Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 7
Классификация и санитарно-защитные зоны
для объектов пищевой и перерабатывающей промышленности
I Обработка пищевых продуктов и вкусовых веществ
Класс I - санитарно-защитная зона 1000 м
1 Скотобаза
2 Мясокомбинаты и мясохладобойни
Класс II - санитарно-защитная зона 500 м
1 Станции и пункты очистки и промывки вагонов после перевозки скота
2 Предприятия свеклосахарные
3 Производство альбумина
4 Производство декстрина, глюкозы и патоки
Класс III - санитарно-защитная зона 300 м
1 Рыбные промыслы
2 Бойни мелких животных и птиц, а также скотоубойные предприятия мощностью 50-500 тонн в сутки
3 Производство пива, кваса и безалкогольных напитков*
4 Мельницы производительностью более 2 т/час, крупоружки, зернообдирочные предприятия и комбикормовые заводы
5 Предприятия по варке товарного солода и приготовления дрожжей
6 Предприятия по производству растительных масел
7 Заводы по розливу природных минеральных вод с выделением пахучих веществ*
8 Рыбокомбинаты, рыбоконсервные и рыбофилейные предприятия с утильцехами (без коптильных цехов)
9 Сахарорафинадные заводы
10 Мясоперерабатывающие заводы, фабрики
11 Сыродельные предприятия
12 Предприятия мясо-, рыбокоптильные методом холодного и горячего копчения
Класс IV - санитарно-защитная зона 100 м
1 Элеваторы
2 Производство олеомаргарина и маргарина
3 Производство пищевого спирта
4 Производство крахмала
5 Молочные и маслобойные заводы (животные масла)*
6 Мельницы производительностью от 0,5 до 2 т/час
7 Кондитерские фабрики, предприятия производительностью более 0,5 т/сутки
8 Хлебозаводы и хлебопекарные предприятия производительностью более 2,5 т/сутки
9 Промышленные установки для низкотемпературного хранения пищевых продуктов емкостью более 600 тонн
10 Ликероводочные заводы*
Класс V - санитарно-защитная зона 50 м
1 Овоще-, фруктохранилища
2 Макаронные фабрики
3 Колбасные фабрики
4 Малые предприятия и цеха малой мощности: по переработке мяса до 5 т/сутки, молока - до 10 т/сутки, производство хлеба и хлебобулочных изделий - до 2,5 т/сутки, рыбы - до 10 т/сутки, предприятия по производству кондитерских изделий до 0,5 т/сутки
5 Фабрики пищевые заготовочные, включая фабрики-кухни, школьно-базовые столовые
6 Промышленные установки для низкотемпературного хранения пищевых продуктов емкостью до 600 тонн
7 Производство фруктовых и овощных соков
8 Предприятия по переработке и хранению фруктов и овощей
9 Предприятия по доготовке и розливу вин
10 Предприятия по производству безалкогольных напитков на основе концентратов и эссенций
11 Предприятия по производству майонезов
12 Предприятия по производству пива (без солодовен)
II Обработка животных продуктов
Класс II - санитарно-защитная зона 500 м
1 Предприятия салотопенные (производство технического сала)
Класс III - санитарно-защитная зона 300 м
1 Центральные склады по сбору утильсырья
2 Предприятия по обработке сырых меховых шкур животных и крашению (овчинно-шубные, овчинно-дубильные, меховые), производство замши, сафьяна
3 Предприятия по обработке сырых кож животных: кожевенно-сыромятные, кожевенно-дубильные (производство подошвенного материала, полувала, выростки, опойки) с переработкой отходов
4 Производство скелетов и наглядных пособий из трупов животных
5 Комбикормовые заводы (производство кормов для животных из пищевых отходов)
Класс IV - санитарно-защитная зона размером 100 м
1 Предприятия по мойке шерсти
2 Склады временного хранения мокросоленых и необработанных кож
3 Предприятия по обработке волоса, щетины, пуха, пера, рогов и копыт
4 Производство валяльное и кошмо-войлочное
5 Производство лакированных кож
6 Производства кишечно-струнные и кетгутовые
Класс V - санитарно-защитная зона размером 50 м
1 Производство изделий из выделанной кожи
2 Производство щеток из щетины и волоса
3 Валяльные мастерские
* Производства и объекты, ведущим фактором которых является шумовое воздействие на население
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.