Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к распоряжению Главы
администрации области
от 15 мая 1992 г. N 170-р
Положение
о порядке формирования свободных (рыночных) цен на овощи, картофель, столовый виноград, плодоовощную продукцию, грибы, ягоды, орехи, бахчевые культуры, цитрусовые и тропические плоды и фрукты и продукты их переработки, включая консервы
1. Настоящее Положение распространяется на предприятия, объединения, организации, отдельные юридические лица (независимо от форм собственности), изготавливающие и реализующие плодоовощную продукцию и продукты ее переработки.
Организации, предприятия системы потребительской кооперации при определении цен на сельскохозяйственную продукцию и продукты ее переработки руководствуются Постановлением правления Центросоюза от 26 июля 1991 г. N 133.
2. В условиях рыночной экономики действуют цены: свободные (рыночные) закупочные, свободные (отпускные) и свободные (рыночные) розничные.
Свободная (рыночная) розничная цена, по которой продукция реализуется населению, формируется исходя из конъюнктуры рынка (спроса и предложения), сложившейся в регионе. При этом свободная (отпускная) цена картофеля, плодоовощной продукции, а также продуктов их переработки, включая консервы (при внутриобластной поставке) формируется в оптовом звене исходя из цены закупки (с налогом на добавленную стоимость (*)), транспортных расходов по доставке продукции (в случае оплаты этих расходов покупателем продукции), плановых расходов по хранению продукции плановых накладных расходов, среднего уровня рентабельности, планируемого на год.
Свободная (рыночная) розничная цена включает в себя свободную (отпускную) цену, торговую надбавку в размере не более 15 процентов. (*)
4. Свободные (рыночные) розничные цены на плодоовощную продукцию, а также продукты ее переработки, включая консервы, закупленные за пределами области (с участием оптового звена), включают в свободную (отпускную) цену и торговую надбавку в размере, не превышающем 20 процентов. В свободную отпускную цену входит: цена закупки (с налогом на добавленную стоимость), транспортные расходы, плановые расходы по хранению продукции, потери в пути, накладные расходы и средний уровень рентабельности, планируемый на год.
При поступлении продукции в розничную торговую сеть минуя оптовое звено свободная розничная цена формируется исходя из цен закупа с налогом на добавленную стоимость и торговой надбавки в размере, не превышающем 25 процентов.
При закупке продукции от населения и предприятий, наделенные правом юридического лица, непосредственно в розничной торговой сети в цену реализации включаются цена закупки и торговая надбавка в размере до 15 процентов.
5. В предприятиях общественного питания наценки применяются свободным (рыночным) ценам, сформированным в таком же порядке, как и в розничных торговых предприятиях.
6. Свободные (отпускные) цены на импортную плодоовощную продукцию устанавливаются предприятиями и организациями, закупающими продукцию у иностранных поставщиков, исходя из конъюнктуры рынка (сложившегося спроса и предложения), качества и потребительских свойств продукции. В этих ценах должны учитываться импортная стоимость (фактурная стоимость, указанная в счете поставщика, пересчитанная в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на день платежа, с добавлением всех расходов по закупке и доставке продукции до границы), а также налог на импорт в размере установленных ставок таможенная пошлина и вознаграждения внешнеэкономическим или другим организациям, осуществляющим закупки плодоовощной продукции.
Примечание.
Предельный размер торговых надбавок, указанный в Положении, не распространяется на предприятия торговли и общественного питания, находящиеся в частной собственности, а также получившие право юридического лица в соответствии с Указом Президента РСФСР от 25 ноября 1991 г. "О коммерциализации деятельности предприятий торговли в РСФСР".
Свободные (рыноч
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.