Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21 августа 2017 г. N П-17-86 в название настоящего приложения внесены изменения
Приложение N 1
к приказу Министерства сельского
хозяйства и продовольствия Омской области
от 18 июля 2013 года N П-13-54
Положение
о трудовом соревновании между муниципальными районами Омской области, сельскохозяйственными организациями, птицеводческими и свиноводческими организациями промышленного типа, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство пищевых продуктов и напитков в Омской области, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами по достижению высоких производственно-экономических показателей работы
18, 30 сентября 2013 г., 18 сентября 2014 г., 5 октября 2015 г., 30 августа 2016 г., 21 августа 2017 г.
I. Общие положения
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21 августа 2017 г. N П-17-86 в пункт 1 настоящего приложения внесены изменения
1. Настоящее Положение определяет порядок проведения трудового соревнования между муниципальными районами Омской области, сельскохозяйственными организациями, птицеводческими и свиноводческими организациями промышленного типа, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство пищевых продуктов и напитков в Омской области, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами по достижению высоких производственно-экономических показателей работы (далее - соревнование).
2. Целью проведения соревнования является стимулирование достижения высоких производственно-экономических показателей работы.
3. Соревнование проводится между:
1) муниципальными районами Омской области (далее - муниципальный район) в природно-климатической зоне;
2) сельскохозяйственными организациями Омской области в природно-климатической зоне;
3) птицеводческими и свиноводческими организациями промышленного типа Омской области;
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21 августа 2017 г. N П-17-86 пункт 3 настоящего приложения дополнен подпунктом 3.1
3.1) юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство пищевых продуктов и напитков в Омской области;
4) крестьянскими (фермерскими) хозяйствами Омской области в природно-климатической зоне.
При этом крестьянские (фермерские) хозяйства, имеющие посевную площадь более 2500 гектаров и (или) поголовье сельскохозяйственных животных и птицы свыше 500 условных голов, участвуют в соревновании между сельскохозяйственными организациями Омской области в природно-климатической зоне.
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 5 октября 2015 г. N П-15-59 в пункт 4 настоящего приложения внесены изменения
4. Дата подведения итогов соревнования определяется Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области (далее - Министерство). При этом итоги соревнования подводятся не позднее 5 ноября текущего года.
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 30 августа 2016 г. N П-16-60 в пункт 5 настоящего приложения внесены изменения
5. Объявление о проведении соревнования, сроках предоставления документов и сроках подведения итогов соревнования размещается на официальном сайте Министерства в сети "Интернет" (www.msh.omskportal.ru) не позднее 5 сентября текущего календарного года.
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 5 октября 2015 г. N П-15-59 в пункт 6 настоящего приложения внесены изменения
6. Документы для подведения итогов соревнования принимаются Министерством с 1 октября по 9 октября текущего года. Производственно-экономические показатели для подведения итогов трудового соревнования по достижению производственно-экономических показателей работы представляются до 16 октября, показатели работы в земледелии - до 30 октября.
II. Общие условия участия в подведении итогов соревнования
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21 августа 2017 г. N П-17-86 в пункт 7 настоящего приложения внесены изменения
7. Участие в подведении итогов соревнования могут принимать:
- муниципальные районы Омской области;
- сельскохозяйственные организации Омской области, добившиеся наивысших производственно-экономических показателей в муниципальном районе Омской области;
- птицеводческие и свиноводческие организации промышленного типа Омской области;
- юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство пищевых продуктов и напитков в Омской области;
- крестьянские (фермерские) хозяйства Омской области, добившиеся наивысших производственно-экономических показателей в муниципальном районе Омской области.
Условиями участия в подведении итогов соревнования являются представление в Министерство в срок, определенный пунктом 6 настоящего Положения:
1) заявки на участие в подведении итогов соревнования по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению, которая подписывается:
- от имени муниципального района - главой муниципального района, лицом, возглавляющим орган управления сельским хозяйством муниципального района, председателем районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса муниципального района (в случае наличия районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса в соответствующем муниципальном районе);
- от имени сельскохозяйственной, птицеводческой и свиноводческой организации промышленного типа - руководителем, председателем профсоюзной организации, созданной в соответствующей сельскохозяйственной, птицеводческой и свиноводческой организации промышленного типа;
- от имени юридического лица, индивидуального предпринимателя, осуществляющего производство пищевых продуктов и напитков в Омской области - руководителем юридического лица, индивидуальным предпринимателем;
- от имени крестьянского (фермерского) хозяйства - главой крестьянского (фермерского) хозяйства;
2) сведений о производственных, экономических показателях деятельности участника соревнования по формам согласно приложению N 2 к настоящему Положению. Сведения представляются на основании данных бухгалтерского учета участника;
3) исключен;
См. текст подпункта 3 пункта 7
4) согласия на обработку персональных данных лиц, подписавших и представивших заявки в Министерство.
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21 августа 2017 г. N П-17-86 пункт 8 настоящего приложения изложен в новой редакции
8. Основаниями для отказа в участии при подведении итогов соревнования являются:
1) среди муниципальных районов:
- отсутствие у участника соревнования действующего Территориального трехстороннего соглашения о социальном партнерстве в муниципальном районе;
- представление неполного пакета документов, предусмотренных настоящими условиями участия в соревновании, либо наличие в представленных документах недостоверных сведений;
2) среди сельскохозяйственных организаций, птицеводческих и свиноводческих организаций промышленного типа:
- наличие у участника соревнования:
несчастных случаев со смертельным исходом, связанных с производством;
просроченной задолженности по выплате заработной платы на 1 октября текущего года;
- отсутствие у участника соревнования действующего коллективного договора, заключенного от имени работников с профсоюзными органами;
- представление неполного пакета документов, предусмотренных настоящими условиями участия в соревновании, либо наличие в представленных документах недостоверных сведений;
3) среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство пищевых продуктов и напитков в Омской области, крестьянских (фермерских) хозяйств Омской области:
- наличие у участника соревнования:
несчастных случаев со смертельным исходом, связанных с производством;
просроченной задолженности по выплате заработной платы на 1 октября текущего года;
- представление неполного пакета документов, предусмотренных настоящими условиями участия в соревновании, либо наличие в представленных документах недостоверных сведений.
III. Порядок подведения итогов соревнования
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21 августа 2017 г. N П-17-86 в пункт 9 настоящего приложения внесены изменения
9. Министерство в срок до 5 ноября текущего года, но не позднее дня, предшествующего дню подведения итогов соревнования, осуществляет проверку участников соревнования на предмет их соответствия условиям участия в подведении итогов соревнования, указанным в разделе II настоящего Положения.
В случае несоответствия участника соревнования условиям подведения итогов участия в подведении итогов соревнования, указанным в разделе II настоящего Положения, участник не допускается к подведению итогов соревнования.
Участники соревнования, соответствующие условиям участия в подведении итогов соревнования, установленным в разделе II настоящего Положения, допускаются к участию в подведении итогов соревнования. Все документы, представленные такими участниками, направляются на рассмотрение комиссии по подведению итогов трудового соревнования муниципальных районов Омской области, сельскохозяйственных организаций, птицеводческих и свиноводческих организаций промышленного типа, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство пищевых продуктов и напитков в Омской области, крестьянских (фермерских) хозяйств и работников, занятых в сельскохозяйственном производстве Омской области (далее - Комиссия).
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21 августа 2017 г. N П-17-86 в пункт 10 настоящего приложения внесены изменения
10. Комиссия, в определенный Министерством день, в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения, Перечнем показателей и критериев оценки деятельности муниципальных районов Омской области, сельскохозяйственных организаций, птицеводческих и свиноводческих организаций промышленного типа, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство пищевых продуктов и напитков в Омской области, крестьянских (фермерских) хозяйств - участников соревнования по достижению высоких производственно-экономических показателей работы (приложение N 3) определяет победителей соревнования.
11. Решение Комиссии оформляется протоколом.
IV. Порядок подведения итогов соревнования между муниципальными районами Омской области в природно-климатической зоне
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21 августа 2017 г. N П-17-86 в пункт 12 настоящего приложения внесены изменения
12. Подведение итогов и определение победителей соревнования среди муниципальных районов проводится по следующим показателям, в которые не включаются сведения по личным подсобным хозяйствам:
1) в растениеводстве по итогам работы в текущем году (по состоянию на 25 октября):
- полная уборка зерновых и зернобобовых культур;
- урожайность зерновых и зернобобовых культур с посевной площади в весе после доработки;
- производство зерна в весе после доработки в расчете на 1 балло-гектар пашни;
- заготовка неконцентрированных кормов в текущем году на период зимовки скота на 1 условную голову;
2) в животноводстве за период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года:
- производство молока и валовый прирост живой массы сельскохозяйственных животных и птицы на 100 гектаров пашни текущего года;
- воспроизводство стада - приплод телят на 100 коров;
- сохранность крупного рогатого скота к обороту стада;
3) в экономике:
- производство валовой продукции сельского хозяйства в действующих ценах на 100 гектаров сельскохозяйственных угодий за 9 месяцев текущего года;
- производство валовой продукции сельского хозяйства в действующих ценах на 1 среднегодового работника за 9 месяцев текущего года;
- среднемесячная заработная плата за 9 месяцев текущего года;
- темп роста среднемесячной заработной платы за 9 месяцев текущего года к 9 месяцам предыдущего года;
- выполнение показателя "Объем инвестиций в основной капитал по отрасли сельское хозяйство" в рамках Соглашения между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области и администрацией муниципального района Омской области о реализации мероприятий государственной программы Омской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области", утвержденной постановлением Правительства Омской области от 15 октября 2013 года N 252-п, за 9 месяцев текущего года.
13. Победителем соревнования признается один муниципальный район Омской области в каждой природно-климатической зоне, набравший максимальное количество баллов, которое определяется по сумме баллов показателей, определенных пунктом 12 настоящего Положения.
V. Порядок подведения итогов соревнования между сельскохозяйственными организациями Омской области в природно-климатической зоне
14. Подведение итогов и определение победителей соревнования среди сельскохозяйственных организаций проводится по следующим показателям:
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21 августа 2017 г. N П-17-86 в подпункт 1 пункта 14 настоящего приложения внесены изменения
1) в растениеводстве по итогам работы в текущем году (по состоянию на 15 октября, в 2014 - по состоянию на 25 октября):
- полная уборка зерновых и зернобобовых культур;
- урожайность зерновых и зернобобовых культур с посевной площади в весе после доработки;
- производство зерна в весе после доработки в расчете на 1 балло-гектар пашни;
- заготовка неконцентрированных кормов в текущем году на период зимовки скота на 1 условную голову;
2) в животноводстве за период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года:
- продуктивность скота - удой молока на 1 корову, среднесуточный прирост живой массы крупного рогатого скота;
- производство молока и валовый прирост живой массы сельскохозяйственных животных и птицы на 100 гектаров пашни текущего года;
- качество реализованного молока;
- воспроизводство стада - приплод телят на 100 коров;
- изменение численности коров;
- сохранность крупного рогатого скота к обороту стада;
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21 августа 2017 г. N П-17-86 в подпункт 3 пункта 14 настоящего приложения внесены изменения
3) в экономике:
- производство валовой продукции сельского хозяйства в действующих ценах на 100 гектаров сельскохозяйственных угодий за 9 месяцев текущего года;
- производство валовой продукции сельского хозяйства в действующих ценах на 1 среднегодового работника за 9 месяцев текущего года;
- среднемесячная заработная плата за 9 месяцев текущего года;
- темп роста среднемесячной заработной платы за 9 месяцев текущего года к 9 месяцам предыдущего года;
- рентабельность общей деятельности сельскохозяйственной организации (по прибыли до налогообложения) за 9 месяцев текущего года;
- сумма уплаченных налогов (за исключением НДС) и взносов во все бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в расчете на 1 среднегодового работника за 9 месяцев текущего года;
- инвестиционная деятельность, в том числе приобретение техники и оборудования, ввод в эксплуатацию новых или проведение реконструкции и модернизации действующих животноводческих помещений за 9 месяцев текущего года.
15. Победителями соревнования признаются три лучшие сельскохозяйственные организации Омской области в каждой природно-климатической зоне, набравшие максимальное количество баллов, которое определяется по сумме баллов показателей, определенных пунктом 14 настоящего Положения. Данным сельскохозяйственным организациям в каждой природно-климатической зоне Омской области присваиваются соответственно I, II, III места.
VI. Порядок подведения итогов соревнования между птицеводческими и свиноводческими организациями промышленного типа Омской области
16. Подведение итогов и определение победителей соревнования среди птицеводческих и свиноводческих организаций промышленного типа проводится по следующим показателям:
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21 августа 2017 г. N П-17-86 в подпункт 1 пункта 16 настоящего приложения внесены изменения
1) птицеводческие организации яичной специализации:
- яйценоскость на среднюю несушку за год;
- изменение объема производства яиц за год;
- сохранение птицы по законченным партиям за год;
- среднемесячная заработная плата за 9 месяцев текущего года;
- темп роста среднемесячной заработной платы за 9 месяцев текущего года к 9 месяцам предыдущего года;
- рентабельность общей деятельности организации (по прибыли до налогообложения) за 9 месяцев текущего года;
- сумма уплаченных налогов (за исключением НДС) и взносов во все бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в расчете на 1 среднегодового работника за 9 месяцев текущего года;
- производительность труда (объем выручки на 1 среднегодового работника) за 9 месяцев текущего года;
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21 августа 2017 г. N П-17-86 в подпункт 2 пункта 16 настоящего приложения внесены изменения
2) птицеводческие организации мясной специализации:
- среднесуточный прирост живой массы птицы за год;
- изменение объема производства мяса птицы за год;
- сохранение птицы по законченным партиям за год;
- среднемесячная заработная плата за 9 месяцев текущего года;
- темп роста среднемесячной заработной платы за 9 месяцев текущего года к 9 месяцам предыдущего года;
- рентабельность общей деятельности организации (по прибыли до налогообложения) за 9 месяцев текущего года;
- сумма уплаченных налогов (за исключением НДС) и взносов во все бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в расчете на 1 среднегодового работника за 9 месяцев текущего года;
- производительность труда (объем выручки на 1 среднегодового работника) за 9 месяцев текущего года;
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21 августа 2017 г. N П-17-86 в подпункт 3 пункта 16 настоящего приложения внесены изменения
3) свиноводческие организации промышленного типа:
- среднесуточный прирост живой массы свиней за год;
- выход поросят на 1 свиноматку за год;
- сохранность поголовья свиней за год;
- среднемесячная заработная плата за 9 месяцев текущего года;
- темп роста среднемесячной заработной платы за 9 месяцев текущего года к 9 месяцам предыдущего года;
- рентабельность общей деятельности организации (по прибыли до налогообложения) за 9 месяцев текущего года;
- сумма уплаченных налогов (за исключением НДС) и взносов во все бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в расчете на 1 среднегодового работника за 9 месяцев текущего года;
- производительность труда (объем выручки на 1 среднегодового работника) за 9 месяцев текущего года.
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21 августа 2017 г. N П-17-86 пункт 17 настоящего приложения изложен в новой редакции
17. Победителями соревнования признаются три лучшие организации Омской области, набравшие максимальное количество баллов, определяемое по сумме баллов показателей, предусмотренных пунктом 16 настоящего Положения, среди птицеводческих и свиноводческих организаций промышленного типа Омской области, которым присваиваются соответственно I, II, III места.
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21 августа 2017 г. N П-17-86 настоящее приложение дополнено разделом VI.I
VI.I. Порядок подведения итогов соревнования между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство пищевых продуктов и напитков в Омской области
17.1. Итоги соревнования между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство пищевых продуктов и напитков в Омской области, подводятся по следующим видам деятельности:
1) производство мяса и мясопродуктов;
2) производство молочных продуктов;
3) производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности;
4) производство прочих пищевых продуктов;
5) производство напитков.
17.2. Подведение итогов и определение победителей соревнования среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство пищевых продуктов и напитков в Омской области, проводится за 9 месяцев текущего года по следующим показателям:
1) объем производства продукции в количественном выражении;
2) производительность труда (объем отгруженных товаров, работ и услуг собственного производства в расчете на 1 работника);
3) количество внедренных в производство новых видов продукции;
4) количество видов выпускаемой продукции детского, диетического питания;
5) объем инвестиций, привлеченных в основной капитал;
6) количество новых освоенных производств и технологий;
7) количество созданных новых рабочих мест;
8) затраты на охрану труда и технику безопасности (в расчете на 1 работника);
9) среднемесячная заработная плата;
10) темпы роста показателей, предусмотренных абзацами вторым - десятым настоящего пункта, за 9 месяцев текущего года к аналогичному периоду предыдущего года.
17.3. Определение победителей соревнования осуществляется на основании рейтинга показателей, определенных пунктом 17.2 настоящего Положения, по соответствующим номинациям (от наивысшего к наименьшему их значению).
По результатам рейтинга каждого из показателей определяются места участников соревнования, которые суммируются и ранжируются по сумме занимаемых участником мест (по возрастающей).
17.4. Победителями соревнования признаются 16 лучших организаций Омской области, в зависимости от вида осуществляемой деятельности. Для поощрения победителей соревнования учреждаются:
1) среди организаций, занятых производством мяса и мясопродуктов - три призовых места:
- за лучшие показатели в производстве мяса и субпродуктов;
- за лучшие показатели в производстве колбасных изделий;
- за лучшие показатели в производстве мясных полуфабрикатов;
2) среди организаций, занятых производством молочных продуктов, за исключением субъектов малого предпринимательства - два призовых места:
- за лучшие показатели в производстве молочной продукции;
- за лучшие показатели в производстве сыра и продуктов сырных;
3) среди субъектов малого предпринимательства, занятых производством молочных продуктов - два призовых места:
- за лучшие показатели в производстве молочной продукции;
- за лучшие показатели в производстве сыра и продуктов сырных;
4) среди организаций, занятых производством продукции мукомольно-крупяной промышленности - три призовых места:
- за лучшие показатели в производстве муки;
- за лучшие показатели в производстве крупы;
- за лучшие показатели в производстве комбикормов;
5) среди организаций, занятых производством прочих пищевых продуктов - по одному призовому месту по каждому виду деятельности:
- за лучшие показатели в производстве макаронных изделий;
- за лучшие показатели в производстве хлеба и хлебобулочных изделий;
- за лучшие показатели в производстве кондитерских изделий;
6) среди организаций, занятых производством напитков - три призовых места:
- за лучшие показатели в производстве алкогольной продукции (за исключением пива);
- за лучшие показатели в производстве пива;
- за лучшие показатели в производстве безалкогольной продукции.
VII. Условия участия и порядок подведения итогов соревнования между крестьянскими (фермерскими) хозяйствами Омской области в природно-климатической зоне
18. Участие в соревновании могут принимать крестьянские (фермерские) хозяйства при условии производства продукции растениеводства и животноводства.
19. Подведение итогов и определение победителей соревнования среди крестьянских (фермерских) хозяйств проводится по следующим показателям:
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21 августа 2017 г. N П-17-86 в подпункт 1 пункта 19 настоящего приложения внесены изменения
1) в растениеводстве по итогам работы в текущем году (по состоянию на 15 октября, в 2014 - по состоянию на 25 октября):
- полная уборка зерновых и зернобобовых культур;
- урожайность зерновых и зернобобовых культур с посевной площади в весе после доработки;
- производство зерна в весе после доработки в расчете на 1 балло-гектар пашни;
- заготовка неконцентрированных кормов в текущем году на период зимовки скота на 1 условную голову;
20. Победителями соревнования признаются три лучшие крестьянские (фермерские) хозяйства Омской области в каждой природно-климатической зоне, набравшие максимальное количество баллов, которое определяется по сумме баллов показателей, определенных пунктом 19 настоящего Положения. Данным крестьянским (фермерским) хозяйствам в каждой природно-климатической зоне Омской области присваиваются соответственно I, II, III места.
VIII. Награждение победителей соревнования
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 5 октября 2015 г. N П-15-59 в пункт 21 настоящего приложения внесены изменения
21. На основании протокола Комиссии Министерство в срок не позднее 20 ноября текущего года принимает распоряжение о награждении.
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21 августа 2017 г. N П-17-86 в пункт 24 настоящего приложения внесены изменения
24. После подведения итогов соревнования Министерство ходатайствует о награждении:
- Дипломом Правительства Омской области муниципальных районов Омской области, сельскохозяйственных организаций, птицеводческих либо свиноводческих организаций, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство пищевых продуктов и напитков в Омской области, крестьянских (фермерских) хозяйств, занявших первое место в соревновании;
- Почетной грамотой Правительства Омской области глав муниципальных районов, руководителей органов управления сельским хозяйством муниципальных районов Омской области, председателей райкомов профсоюза работников агропромышленного комплекса муниципальных районов, занявших первое место в соревновании;
- Почетной грамотой Правительства Омской области руководителей сельскохозяйственных организаций, птицеводческих либо свиноводческих организаций, а также председателей профсоюзных организаций, глав крестьянских (фермерских) хозяйств, занявших первые места в соревновании.
25. Руководители сельскохозяйственных организаций, птицеводческих либо свиноводческих организаций, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, председатели профсоюзных организаций сельскохозяйственных организаций, птицеводческих либо свиноводческих организаций, занявшие второе и третье места в соревновании награждаются Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, Президиума Омского обкома Профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.