Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказом Министерства труда и социального развития Омской области от 8 октября 2015 г. N 139-п настоящее приложение изложено в новой редакции
Приложение N 7
к приказу Министерства труда
и социального развития Омской области
от 11 ноября 2014 года N 171-п
Нормы питания
в комплексных центрах социального обслуживания населения, не имеющих отделений стационарного социального обслуживания
8 октября 2015 г.
N |
Наименование продуктов питания |
Единицы измерения |
Количество продуктов на одного человека в сутки, нетто |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Хлеб |
грамм |
100 |
2 |
Крупы и бобовые |
грамм |
50 |
3 |
Макароны |
грамм |
20 |
4 |
Мука пшеничная |
грамм |
30 |
5 |
Капуста белокочанная свежая |
грамм |
80 |
6 |
Картофель |
грамм |
170 |
7 |
Овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и др.) |
грамм |
170 |
8 |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
грамм |
130 |
9 |
Соки |
мл |
40 |
10 |
Сухофрукты |
грамм |
10 |
11 |
Кисломолочные продукты |
мл |
130 |
12 |
Творог |
грамм |
30 |
13 |
Молоко |
мл |
130 |
14 |
Сметана |
грамм |
10 |
15 |
Сыр |
грамм |
10 |
16 |
Мясо |
грамм |
50 |
17 |
Колбасные изделия |
грамм |
20 |
18 |
Мясо птицы |
грамм |
40 |
19 |
Рыба |
грамм |
50 |
20 |
Яйцо |
штук |
1/4 |
21 |
Масло сливочное |
грамм |
10 |
22 |
Маргарин |
грамм |
7 |
23 |
Масло растительное |
мл |
13 |
24 |
Сахар* |
грамм |
40 |
25 |
Кондитерские изделия |
грамм |
5 |
26 |
Какао-порошок, кофейный напиток |
грамм |
2 |
27 |
Чай |
грамм |
2 |
28 |
Соль |
грамм |
7 |
* В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
Разрешается производить замену продуктов питания другими в пределах норм взаимозаменяемости некоторых продуктов при изготовлении блюд и замены продуктов по белку и углеводам в соответствии с Методическими рекомендациями об организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденными постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 года N 12.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.