Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к докладу о результатах
и основных направлениях деятельности
Министерства сельского хозяйства
и продовольствия Омской области
на 2013 - 2015 годы
Цель, задачи и результаты деятельности
Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области
Наименование показателя конечного (непосредственного) результата деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области |
Единица измерения |
Значение показателя |
||||
2011 год |
2012 год |
2013 год |
плановый период |
|||
2014 год |
2015 год |
|||||
Цель. Устойчивое развитие агропромышленного комплекса Омской области | ||||||
Индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) |
процент к предыдущему году |
113,9 |
78,0 |
101,4 |
101,3 |
102,1 |
Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки (в сопоставимых ценах) |
процент к предыдущему году |
95,9 |
100,3 |
102,0 |
102,9 |
103,5 |
Задача 1. Обеспечение выполнения показателей продовольственной безопасности Омской области в сфере растениеводства и повышение конкурентоспособности растениеводческой продукции на внутреннем и внешнем рынках | ||||||
Процент выполнения основных плановых индикаторов в отрасли растениеводства |
процент к плану |
107,5 |
110,5 |
100 |
100 |
100 |
Процент выполнения основных плановых индикаторов по переработке и реализации продукции растениеводства |
процент к плану |
- |
- |
100 |
100 |
100 |
Задача 2. Повышение конкурентоспособности льнокомплекса Омской области и увеличение объемов производства льна-долгунца и продукции изо льна | ||||||
Производство льноволокна |
тыс. тонн |
3,0 |
3,9 |
5,2 |
6,0 |
7,2 |
Урожайность льноволокна |
ц/га |
7,4 |
7,5 |
7,6 |
10,0 |
11,0 |
Задача 3. Обеспечение населения Омской области овощами закрытого грунта во внесезонный период, конкурентоспособными на внутреннем и внешнем рынках | ||||||
Валовой сбор овощей закрытого грунта в зимних теплицах |
тонн |
5461 |
5794 |
8241 |
11071 |
11815 |
Задача 4. Комплексное развитие и повышение эффективности производства животноводческой продукции | ||||||
Объем производства мяса во всех категориях хозяйств |
тыс. тонн |
257,0 |
260,5 |
279,0 |
284,0 |
289,0 |
Объем производства молока в хозяйствах всех категорий |
тыс. тонн |
864,1 |
865,0 |
882,0 |
890,0 |
896,0 |
Задача 5. Создание конкурентоспособной отрасли мясного скотоводства и условий для ее дальнейшего устойчивого развития | ||||||
Прирост объемов производства мяса (на убой в живом весе) скота мясных пород и их помесей |
процентов к предыдущему году |
7,5 |
5,0 |
5,0 |
5,0 |
5,0 |
Задача 6. Поддержка сельскохозяйственной деятельности малых форм хозяйствования и создание условий для их развития | ||||||
Количество хозяйств начинающих фермеров, осуществивших проекты создания и развития своих хозяйств с помощью государственной поддержки |
единиц |
- |
17 |
20 |
20 |
20 |
Количество построенных или реконструированных семейных животноводческих ферм |
единиц |
- |
5 |
6 |
6 |
6 |
Количество молока, сданного гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства, на промышленную переработку |
тыс. тонн |
40 |
40 |
41 |
41 |
41 |
Количество сельскохозяйственных товаропроизводителей Омской области (далее - СХТП), участвующих в социальных и Губернских сельскохозяйственных ярмарках |
процентов от общего количества участников |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
Задача 7. Оказание консультационной помощи СХТП | ||||||
Количество оказанных консультационных услуг СХТП |
тыс. единиц |
7,7 |
11,0 |
11,2 |
11,4 |
11,6 |
Задача 8. Обеспечение высококвалифицированными кадрами АПК и создание условий для привлекательности работы на селе | ||||||
Количество специалистов и рабочих массовых профессий агропромышленного комплекса Омской области, прошедших повышение квалификации |
человек |
889 |
910 |
915 |
935 |
940 |
Количество руководителей СХО и КФХ, прошедших профессиональную переподготовку и повышение квалификации |
человек |
76 |
80 |
80 |
81 |
81 |
Задача 9. Повышение эффективности использования земельных ресурсов при производстве сельскохозяйственной продукции | ||||||
Процент выполнения основных целевых индикаторов по развитию мелиорации земель сельскохозяйственного назначения |
процент к плану |
- |
- |
100 |
100 |
100 |
Задача 10. Создание комфортных условий жизнедеятельности в сельской местности | ||||||
Ввод в действие и приобретение жилья для граждан, проживающих в сельской местности |
тыс. кв.м |
19,9 |
12,0 |
12,5 |
12,8 |
13,0 |
Процент выполнения основных целевых индикаторов по устойчивому развитию сельских территорий |
процент к плану |
100,6 |
100,6 |
100 |
100 |
100 |
Задача 11. Повышение эффективности деятельности Министерства при осуществлении им функций по развитию агропромышленного комплекса | ||||||
Объем производства сельскохозяйственной продукции в расчете на 1 рубль субсидий |
рублей |
40 |
45 |
45,0 |
45,0 |
45,0 |
Уровень самообеспеченности населения Омской области основными видами сельскохозяйственной продукции: |
|
|
|
|
|
|
молоко |
процентов |
110,2 |
102,1 |
113,0 |
114,2 |
115,3 |
мясо |
процентов |
114,3 |
114,2 |
117,9 |
117,9 |
118,6 |
зерно |
процентов |
174,1 |
92,1 |
134,0 |
134,0 |
131,0 |
Задача 12. Создание благоприятных условий для развития АПК | ||||||
Процент выполнения основных плановых индикаторов в рамках реализации долгосрочной целевой программы Омской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области (2010 - 2015 годы)" |
процентов |
123,0 |
185,3 |
- |
- |
- |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.