Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Удмуртской Республики от 16 июля 2015 г. N 57-РЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Удмуртской Республики по вопросу предоставления мер социальной поддержки по освобождению родителей (законных представителей) от платы за присмотр и уход за детьми, обучающимися в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования" (с изменениями и дополнениями)

Закон Удмуртской Республики от 16 июля 2015 г. N 57-РЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Удмуртской Республики по вопросу предоставления мер социальной поддержки по освобождению родителей (законных представителей) от платы за присмотр и уход за детьми, обучающимися в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования"

С изменениями и дополнениями от:

21 декабря 2015 г.

 

Принят Государственным Советом Удмуртской Республики 23 июня 2015 г.

 

Глава
Удмуртской Республики -

А.В. Соловьев

 

г. Ижевск
16 июля 2015 г.
N 57-РЗ

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Вносятся изменения в Закон Удмуртской Республики "Об адресной социальной защите населения в Удмуртской Республике". В новой редакции изложено положение о социальной поддержке по оплате за присмотр и уход за детьми, обучающимися в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования.

Вносятся изменения в Закон Удмуртской Республики "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Удмуртской Республики по выплате компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Удмуртской Республики, реализующих образовательную программу дошкольного образования".

Отдельные государственные полномочия, передаваемые органам местного самоуправления дополнены полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки по освобождению родителей (законных представителей), если один или оба из которых являются инвалидами первой или второй группы и не имеют других доходов, кроме пенсии, от платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Удмуртской Республики, реализующих образовательную программу дошкольного образования.

Разработана дополнительная методика для расчета размера субвенций на предоставление таких мер социальной поддержки.

Установлены сроки для подачи отчетов об осуществлении отдельных государственных полномочий, в том числе отчета об использовании субвенций - ежеквартально не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.


Закон Удмуртской Республики от 16 июля 2015 г. N 57-РЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Удмуртской Республики по вопросу предоставления мер социальной поддержки по освобождению родителей (законных представителей) от платы за присмотр и уход за детьми, обучающимися в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования"


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования


Положения настоящего Закона вводятся в действие в 2015 году при условии, что Законом Удмуртской Республики "О бюджете Удмуртской Республики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" предусмотрено предоставление субвенций на осуществление отдельных государственных полномочий, предусмотренных настоящим Законом


Текст Закона опубликован на официальном сайте Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики в сети Интернет http://www.udmurt.ru 17 июля 2015 г., на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 23 июля 2015 г., опубликован в газете "Известия Удмуртской Республики" от 24 июля 2015 г. N 74


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Удмуртской Республики от 21 декабря 2015 г. N 101-РЗ

Изменения вступают в силу после официального опубликования названного Закона