Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
к постановлению Администрации города Омска
от 28 сентября 2012 года N 1279-п
"8. Система целевых индикаторов с методикой оценки эффективности Программы
N |
Целевой индикатор |
Единица измерения |
Значение целевого индикатора |
|||||
2009 год |
2010 год |
2011 год |
2012 год |
2013 год |
2014 год |
|||
Цель: сохранение и укрепление здоровья детей, повышение качества их жизни | ||||||||
Задача: обеспечение обучающихся учреждений питанием | ||||||||
1 |
Доля обучающихся учреждений, получающих организованное питание, от общего количества обучающихся учреждений |
Процент |
97 |
97,5 |
98 |
98 |
98 |
98 |
2 |
Доля обучающихся учреждений, получающих горячее питание, от общего количества обучающихся учреждений |
Процент |
60 |
64,5 |
70 |
70 |
80 |
80 |
Задача: развитие и укрепление материально-технической базы столовых учреждений | ||||||||
3 |
Доля учреждений, в которых столовые работают в режиме доготовочных и питание основано на полуфабрикатах, от общего количества учреждений |
Процент |
64 |
58 |
45 |
4,5 |
4,5 |
4,5 |
4 |
Доля учреждений, оснащенных оборудованием для помещения, предназначенного для организации питания обучающихся, согласно требованиям органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора от общего количества учреждений |
Процент |
61 |
74 |
94 |
94 |
95 |
95 |
5 |
Доля учреждений, которые ввели в эксплуатацию оборудование для помещения, предназначенного для организации питания обучающихся, за отчетный период, от общего количества учреждений, получивших данное оборудование |
Процент |
- |
- |
- |
75 |
80 |
85 |
Задача: обеспечение обучающихся учреждений дифференцированными по своей энергетической ценности рационом питания в зависимости от возраста (7 - 10 лет и 11 - 17 лет) | ||||||||
6 |
Доля обучающихся учреждений, обеспеченных пищевыми продуктами, соответствующими возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального, сбалансированного, здорового питания, требованиям качества, безопасности и пищевой ценности |
Процент |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
Задача: поддержка и развитие различных форм популяризации основ здорового питания, гигиенического воспитания обучающихся учреждений | ||||||||
7 |
Доля обучающихся учреждений со сформированной культурой и чувством ответственности за свое здоровье от общего количества обучающихся учреждений |
Процент |
23 |
58 |
74 |
100 |
100 |
100 |
8 |
Доля учреждений, организующих мероприятия с обучающимися по пропаганде основ здорового питания, от общего количества учреждений |
Процент |
- |
- |
- |
100 |
100 |
100 |
Для оценки эффективности Программы используются следующие расчеты.
Доля обучающихся учреждений, получающих организованное питание, от общего количества обучающихся учреждений определяется в процентах по следующей формуле:
До=(Кор/Коб)х100,
где:
До - доля обучающихся учреждений, получающих организованное питание;
Кор - количество обучающихся учреждений, получающих организованное питание;
Коб - общее количество обучающихся учреждений.
Доля обучающихся учреждений, получающих горячее питание, от общего количества обучающихся учреждений определяется в процентах по следующей формуле:
Дг=(Кг/Коб)х100,
где:
Дг - доля обучающихся учреждений, получающих горячее питание;
Кг - количество обучающихся учреждений, получающих горячее питание;
Коб - общее количество обучающихся учреждений.
Доля учреждений, в которых столовые работают в режиме доготовочных и питание основано на полуфабрикатах, от общего количества учреждений определяется в процентах по следующей формуле:
Дп=(Коу/Кп)х100,
где:
Дп - доля учреждений, в которых столовые работают в режиме доготовочных и питание основано на полуфабрикатах;
Кп - количество учреждений, в которых столовые работают в режиме доготовочных и питание основано на полуфабрикатах;
Коу - общее количество учреждений.
При расчете целевых индикаторов используются данные учреждений.
Доля учреждений, оснащенных оборудованием для помещения, предназначенного для организации питания обучающихся, согласно требованиям органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора от общего количества учреждений определяется в процентах по следующей формуле:
Дс=(Кс/Коу)х100,
Где:
Дс - доля учреждений, оснащенных оборудованием для помещения, предназначенного для организации питания обучающихся;
Кс - количество учреждений, оснащенных оборудованием для помещения, предназначенного для организации питания обучающихся;
Коу - общее количество учреждений.
При расчете целевого индикатора используются данные департамента образования Администрации города Омска об общем количестве учреждений, количестве учреждений, оснащенных оборудованием для помещения, предназначенного для организации питания обучающихся, согласно требованиям органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Доля учреждений, которые ввели в эксплуатацию оборудование для помещения, предназначенного для организации питания обучающихся, за отчетный период, от общего количества учреждений, получивших данное оборудование, определяется в процентах по следующей формуле:
Дэо=(Кэо/Кпо)х100,
где:
Дэо - доля учреждений, которые ввели в эксплуатацию оборудование для помещения, предназначенного для организации питания обучающихся;
Кэо - количество учреждений, которые ввели в эксплуатацию оборудование для помещения, предназначенного для организации питания обучающихся;
Кпо - количество учреждений, получивших оборудование для помещения, предназначенного для организации питания обучающихся, за отчетный период.
Доля обучающихся учреждений, обеспеченных пищевыми продуктами, соответствующими возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального, сбалансированного, здорового питания, требованиям качества, безопасности и пищевой ценности определяется в процентах по следующей формуле:
Дпп=(Кг/Кпп)х100,
где:
Дпп - доля обучающихся учреждений, обеспеченных пищевыми продуктами, соответствующими возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального, сбалансированного, здорового питания, требованиям качества, безопасности и пищевой ценности;
Кг - количество обучающихся учреждений, получающих горячее питание;
Кпп - количество обучающихся учреждений, обеспеченных пищевыми продуктами, соответствующими возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального, сбалансированного, здорового питания, требованиям качества, безопасности и пищевой ценности.
Доля обучающихся учреждений со сформированной культурой и чувством ответственности за свое здоровье от общего количества обучающихся учреждений определяется в процентах по следующей формуле:
Док=(Коб/Кок)х100,
где:
Док - доля обучающихся учреждений со сформированной культурой и чувством ответственности за свое здоровье;
Коб - общее количество обучающихся учреждений;
Кок - количество обучающихся учреждений со сформированной культурой и чувством ответственности за свое здоровье.
Доля учреждений, организующих мероприятия с обучающимися по пропаганде основ здорового питания, от общего количества учреждений определяется в процентах по следующей формуле:
Дзп=(Кзп/Коу)х100,
где:
Дзп - доля учреждений, организующих мероприятия с обучающимися по пропаганде основ здорового питания;
Кзп - количество учреждений, организующих мероприятия с обучающимися по пропаганде основ здорового питания;
Коу - общее количество учреждений.
Реализация программы считается эффективной в случае достижения значений целевых индикаторов на запланированном уровне и выше за исключением индикатора Дп "Доля учреждений, в которых столовые работают в режиме доготовочных и питание основано на полуфабрикатах, от общего количества учреждений", эффективность которого определяется при значении показателя от 0 до 4,5 процентов.
При отрицательных результатах реализации Программы проводится анализ причин невыполнения Программы и разрабатываются предложения по достижению значений целевых индикаторов, определенных в системе целевых индикаторов Программы, с корректировкой Программы."
<< Приложение N 2 |
Приложение >> N 4 |
|
Содержание Постановление Администрации города Омска от 28 сентября 2012 г. N 1279-п "О внесении изменений в постановление Администрации... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.