Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 22. Финансирование мероприятий по содействию занятости населения

Статья 22. Финансирование мероприятий по содействию занятости населения

1. Финансирование мероприятий по содействию занятости населения на территории республики осуществляется за счет средств Государственного фонда занятости Российской Федерации, республиканского и местных бюджетов.

2. Средства на финансирование мероприятий по содействию занятости населения на территории республики формируются за счет:

а) обязательных страховых взносов работодателей;

б) обязательных страховых взносов с заработка работающих;

в) ассигнований из республиканского и местных бюджетов;

г) добровольных взносов юридических и физических лиц;

д) средств, взыскиваемых с работодателей за нарушение требований, предусмотренных настоящим законом;

е) доходов от реализации на договорной основе мероприятий по использованию средств фонда занятости на создание дополнительных, новых рабочих мест;

ж) других поступлений, в том числе доходов от инвестирования в соответствии с законодательством Российской Федерации временно свободных средств фонда занятости в государственные ценные бумаги.

Перечисленные средства аккумулируются на счетах в учреждениях Центрального банка Российской Федерации, других уполномоченных банков.

ГАРАНТ:

Положение о Государственном фонде занятости Российской Федерации утверждено постановлением ВС РФ от 8 июня 1993 г. N 5132-1

О Государственном Фонде занятости населения УР см. также Постановление СМ УР от 28 июля 1994 г. N 382

3. Размеры обязательных страховых взносов в Фонд занятости, ассигнований из федерального бюджета, отчислений в федеральную часть Фонда занятости, категории работодателей и работников, уплачивающих страховые взносы и освобождаемых от их уплаты, определяются федеральными законами.

4. Фонд занятости не является юридическим лицом, находится в оперативном управлении и распоряжении органов службы занятости и расходуется на финансирование мероприятий по содействию занятости населения при паритетной участии профсоюзов в решении вопросов формирования и использования средств фонда.

5. Фонд занятости является государственным внебюджетным фондом Российской Федерации и федеральной государственной собственностью.

Средства фонда занятости не входят в состав республиканского бюджета.

Средства, не использованные в отчетном году, изъятию не подлежат и переходят на следующий финансовый год.

6. Фонд занятости в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах освобождается от уплаты налогов по доходам, указанным в пункте 2 настоящей статьи, кроме подпунктов е), ж).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.