Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к приказу Министерства труда
и социального развития Омской области
от 8 октября 2015 г. N 139-п
"Приложение N 4.1
к приказу Министерства труда
и социального развития Омской области
от 11 ноября 2014 года N 171-п
Нормы
питания в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, центрах социальной адаптации несовершеннолетних
N |
Наименование продуктов питания |
Единицы измерения |
Количество продуктов в зависимости от возраста несовершеннолетних, нетто |
||
3 - 6 лет |
7 - 10 лет |
11 - 17 лет |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
грамм |
50 |
80 |
120 |
2 |
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой |
грамм |
80 |
150 |
200 |
3 |
Мука пшеничная |
грамм |
30 |
35 |
35 |
4 |
Крупы (злаки), бобовые |
грамм |
43 |
45 |
50 |
5 |
Макаронные изделия |
грамм |
12 |
15 |
20 |
6 |
Картофель |
грамм |
140 |
188 |
188 |
7 |
Овощи свежие, зелень |
грамм |
260 |
280 |
320 |
8 |
Фрукты (плоды) свежие |
грамм |
100 |
185 |
185 |
9 |
Фрукты (плоды) сухие |
грамм |
11 |
15 |
20 |
10 |
Мясо бескостное |
грамм |
55 |
- |
- |
11 |
Мясо жилованное |
грамм |
- |
70 |
78 |
12 |
Рыба-филе, в том числе филе слабо- и малосоленое |
грамм |
37 |
58 |
77 |
13 |
Колбасные изделия |
грамм |
6,9 |
14,7 |
19,6 |
14 |
Сыр твердый |
грамм |
6 |
9,8 |
11,8 |
15 |
Сметана с массовой долей жира не более 15 % |
грамм |
11 |
10 |
10 |
16 |
Масло коровье сладкосливочное |
грамм |
21 |
30 |
35 |
17 |
Масло растительное |
мл |
11 |
15 |
18 |
18 |
Сахар* |
грамм |
47 |
40 |
45 |
19 |
Кондитерские изделия |
грамм |
20 |
25 |
30 |
20 |
Чай |
грамм |
0,6 |
0,4 |
0,4 |
21 |
Какао-порошок |
грамм |
0,6 |
1,2 |
1,2 |
22 |
Дрожжи хлебопекарные |
грамм |
0,5 |
1 |
2 |
23 |
Соль пищевая поваренная |
грамм |
6 |
6 |
6 |
24 |
Соки фруктовые (овощные), напитки витаминизированные |
мл |
150 |
200 |
200 |
25 |
Птица (куры 1 кат. потр./ цыплята-бройлеры 1 кат. потр./ индейка 1 кат. потр.) |
грамм |
24 |
35 |
53 |
26 |
Молоко и кисломолочные продукты с массовой долей жира не менее 2,5 % |
мл |
450** |
450 |
480 |
27 |
Творог, творожные изделия с массовой долей жира от 5 до 9 % |
грамм |
40 |
50 |
60 |
28 |
Яйцо куриное столовое |
грамм |
40 |
40 |
40 |
29 |
Кофейный напиток |
грамм |
1,2 |
2 |
2 |
30 |
Мука картофельная или крахмал картофельный |
грамм |
3 |
4 |
4 |
31 |
Специи |
грамм |
2 |
2 |
2 |
* В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
** Доля кисломолочных продуктов составляет 150 - 180 мл.
Разрешается производить замену отдельных продуктов питания:
- несовершеннолетних в возрасте от 3 до 6 лет включительно согласно приложению N 14 "Таблица замены продуктов по белкам и углеводам" к СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 года N 26;
- несовершеннолетних в возрасте от 7 до 17 лет включительно согласно приложению N 6 "Таблица замены продуктов по белкам и углеводам" к СанПиН 2.4.5.2409-08. "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 года N 45.
При составлении меню допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания +/- 5 %.
Количество витаминизированного напитка должно обеспечить не более 15 % от суточной потребности детей в витаминах и может меняться в зависимости от состава напитка.
Допустимы отклонения химического состава продуктов по белку и углеводам при их замене +/- 10 %.
При использовании в питании детей готовых продуктов и полуфабрикатов промышленного производства со сложным составом, входящие в их состав ингредиенты следует учитывать одновременно в различных группах продуктового набора в соответствии с количественными сведениями о составе продукта, представленными изготовителем на упаковке (на основании технических документов, рецептур, расчетных или лабораторных данных)."
<< Назад |
Приложение >> N 2 |
|
Содержание Приказ Министерства труда и социального развития Омской области от 8 октября 2015 г. N 139-п "О внесении изменений в... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.