Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к постановлению
Городского Головы г. Калуги
от 13 марта 2004 г. N 118-п
Положение
об организации работы сезонных предприятий
общественного питания на территории МО "Город Калуга"
Летние кафе - это временные, сезонные объекты общественного питания, размещенные в сооружении из сборно-разборных конструкций, зонтов, оснащенные торгово-технологическим оборудованием.
Работа летних кафе организуется в целях более полного удовлетворения населения в услугах общественного питания, обеспечения питьевого режима в летний период времени, организации досуга.
1. Общие положения
1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" (в редакции Закона от 07.02.92 г. N 2300-1, Федеральных Законов от 09.01.1996 года N 2-ФЗ, от 17.12.1999 г. N 212-ФЗ), "Правилами оказания услуг общественного питания", утвержденными постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 года N 1036 (в редакции Постановления Правительства РФ от 21.05.2001 года N 389); санитарными правилами "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" от 08.11.2001 г. N 31.
1.2. Летние кафе размещаются в местах массового скопления населения, согласно схемам размещения. Срок работы летних кафе - с апреля по октябрь. По истечении срока действия летнего кафе производить демонтаж оборудования.
2. Общие требования, предъявляемые при размещении летних кафе
2.1. Внешний вид летнего кафе должен соответствовать архитектурному облику той части города, где планируется его размещение.
2.2. Наличие газосветной или световой рекламы, вывески о принадлежности кафе и режиме его работы.
2.3. Обеспечение благоустройства прилегающей территории, ограждения, подъездных путей.
2.4. Обеспечение установки биотуалета для посетителей и обслуживающего персонала, установки урн для мусора и заключение договора на централизованный вывоз мусора.
3. Требования, предъявляемые к работе кафе
3.1. Обслуживающий персонал должен иметь нагрудный знак с указанием фамилии, имени, отчества.
3.2. В летних кафе используется посуда разового пользования; обязательно наличие бумажных салфеток.
3.3. Ассортимент реализуемой продукции в летних кафе согласовывается с органом санитарно-эпидемиологического надзора.
3.4. Режим работы летних кафе согласовывается с управлением обслуживания населения и защиты прав потребителей в зависимости от радиуса расположения жилых зданий.
3.5. Работа летних кафе может осуществляться при наличии следующих документов:
- заключения комиссии на соответствие установленным требованиям по размещению и работе летнего кафе - выдается управлением обслуживания населения и защиты прав потребителей;
- договора аренды земельного участка;
- заключения органов санитарно-эпидемиологического надзора,
- документов, подтверждающих качество и легальность происхождения товара;
- медицинских книжек обслуживающего персонала;
- книги отзывов и предложений;
- договора на централизованный вывоз твердых бытовых отходов;
- согласования места оказания услуг - выдается управлением обслуживания населения и защиты прав потребителей.
4. Требования, предъявляемые к производству и реализации шашлыков
4.1. Производство мясных полуфабрикатов должно соответствовать ветеринарным, санитарным правилам и требованиям.
4.2. Для термической обработки шашлыка используют мангалы, где применяют только древесный уголь.
4.3. Запрещается повторный разогрев готового шашлыка.
5. Ответственность
5.1. Несоблюдение указанных правил Положения является основанием для изъятия согласования на размещение летнего кафе.
5.2. За самовольно организованные места под размещение летнего кафе - владельцы кафе несут административную ответственность.
<< Назад |
Приложение >> N 2. Состав комиссии |
|
Содержание Постановление Городского Головы г. Калуги от 23 марта 2004 г. N 118-п "Об организации работы сезонных предприятий общественного... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.