Приказ Лицензионной палаты Омской области
от 31 декабря 2003 г. N 16
Приказом Министерства экономики Омской области от 12 мая 2005 г. N 14 настоящий приказ признан утратившим силу
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1998 года N 1493 "Об утверждении Правил аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания", Указом Губернатора Омской области от 26 декабря 2003 года N 238 "О мерах по совершенствованию организации государственного контроля за оборотом алкогольной продукции на территории Омской области" приказываю:
1. Утвердить Порядок подготовки конкурсных предложений, их принятия и оценки, проведения обследования претендентов, выявления победителей конкурса, а также принятия решения об аккредитации организаций на осуществление поставок алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Омской области (прилагаются).
2. Возложить на начальника отдела лицензирования и государственного контроля производства и оборота алкогольной продукции и предприятий потребительского рынка и услуг Воронина Ю.В. работу, связанную с принятием конкурсных предложений, проведением обследования претендентов, подготовкой необходимых материалов для конкурсной комиссии.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Председатель палаты |
А.К. Пушкарев |
Порядок
подготовки конкурсных предложений, их принятия и оценки, проведения
обследования претендентов, выявления победителей конкурса, а также
принятия решения об аккредитации организаций на осуществление
поставок алкогольной продукции для розничной торговли
и общественного питания на территории Омской области
(утв. приказом председателя Лицензионной палаты
Омской области 31 декабря 2003 г. N 16)
1. Аккредитация проводится в целях концентрации объемов поставок алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания с учетом спроса и предложений, ее производства и оборота на территории Омской области, а также необходимости сохранения условий для добросовестной конкуренции в данной сфере.
Проведенный за последние три года анализ спроса и предложений поставок алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Омской области, с учетом ее производства, предполагает допоставить на региональный рынок следующие объемы алкогольной продукции:
- вина виноградные - более 500 тыс. дал;
- вина плодовые натуральные - более 20 тыс. дал;
- вина шампанские (игристые) - более 100 тыс. дал;
- водки и ликеро-водочные изделия крепостью свыше 25% - до 150 тыс. дал;
- коньяки и коньячные напитки - более 50 тыс. дал;
- слабоалкогольные напитки - до 100 тыс. дал;
- другая алкогольная продукция - более 70 тыс. дал.
2. Для аккредитации организаций привлечена конкурсная комиссия в составе согласно приложению N 1.
Аккредитация организаций проводится по форме закрытого конкурса.
Участники конкурса определяются конкурсной комиссией по предварительному отбору среди организаций, имеющих лицензию на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции, обладающих наибольшим опытом работы в сфере поставок алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания, а также возможностями и условиями для осуществления этой деятельности и обеспечения конкурсных предложений.
3. Аккредитация организаций проводится конкурсной комиссией в соответствии с принятыми ею регламентом и графиком работы.
Приглашенные участники конкурса (далее - претенденты) представляют в конкурсную комиссии конкурсные предложения в виде заявки с анкетой по форме согласно приложению N 2 и прилагаемыми документами, определенными Правилами аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1998 года N 1493.
Извещение о дате и времени работы конкурсной комиссии по рассмотрению конкурсных предложений доводится до сведения претендента за 10 дней.
Помимо конкурсных предложений к рассмотрению могут быть приложены акты обследования претендента, другие, характеризующие его документы. Претенденты должны представляться на конкурсную комиссию руководителями организации или лицами, их замещающими. Обсуждение конкурсных предложений носит открытый характер, а принимаемые решения определяются большинством голосов.
Основным критерием при выявлении победителя конкурса является сравнительная оценка объемов и номенклатуры алкогольной продукции, которая проводится в соответствии с Механизмом, утвержденным Экономическим комитетом Омской области.
При этом обеспечение выполнения конкурсных предложений по объемам и номенклатуре поставок алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания является условием аккредитации организации и условием, необходимым для осуществления поставок алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания.
Заседание конкурсной комиссии оформляется протоколом. Принимаемое решение подтверждается подписью участника конкурсной комиссии.
Примерные формы акта проверки и протокола конкурсной комиссии приведены в приложениях N 3, N 4.
Аттестат аккредитации оформляется по форме согласно приложению N 5.
4. Организации, продлевающие срок действия аттестата аккредитации или вносящие в него изменения или дополнения, являются участниками конкурса. Решение о продлении им срока действия аттестата аккредитации или внесении в него изменений и дополнений принимается в установленном выше порядке.
Приложение N 1
Состав конкурсной комиссии
по проведению аккредитации организаций на осуществление
поставок алкогольной продукции для розничной торговли
и общественного питания на территории Омской области
Председатель комиссии:
Пушкарев Александр Клавдиевич - председатель Лицензионной палаты Омской области.
Члены комиссии:
1. Галкина Светлана Леонидовна - начальник отдела технического регулирования ФГУ "Омский ЦСМ" (по согласованию).
2. Кабаненко Вадим Анатольевич - заместитель председателя Экономического комитета Омской области (по согласованию).
3. Козлов Леонид Иванович - заместитель руководителя УМНС России по Омской области (по согласованию).
4. Михеев Виктор Михайлович - главный специалист по антимонопольному контролю и вопросам поддержки предпринимательства Омского территориального управления по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (по согласованию).
5. Музалевский Павел Григорьевич - заместитель начальника отдела ОРЧ Управления по налоговым преступлениям УВД Омской области (по согласованию).
6. Петрова Людмила Викторовна - первый заместитель председателя Омского областного комитета государственной статистики (по согласованию).
7. Полякова Тамара Дмитриевна - заместитель руководителя управления Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Омской области (по согласованию).
8. Тарабин Валерий Дмитриевич - начальник отдела материальных балансов, экономики торговли и сферы услуг экономического комитета Омской области (по согласованию).
9. Ховрина Надежда Леонидовна - заведующая отделением гигиены питания центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Омской области (по согласованию.
10. Чугунов Валерий Егорович - ст. оперуполномоченный УБЭП УВД Омской области (по согласованию).
Приложение N 2
Председателю
Лицензионной палаты
Омской области
Пушкареву А.К.
Заявление
Прошу Вас принять заявку на участие в конкурсе для аккредитации
организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной
торговли и общественного питания на территории Омской области.
Сведения об организации и конкурсные предложения указаны в анкете.
Директор ООО "****" И.И. Иванов
М.П. Дата
Приложение:
а) копия учредительных документов;
б) копия свидетельства о государственной регистрации;
в) копия лицензии на закупку, хранение и поставку алкогольной
продукции;
г) справка налогового органа о постановке на учет, о налоговых и
других обязательных платежах и о декларировании объемов алкогольной
продукции на последнюю отчетную дату;
д) копия документа, подтверждающего право собственности на помещения
для хранения алкогольной продукции, транспортные средства,
технологическое оборудование или их аренду;
е) копия свидетельства об аккредитации испытательной лаборатории
участника конкурса или испытательных лабораторий, с которыми претендент
имеет договоры на проведение испытаний качества алкогольной продукции;
ж) справка о заключенных за последние 12 месяцев договорах на
поставку алкогольной продукции для розничной торговли и общественного
питания;
з) письменное обязательство претендента о представлении в орган по
аккредитации сведений об объемах и номенклатуре поставляемой для
розничной торговли и общественного питания алкогольной продукции, а также
о результатах контроля ее качества;
и) анкета соискателя.
Приложение N 2/1
Анкета
соискателя к заявке на участие в конкурсе
1. Наименование организации.
2. Фамилия, имя, отчество руководителя.
3. Местонахождение организации, телефон, факс.
4. Банковские реквизиты организации (номер расчетного счета,
название банка, код банка, КПП и др.).
5. Лицензия (вид деятельности, номер, кем выдана, срок действия).
6. Разрешение на учреждение акцизного склада (если есть).
7. Продолжительность работы на алкогольном рынке.
8. Численность работников, в т.ч. руководителей и специалистов,
занятых при выполнении работ связанных, с поставками алкогольной
продукции.
9. Сведения об основных характеристиках объекта (склада):
- адрес складского помещения, телефон, факс;
- собственные или арендованные складские помещения;
- площадь складских и офисных помещений;
- наличие подъездных путей;
- наличие инженерного, технологического и подъемно-транспортного
оборудования;
- наличие условий для осуществления полного и достоверного учета
алкогольной продукции, ее идентификации;
- наличие компьютерной техники и программного обеспечения;
- наличие прибора для определения подлинности специальных и акцизных
марок.
10. Обеспечение нормативной документацией.
11. Предполагаемый объем поставок алкогольной продукции в розничную
торговлю и общественное питание (по номенклатуре продукции в тыс. дал. в
год).
12. Объем закупок алкогольной продукции от производителей и других
поставщиков (за предыдущий год по номенклатуре продукции) или перечень
производителей и других поставщиков, с которыми планируется заключение
договоров (для организаций, проработавших менее года).
13. Объем поставок алкогольной продукции в розничную торговлю и
общественное питание (по номенклатуре продукции за предыдущий год по
кварталам).
Приложение N 3
Утверждаю
Председатель
Лицензионной палаты
Омской области
_____________ А.К. Пушкарев
"__"_________ 200__ г.
Акт
проверки на соответствие условиям, необходимым для осуществления
поставок алкогольной продукции для розничной торговли
и общественного питания на территории Омской области
_________________________________________________________________________
(полное наименование организации)
Ф.И.О. руководителя _____________________________________________________
Место нахождения ________________________________________________________
Тел. ________________________ Факс. _____________________________________
Составлен _______________________________________________________________
Присутствовали __________________________________________________________
Номер документа, подтверждающего наличие лицензии, вид деятельности, срок
его действия ____________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Продолжительность работы на алкогольном рынке ___________________________
_________________________________________________________________________
Численность работников __________________________________________________
Адрес нахождения склада _________________________________________________
Площадь складских и офисных помещений, соответствие фактически занимаемых
площадей площади, указанной в договоре аренды ___________________________
_________________________________________________________________________
Соответствие склада:
нормам санитарной безопасности __________________________________________
_________________________________________________________________________
нормам противопожарной безопасности _____________________________________
_________________________________________________________________________
требованиям охраны труда и техники безопасности _________________________
_________________________________________________________________________
условиям хранения алкогольной продукции _________________________________
_________________________________________________________________________
Наличие подъездных путей, инженерного, технологического и
подъемно-транспортного оборудования, компьютерной техники с программным
обеспечением ____________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Наличие условий для осуществления полного и достоверного учета
алкогольной продукции, ее идентификации _________________________________
_________________________________________________________________________
Наличие прибора для определения подлинности специальных и акцизных марок
_________________________________________________________________________
Обеспечение нормативной документацией ___________________________________
_________________________________________________________________________
Предполагаемый объем поставок алкогольной продукции в розничную торговлю
и общественное питание (по номенклатуре продукции и объемам в тыс. дал. в
год) ____________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Информация налоговых, правоохранительных и контролирующих органов об
отсутствии нарушений законодательства РФ в области государственного
регулирования производства и оборота алкогольной продукции ______________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Вывод ___________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Подписи:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Приложение N 4
Утверждаю
Председатель
Лицензионной палаты
Омской области
____________ А.К.Пушкарев
Протокол
заседания конкурсной комиссии по аккредитации организаций,
осуществляющих на территории Омской области поставки
алкогольной продукции для розничной торговли
и общественного питания
г. Омск ____________ 200__ г.
Присутствовали:
председатель комиссии: __________________________________________________
члены комиссии: _________________________________________________________
_________________________________________________________
_________________________________________________________
_________________________________________________________
Приглашенные: ___________________________________________________________
___________________________________________________________
___________________________________________________________
Рассматривали:
1. ______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
2. ______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
Слушали: ________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Решили:
1. ______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
2. ______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
Протокол вел: ___________________________________________________________
Приложение N 5
Лицевая сторона
ЛИЦЕНЗИОННАЯ ПАЛАТА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
АТТЕСТАТ АККРЕДИТАЦИИ
Регистрационный N ___
Выдан
_________________________________________________________________________
(полное название организации)
Адрес: __________________________________________________________________
ИНН ____________________
Лицензия N ________________________ выдана Управлением Министерства РФ по
налогам и сборам по Омской области на ___________________________________
(вид деятельности)
сроком действия с _____________ по ___________
Удостоверяет, что данная организация на основании заключения
конкурсной комиссии аккредитована на осуществление поставок для розничной
торговли и общественного питания на территории Омской области:
- водок и ликеро-водочных изделий в объеме __ тыс. дал. в год,
- в т.ч. иногороднего производства - __ тыс. дал. в год;
- т.д.
Адрес склада: ________________________________________________
Аттестат действителен с __________ до ______________
Аккредитационные условия см. на обороте.
М.П. Председатель Лицензионной палаты
Омской области ____________________________________________
А.К. Пушкарев
Оборотная сторона
Аккредитационные условия
- соблюдать условия, необходимые для осуществления поставок
алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания;
- осуществлять поставки алкогольной продукции в розничную торговлю и
общественное питание только организациям (индивидуальным
предпринимателям), имеющим соответствующую лицензию;
- не допускать поставки некачественной и опасной для здоровья
алкогольной продукции, а также алкогольной продукции, находящейся в
незаконном обороте, в том числе без маркировки федеральными специальными
марками, акцизными марками или региональными специальными марками, либо с
маркировкой поддельными марками;
- сопровождать поставки алкогольной продукции в розничную торговлю и
общественное питание документами, подтверждающими легальность ее
производства, в том числе копиями сертификатов соответствия, заверенными
в установленном порядке;
- осуществлять поставки алкогольной продукции в соответствии с
номенклатурой и объемами, указанными в аттестате аккредитации;
- согласовывать с конкурсной комиссией по аккредитации увеличение
объемов поставок водок и ликеро-водочных изделий крепостью свыше 25
процентов (код 310) иногороднего производства сверх установленных
аттестатом;
- осуществлять декларирование объемов поставок ежеквартально по
программе компьютерной обработки и в печатном виде в установленные сроки.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Лицензионной палаты Омской области от 31 декабря 2003 г. N 16
Текст приказа опубликован в газете "Омский вестник" от 27 февраля 2004 г. N 12
Приказом Министерства экономики Омской области от 12 мая 2005 г. N 14 настоящий приказ признан утратившим силу