Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к приказу Министерства сельского
хозяйства и продовольствия Омской области
от 27 декабря 2013 года N П-13-119
"Приложение N 2
к докладу о результатах
и основных направлениях
деятельности Министерства
сельского хозяйства
и продовольствия Омской
области на 2013 - 2015 годы
Цель, задачи и результаты деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области
Наименование показателя конечного (непосредственного) результата деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области |
Единица измерения |
Значение показателя |
||||
2011 год |
2012 год |
2013 год |
Плановый период |
|||
2014 год |
2015 год |
|||||
Цель. Устойчивое развитие агропромышленного комплекса Омской области | ||||||
Индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) |
процент к предыдущему году |
115,8 |
78,7 |
121,7 |
101,6 |
101,9 |
Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки (в сопоставимых ценах) |
процент к предыдущему году |
96,1 |
100,0 |
97,2 |
102,9 |
103,5 |
Задача 1. Обеспечение выполнения показателей продовольственной безопасности Омской области в сфере растениеводства и повышение конкурентоспособности растениеводческой продукции на внутреннем и внешнем рынках | ||||||
Процент выполнения основных плановых индикаторов в отрасли растениеводства |
процент к плану |
107,5 |
110,5 |
100 |
100 |
100 |
Процент выполнения основных плановых индикаторов по переработке и реализации продукции растениеводства |
процент к плану |
- |
- |
100 |
100 |
100 |
Задача 2. Повышение конкурентоспособности льнокомплекса Омской области и увеличение объемов производства льна-долгунца и продукции изо льна | ||||||
Производство льноволокна |
тыс. тонн |
3,0 |
4,67 |
5,2 |
6,3 |
7,92 |
Урожайность льноволокна |
ц/га |
11,7 |
10,0 |
10,0 |
10,5 |
11,0 |
Задача 3. Обеспечение населения Омской области овощами закрытого грунта во внесезонный период, конкурентоспособными на внутреннем и внешнем рынках | ||||||
Валовой сбор овощей закрытого грунта в зимних теплицах |
тонн |
5461 |
6700 |
8241 |
9300 |
9800 |
Задача 4. Комплексное развитие и повышение эффективности производства животноводческой продукции | ||||||
Объем производства мяса во всех категориях хозяйств |
тыс. тонн |
257,0 |
259,6 |
265,0 |
269,4 |
274,5 |
Объем производства молока в хозяйствах всех категорий |
тыс. тонн |
864,1 |
797,9 |
697,1 |
738,4 |
755,3 |
Задача 5. Создание конкурентоспособной отрасли мясного скотоводства и условий для ее дальнейшего устойчивого развития | ||||||
Прирост объемов производства мяса (на убой в живом весе) скота мясных пород и их помесей |
процентов к предыдущему году |
7,5 |
5,0 |
7,0 |
7,0 |
7,0 |
Задача 6. Поддержка сельскохозяйственной деятельности малых форм хозяйствования и создание условий для их развития | ||||||
Количество хозяйств начинающих фермеров, осуществивших проекты создания и развития своих хозяйств с помощью государственной поддержки |
единиц |
- |
17 |
24 |
20 |
20 |
Количество построенных или реконструированных семейных животноводческих ферм |
единиц |
- |
5 |
8 |
6 |
6 |
Количество молока, сданного гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства, на промышленную переработку |
тыс. тонн |
40 |
40 |
38 |
39,6 |
40,2 |
Количество сельскохозяйственных товаропроизводителей Омской области (далее - СХТП), участвующих в социальных и Губернских сельскохозяйственных ярмарках |
процентов от общего количества участников |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
Задача 7. Оказание консультационной помощи СХТП | ||||||
Количество оказанных консультационных услуг СХТП |
тыс. единиц |
7,7 |
11,0 |
11,2 |
11,4 |
11,4 |
Задача 8. Обеспечение высококвалифицированными кадрами АПК и создание условий для привлекательности работы на селе | ||||||
Количество специалистов и рабочих массовых профессий агропромышленного комплекса Омской области, прошедших повышение квалификации |
человек |
889 |
910 |
915 |
915 |
915 |
Количество руководителей СХО и КФХ, прошедших профессиональную переподготовку и повышение квалификации |
человек |
76 |
80 |
80 |
80 |
80 |
Задача 9. Повышение эффективности использования земельных ресурсов при производстве сельскохозяйственной продукции | ||||||
Процент выполнения основных целевых индикаторов по развитию мелиорации земель сельскохозяйственного назначения |
процент к плану |
- |
- |
100 |
100 |
100 |
Задача 10. Создание комфортных условий жизнедеятельности в сельской местности | ||||||
Ввод в действие и приобретение жилья для граждан, проживающих в сельской местности |
тыс. кв. м |
19,9 |
16,7 |
12,0 |
9,0 |
9,0 |
Процент выполнения основных целевых индикаторов по устойчивому развитию сельских территорий |
процент к плану |
100,6 |
100,6 |
100 |
100 |
100 |
Задача 11. Повышение эффективности деятельности Министерства при осуществлении им функций по развитию агропромышленного комплекса | ||||||
Объем производства сельскохозяйственной продукции в расчете на 1 рубль субсидий |
рублей |
40 |
45 |
45 |
45 |
45 |
Уровень самообеспеченности населения Омской области основными видами сельскохозяйственной продукции: |
|
|
|
|
|
|
молоко |
процентов |
111,5 |
109,0 |
102,5 |
101,5 |
101,5 |
мясо |
процентов |
116,8 |
115,3 |
114,0 |
116,0 |
117,2 |
зерно |
процентов |
175,1 |
92,2 |
190,2 |
178,2 |
179,4 |
Задача 12. Создание благоприятных условий для развития АПК | ||||||
Процент выполнения основных плановых индикаторов в рамках реализации долгосрочной целевой программы Омской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области (2010 - 2015 годы)" |
процентов |
123,0 |
185,3 |
- |
- |
- |
|
|
|
|
|
|
" |
<< Назад |
Приложение >> N 2 |
|
Содержание Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 27 декабря 2013 г. N П-13-119 "О внесении... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.