Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
Правительства Омской области
от 15 ноября 2006 г. N 138-п
Нормы обеспечения питанием обучающихся (воспитанников) государственных учреждений Омской области <*>
N п/п |
Наименование продуктов питания |
Норма (граммов (брутто), штук в день на одного человека) <**> |
|||||
Возраст обучающихся (воспитанников) | |||||||
От 9 до 18 мес. |
От 18 мес. до 3 лет |
От 3 лет до 7 лет |
От 7 лет до 12 лет |
От 12 лет до 23 лет |
|||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | |
1.1 | Хлеб ржаной | 20 | 30 | 50 | 100 | 150 | |
1.2 | Хлеб пшеничный | 60 | 70 | 90 | 200 | 250 | |
1.3 | Мука пшеничная | 16 | 16 | 25 | 40 | 42 | |
1.4 | Мука картофельная | - | - | 2 | 4 | 4 | |
1.5 | Крупы бобовые, макаронные изделия |
40 | 45 | 45 | 60 | 75 | |
1.6 | Картофель | 150 | 180 | 240 | 300 | 400 | |
1.7 | Овощи и зелень | 150 | 200 | 300 | 400 | 475 | |
1.8 | Фрукты свежие | - | 250 | 260 | 300 | 300 | |
1.9 | Фруктовое пюре | 250 | - | - | - | - | |
1.10 | Соки фруктовые | 150 | 150 | 200 | 200 | 200 | |
1.11 | Фрукты сухие | 10 | 15 | 15 | 15 | 20 | |
1.12 | Сахар | 30 | 35 | 55 | 65 | 70 | |
1.13 | Кондитерские изделия | 15 | 20 | 25 | 30 | 30 | |
1.14 | Кофе (кофейный напиток) | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | |
1.15 | Какао | - | - | 0,3 | 2 | 2 | |
1.16 | Чай | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 2 | 2 | |
1.17 | Мясо 1 категории | 80 | 100 | 100 | 110 | 110 | |
1.18 | Мясо-пюре | 24 | - | - | |||
1.19 | Куры 1 категории полупотрошенные |
20 | 20 | 30 | 40 | 50 | |
1.20 | Рыба-филе, сельдь | 25 | 27 | 42 | 80 | 110 | |
1.21 | Колбасные изделия | - | - | 10 | 25 | 25 | |
1.22 | Молоко, кисломолочные продукты |
600 | 600 | 550 | 500 | 500 | |
1.23 | Творог | 25 | 50 | 50 | 60 | 70 | |
1.24 | Творог детский | 25 | - | - | - | - | |
1.25 | Сметана | 5 | 8 | 10 | 10 | 11 | |
1.26 | Сыр | 5 | 10 | 10 | 12 | 12 | |
1.27 | Масло сливочное | 25 | 30 | 35 | 45 | 51 | |
1.28 | Масло растительное | 5 | 7 | 10 | 15 | 19 | |
1.29 | Яйцо диетическое | 0,5 | 1 | 1 | 1 | 1 | |
1.30 | Дрожжи хлебопекарные | 0,3 | 0,3 | 0,4 | 2 | 2 | |
1.31 | Соль | 1,5 | 3 | 5 | 6 | 8 | |
1.32 | Специи | - | 1 | 1 | 2 | 2 | |
Химический состав <***> | |||||||
2.1 | Белки (граммов) | 67,4 | 75,3 | 84,4 | 111,7 | 130 | |
2.2 | Жиры (граммов) | 73,8 | 81,2 | 92 | 118,8 | 133 | |
2.3 | Углеводы (граммов) | 222,4 | 232 | 305,3 | 424 | 498 | |
Энергетическая ценность(килокалорий) |
1825,7 | 1966 | 2387 | 3209 | 3715 |
___________________________________
Примечание: <*> Нормы обеспечения питанием (далее - нормы) применяются для обеспечения питанием:
- обучающихся (воспитанников) государственных оздоровительных образовательных учреждений Омской области санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении;
- обучающихся (воспитанников) государственных специальных (коррекционных) образовательных учреждений Омской области для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии;
- обучающихся (воспитанников) государственных специальных учебно-воспитательных учреждений Омской области для детей и подростков с девиантным поведением;
- детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся (воспитывающихся) в государственных учреждениях Омской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе реализующих образовательные программы начального профессионального и среднего профессионального образования (далее - учреждения).
<**> Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к нормам.
В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма увеличивается на 10 процентов в день на каждого обучающегося (воспитанника).
Учреждения вправе производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, выделяемых учреждениям на данные цели, в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Учреждения вправе выдавать продукты питания или денежную компенсацию на приобретение продуктов питания на время пребывания обучающихся (воспитанников) в семьях родственников или других граждан в выходные, праздничные и каникулярные дни.
При направлении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в учреждениях, для поступления в государственные образовательные учреждения начального профессионального, среднего профессионального или высшего профессионального образования им оплачиваются за счет средств направляющего их учреждения расходы на проезд и питание во время пути по нормам.
<***> Химический состав набора продуктов питания может быть изменен в зависимости от сортности используемых продуктов питания.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.