с инструкцией.

2.7. Для оформления одного экземпляра рецепта, предназначенного для представления в налоговые органы Российской Федерации, заказать и использовать штамп "Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика" (Приложение N 7).

3. Руководителям аптечных учреждений всех форм собственности:

3.1. При поступлении рецептов на медикаменты, отпускаемые за полную стоимость, в обязательном порядке предоставлять пациентам кассовый чек, по требованию - товарный чек для предъявления в налоговые органы.

3.2. Обеспечить возврат больным (после проведения таксировки) рецептурного бланка 107-У, оформленного штампом "Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика".

3.3. Обеспечить отдельное хранение подшивки вторых экземпляров рецептурных бланков формы 107-У, прилагаемых к рецептам на наркотические и психотропные вещества, сильнодействующие и ядовитые препараты формы 148-У до 1 мая года следующего за отчетным. По истечении срока годности уничтожать в соответствии с установленными правилами.

3.4. Медикаменты по неправильно выписанным рецептам не отпускать и гасить их штампом "Рецепт недействителен". Все случаи доводить до сведения администрации лечебных учреждений.

4. Предложить Комитету по лицензированию деятельности в здравоохранении при проведении лицензирования медицинской деятельности контролировать наличие в ЛПУ всех форм собственности наличие "Справки об оплате медицинских услуг для предъявления в налоговые органы Российской Федерации", специального штампа и необходимых форм рецептурных бланков.

5. Контроль за выполнением приказа возложить на первого заместителя начальника Главного управления здравоохранения администрации Омской области Н.В. Румянцева, первого заместителя председателя Комитета по фармацевтической деятельности и производству лекарств Т.П. Лизунову.

Начальник Главного управления
здравоохранения

В.А. Самойлов

 

Председатель Комитета
по фармацевтической деятельности
и производству лекарств

Г.В. Юргель

 

Согласовано

Начальник Государственной
налоговой инспекции
по Омской области

В.М. Погребняк

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Главного управления здравоохранения Администрации Омской области и Комитета по фармацевтической деятельности и производству лекарств Администрации Омской области от 4 декабря 2001 г. N 290/317 О выполнении приказа Минздрава РФ и Министерства РФ по налогам и сборам N 289 БГ-3-04/256 от 25.07.2001 г. "Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета"


Текст приказа опубликован в газете "Фарм-инфо" за декабрь 2001 г. N 81, в газете "Омские губернские ведомости" от 11 июля 2002 г. N 2, в газете "Омский вестник" от 31 июля 2002 г. N 31


Приказом Министерства здравоохранения Омской области от 3 июня 2014 г. N 33 настоящий приказ признан утратившим силу