Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 8

Информация об изменениях:

Законом Калужской области от 27 декабря 2013 г. N 531-ОЗ в статью 8 настоящего Закона внесены изменения, применяющиеся к правоотношениям, возникшим с 1 января 2014 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 8

Установить, что фонд оплаты труда руководителей, заместителей руководителя, главных бухгалтеров и работников государственных учреждений, формируется из:

- средств на оплату окладов руководителей, заместителей руководителя, главных бухгалтеров и работников государственных учреждений, объем которых определяется на календарный год (из расчета 12 месяцев) исходя из штатного расписания государственного учреждения по состоянию на 1 января соответствующего финансового года;

- средств на выплаты компенсационного характера в размере 5 % от средств на оплату окладов руководителей, заместителей руководителя, главных бухгалтеров и работников государственных учреждений;

- средств на выплаты стимулирующего характера в размере не менее 20% от средств на оплату окладов руководителей, заместителей руководителя, главных бухгалтеров и работников государственных учреждений.

Объем бюджетных ассигнований на оплату труда руководителей, заместителей руководителя, главных бухгалтеров и работников государственных учреждений, предусматриваемый в областном бюджете, не подлежит уменьшению, за исключением случаев реорганизации, ликвидации государственного учреждения или сокращения объемов предоставляемых ими государственных услуг.

Экономия средств по фонду оплаты труда, образовавшаяся в ходе выполнения государственного задания в результате проведения мероприятий по оптимизации штатного расписания государственного учреждения, направляется на выплаты стимулирующего характера руководителю, заместителям руководителя, главному бухгалтеру и работникам государственного учреждения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.