Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к постановлению администрации
муниципального района
от 11.02.2013 г. N 18-п
Положение
о подведении итогов по закупке молока в личных подсобных хозяйствах
1. Общие положения
1. Настоящее Положение определяет порядок и условия подведения итогов по закупке молока в личных подсобных хозяйствах района (далее - подведение итогов).
2. Организация проведения подведения итогов осуществляется Управлением сельского хозяйства и продовольствия администрации Калачинского муниципального района Омской области в рамках мероприятий по реализации долгосрочной Целевой программы Калачинского муниципального района "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Калачинского муниципального района (2013-2015 годы)"
2. Цели и задачи подведения итогов
2.1. Подведение итогов проводится в целях увеличения производства и закупок молока в личных подсобных хозяйствах, стимулирования развития личного подсобного хозяйства.
2.2. Задачи подведения итогов:
- определение сельских поселений, заготовителей, личных подсобных хозяйств, добившихся значительных успехов в организации закупок молока у населения;
- увеличение объемов закупок молока, повышение его качества;
- распространение опыта эффективной работы по организации закупок молока у населения;
- стимулирование развития личного подсобного хозяйств.
3. Номинации и участники подведения итогов
- "Лучший сдатчик молока района" - среди сдатчиков молока;
- "Лучший заготовитель района" - среди заготовителей;
- "За лучшую организацию работы по закупу молока у населения" - среди сельских администраций.
4. Условия участия в подведении итогов, порядок проведения и определения номинации "Лучший сдатчик молока района"
4.1. В номинации "Лучший сдатчик молока района" могут принимать участие граждане, проживающие в Калачинском районе, имеющие в своем хозяйстве коров и сдающие в течение данного периода (с 1 января по 30 сентября) календарного года молоко.
4.2. Для участия в подведении итогов администрация поселения предоставляет в комиссию:
- краткую информацию о ЛПХ (фамилия, имя, отчество, адрес места жительства);
- справку (заверенную органом местного самоуправления и заготовителем) о количестве сданного молока (всего и в расчете на 1 корову, имеющуюся в его владении);
- выписку из похозяйственной книги, содержащую сведения о поголовье коров на 1 июля текущего года.
4.3. Номинация оценивается по наибольшему количеству баллов полученного ЛПХ. Сумма баллов определяется по трем показателям:
N |
Показатели |
Максимальное значение баллов по показателю |
1 |
Общий объем молока ЛПХ, реализованный на промышленную переработку, литров |
20 |
2 |
Количество коров у ЛПХ, голов |
10 |
3 |
Общий объем молока на одну имеющуюся у ЛПХ корову, реализованный на промышленную переработку, литров |
10 |
4.4. Общее количество баллов ЛПХ по показателям, рассчитывается по следующим формулам:
, где:
- общее количество баллов n-го ЛПХ;
- количество баллов n-го ЛПХ по показателю, указанному в строке 1 таблицы;
- количество баллов n-го ЛПХ по показателю, указанному в строке 2 таблицы;
- количество баллов n-го ЛПХ по показателю, указанному в строке 3 таблицы.
, где:
- балл j-го показателя, указанного в таблице, n-го ЛПХ;
- значение j-го показателя n-го ЛПХ;
- максимальное значение баллов по j-му показателю, указанному в таблице;
- значение наибольшего j-го показателя i-го ЛПХ.
4.5. Победителем среди участников подведения итогов, набравших одинаковое количество баллов, является участник с наибольшим баллом по показателю "Общий объем молока ЛПХ, реализованный на промышленную переработку".
В случае равенства баллов участников по данному показателю победителем признается участник с наибольшим баллом по показателю "Общий объем молока на одну имеющуюся у ЛПХ корову, реализованный на промышленную переработку".
5. Условия участия в подведении итогов, порядок проведения и определения победителей номинации "Лучший заготовитель района"
5.1. В номинации "Лучший заготовитель района" могут участвовать индивидуальные предприниматели, КФХ, СХО, ООО, которые в установленном порядке уполномочены осуществлять закуп молока в Калачинском районе у населения в течение данного периода календарного года и сдавать его на промышленную переработку в Омской области.
5.2. Для участия в подведении итогов заготовитель направляет в конкурсную комиссию следующие документы:
- справку от переработчика о количестве сданного молока за конкурсный период;
- справку о своевременности расчетов со сдатчиками и цены за молоко (с подтверждением администрацией сельского поселения).
5.3. При оценке заготовителей в номинации "Лучший заготовитель района" используются следующие критерии:
- общий объем сданного молока;
- количество сдатчиков, обслуживаемых конкурсантом;
- своевременность расчетов конкурсанта со сдатчиками;
- цена за закупаемое молоко.
6. Условия участия в подведении итогов, порядок проведения и определения победителей номинации "За лучшую организацию работы по закупу молока у населения"
6.1. В номинации "За лучшую организацию работы по закупу молока у населения" могут участвовать сельские администрации, которые в течение года систематически занимались вопросами организации закупа молока у населения.
6.2. Для участия в подведении итогов глава сельской администрации, направляет в конкурсную комиссию следующие документы:
- информационную справку о своевременности расчетов со сборщиками и сдатчиками;
- о количестве сдатчиков и заготовителей, работающих в сельском поселении, количестве закупленного ими молока (всего и в расчете на одного сборщика);
- о количестве коров, имеющихся в хозяйствах граждан, в том числе о количестве коров, от которых сдается молоко, количество коров на 100 дворов.
6.3. При оценке в номинации "За лучшую организацию работы по закупу молока у населения" среди сельских администраций используются следующие критерии:
- общий объем сданного молока;
- объем сданного молока в расчете на 1 корову, имеющуюся во владении граждан;
- своевременность расчетов со сдатчиками и заготовителями;
- поголовья коров в хозяйствах граждан;
- число хозяйств, сдающих молоко.
Подведение итогов будет проводится в октябре текущего года, а награждение победителей на празднике "День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности".
7. Комиссия
1. Для организации и проведения подведения итогов и определения победителей образуется состав комиссии для проведения районного подведения итогов.
2. Функциями комиссии являются:
- координация деятельности по подготовке и проведению подведения итогов;
- решение спорных вопросов, возникающих у участников подведения итогов;
- подведение итогов.
8. Подведение итогов
1. Комиссией может быть принято решение о рассмотрении представленных участником материалов с выездом на место.
2. По итогам члены комиссии определяют победителей, решение оформляется протоколом.
9. Награждение победителей
1. Учреждаются 1 и 2 места "Лучший сдатчик молока района".
Занявшие 1 место награждаются дипломом первой степени и премией 3000,0 (три тысячи) рублей.
Занявшие 2 место награждаются дипломом второй степени и премией на сумму 2000,0 (две тысячи) рублей.
Учреждаются 1 и 2 места "Лучший заготовитель района".
Занявшие 1 место награждаются дипломом первой степени и премией 3000,0 (три тысячи) рублей.
Занявшие 2 место награждаются дипломом второй степени и премией на сумму 2000,0 (две тысячи) рублей.
Учреждаются 1 и 2 места "За лучшую организацию работы по закупу молока у населения".
Занявшие 1 место награждаются дипломом первой степени и премией 5000,0 (шесть тысяч) рублей.
По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду "(пять тысяч) рублей"
Занявшие 2 место награждаются дипломом второй степени и премией на сумму 3000,0 (четыре тысячи) рублей.
По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду "(три тысячи) рублей"
2. Все Участники награждаются дипломами и цветами - 2000,0 (две тысячи) рублей.
3. Итоги освещаются в средствах массовой информации.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.