В соответствии с бюджетом Удмуртской Республики на 2006 год в целях организации обеспечения кулинарным изделием учащихся 1-х классов общеобразовательных учреждений городов Удмуртской Республики в период с 01.10.2006 года по 01.01.2007 года приказываю:
1. Отделу национального образования и печатных изданий (Ю.А.Фомин) разработать порядок организации по обеспечению кулинарным изделием учащихся 1-х классов общеобразовательных учреждений городов Удмуртской Республики (Приложение N 1).
2. Планово-экономическому отделу (О.В.Ежова) осуществить необходимые мероприятия по расчетам:
- численности учащихся 1-х классов общеобразовательных учреждений городов Удмуртской Республики;
- финансовых средств, с учетом количества учащихся 1-х классов общеобразовательных учреждений городов, учебных недель и стоимости кулинарного изделия в сумме 1,73 руб.
3. Отделу финансового учета и контроля (А.С.Проскурякова) осуществить финансирование согласно уведомлению о бюджетных ассигнованиях из бюджета Удмуртской Республики по коду 0709-5222 505-285.
4. Ответственность за расходованием денежных средств возложить на руководителей управлений образованием городов Удмуртской Республики.
5. Руководителям управлений образованием представлять ежемесячные отчеты по освоению указанного объема финансовых средств в Министерство образования и науки до 07 числа месяца.
6. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя министра З.В.Суворову.
Министр |
А.Л.Кузнецов |
Утверждаю: Утверждаю:
Министр образования и науки Министр торговли и бытовых
Удмуртской Республики Удмуртской Республики
______________ А.Л.Кузнецов ______________ П.П.Пономарев
"__" _____________ 2006 г. "__" _____________ 2006 г.
Порядок
организации по обеспечению кулинарным изделием учащихся
первых классов общеобразовательных учреждений городов
Удмуртской Республики
1. Настоящий Порядок разработан во исполнение Закона Удмуртской Республики "О бюджете Удмуртской Республики на 2006 год" и определяет условия организации обеспечения кулинарным изделием учащихся 1-х классов общеобразовательных учреждений городов Удмуртской Республики.
2. Цель:
обеспечение кулинарным изделием из слоеного, пресного, песочного, бисквитного, пряничного теста (кекс, пряник, печенье, слойка, коржик, кокрок) массой 30-50 грамм, стоимостью 1,73 руб., без консервирующих добавок, срок хранения не более 72 часов (далее - Кулинарное изделие) учащихся 1-х классов общеобразовательных учреждений городов Удмуртской Республики, в соответствии с п.1.1. Плана практических мероприятий республиканской целевой программы "Детское и школьное питание" на 2006-2009 годы (далее - Программа), для сохранения и укрепления Здоровья детей.
3. Обеспечение Кулинарным изделием учащихся 1-х классов общеобразовательных учреждений городов Удмуртской Республики осуществляется за счет средств бюджета Удмуртской Республики (далее - Денежные средства).
4. Исполнители:
Министерство образования и науки Удмуртской Республики - Главный распорядитель бюджетных средств (далее - ГРБС);
Министерство торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики - заказчик программы, осуществляет координацию деятельности по обеспечению Кулинарным изделием учащихся 1-х классов общеобразовательных учреждений городов Удмуртской Республики (далее - Заказчик);
органы управления образования городов - получатели денежных средств (далее - Получатели денежных средств);
образовательные учреждения городов Удмуртской Республики - получатели Кулинарного изделия (далее - Получатели Кулинарного изделия);
предприятия общественного питания, обслуживающие образовательные учреждения городов Удмуртской Республики (самостоятельные школьные столовые; столовые, обслуживаемые другими организациями - ООО, ЗАО или ЧП), другие производители Кулинарного изделия (далее - Поставщики);
учащиеся 1-х классов общеобразовательных учреждений городов Удмуртской Республики (далее - Дети).
5. Функции субъектов:
5.1. ГРБС:
представляет информацию о количестве Детей всего и по городам Заказчику;
определяет сумму денежных средств, необходимую для изготовления Кулинарного изделия в соответствии с количеством учащихся 1-х классов и календарным учебным планом за период с 01.09.2006 года по 31.12.2006 года;
перечисляет денежные средства Получателям денежных средств;
составляет сводный отчет о целевом использовании Денежных средств по отчетам Получателей денежных средств ежемесячно до 20 чисда и представляет его Заказчику по форме (приложение N ___);
осуществляет контроль за использованием Денежных средств Получателями денежных средств;
5.2. Заказчик:
отчитывается перед Правительством Удмуртской Республики об обеспечении Кулинарным изделием Детей.
5.3. Получатели денежных средств:
определяют Поставщиков Кулинарного изделия и количество обслуживаемых ими Детей;
перечисляют денежные средства Поставщикам Кулинарного изделия;
осуществляют контроль за использованием Денежных средств Поставщиками;
представляют отчет о целевом использовании Денежных средств ГРБС и Заказчику ежемесячно до 10 числа по прилагаемой форме на основании отчетов Получателей кулинарного изделия (приложение N ___);
5.4. Поставщики:
осуществляют производство Кулинарного изделия и его ежедневную поставку в учебные дни с понедельника по пятницу Получателям Кулинарного изделия в соответствии с требованиям# нормативно-технической документации, соответствующими сопроводительными документами, с учетом фактического наличия учащихся и поставки молока;
отчитываются за поставленное Кулинарное изделие Получателям денежных средств и Заказчику ежемесячно до 5 числа по прилагаемой форме (приложение N ___).
5.5. Получатели Кулинарного изделия:
создают и утверждают приказом по школе комиссию и ответственного по учету использования Кулинарного изделия;
обеспечивают Кулинарным изделием Детей для употребления вместе с молоком;
ведут учет использования Кулинарного изделия;
проводят с Поставщиками Кулинарного изделия ежемесячную сверку о количественном использовании Кулинарного изделия.
5.6. Дети получают гарантированно и бесплатно Кулинарное изделие в объеме и в сроки, установленные настоящим Порядком.
6. В целях оперативного решения, вопросы по обеспечению Кулинарным изделием Детей рассматриваются рабочей группой, созданной из представителей заинтересованных министерств, ведомств и других организаций для решения вопросов по обеспечению молоком.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Министерства образования и науки УР от 25 сентября 2006 г. N 974 "Об обеспечении кулинарным изделием учащихся 1-х классов общеобразовательных учреждений городов Удмуртской Республики"
Текст приказа официально опубликован не был