Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение 2
к Решению городской Думы
от 28.03.2000 N 35
Мероприятия
по реализации "Программы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения г. Перми на 1998 - 2000 гг." на 2000 год
/-----------------------------------------------------------------\
| N |Пункт | Мероприятия |Объем финансирования |
|п/п|утвер-| |на 2000 г. (тыс. руб.)|
| |жден- | |----------------------|
| |ной | |Затра- |Город-|Прочие |
| |про- | |ты на |ской |источ- |
| |грам- | |выпол- |бюд- |ники |
| |мы | |нение |жет | |
| | | |(всего)| | |
|---+------+-------------------------------+-------+------+-------|
| 1 | 1. |Обеспечение безопасности и | 390 | 390 | 0 |
| | |качества питания населения | | | |
|---+------+-------------------------------+-------+------+-------|
| 2 | 3 |Повышение оперативности и | 110 | 110 | 0 |
| | |эффективности выявления | | | |
| | |фальсифицированных и | | | |
| | |загрязненных пищевых продуктов | | | |
| | |путем освоения сложных методов | | | |
| | |определения чужеродных | | | |
| | |химических веществ в продуктах | | | |
| | |питания (гормональные | | | |
| | |препараты, ПАУ, биогенные | | | |
| | |амины) | | | |
|---+------+-------------------------------+-------+------+-------|
| 3 | 5 |Разработка и внедрение | 17 | 17 | 0 |
| | |компьютерной системы контроля | | | |
| | |эффективности санитарного | | | |
| | |надзора с целью проведения | | | |
| | |факторного анализа вклада и | | | |
| | |относительной опасности видов | | | |
| | |продукции (услуг питания, | | | |
| | |торговли) в структуре | | | |
| | |заболеваемости населения | | | |
|---+------+-------------------------------+-------+------+-------|
| 4 | 6 |Внедрение дифференцированных | 8 | 8 | 0 |
| | |режимов лабораторного контроля | | | |
| | |и проверок с учетом требований | | | |
| | |новых санитарных норм и | | | |
| | |правил, приведение предприятий | | | |
| | |в соответствие требованиям | | | |
| | |данных норм в части соблюдения | | | |
| | |технологического режима, | | | |
| | |лабораторного контроля | | | |
| | |качества продукции, | | | |
| | |нормативного обеспечения | | | |
|---+------+-------------------------------+-------+------+-------|
| 5 | 8 |Добиться улучшения показателей | 5 | 5 | 0 |
| | |качества и безопасности | | | |
| | |бутилированной воды согласно | | | |
| | |требованиям нового СанПиНа | | | |
| | |"Вода питьевая", разработать и | | | |
| | |внедрить рекомендации по | | | |
| | |обеспечению безопасности и | | | |
| | |качества продукта в ходе | | | |
| | |производства | | | |
|---+------+-------------------------------+-------+------+-------|
| 6 | 11 |Обеспечение системы контроля | 250 | 250 | 0 |
| | |за качеством и безопасностью | | | |
| | |молока и молочных продуктов, | | | |
| | |реализуемых населению города | | | |
| | |на основе использования | | | |
| | |экспресс - методов | | | |
|---+------+-------------------------------+-------+------+-------|
| 7 | 2. |Обеспечение безопасности | 64 | 64 | 0 |
| | |условий труда и обучения | | | |
|---+------+-------------------------------+-------+------+-------|
| 8 | 4 |Гигиенический мониторинг | 7 | 7 | 0 |
| | |профессиональной | | | |
| | |заболеваемости работающих и | | | |
| | |оценка эффективности | | | |
| | |проводимых оздоровительных | | | |
| | |мероприятий | | | |
|---+------+-------------------------------+-------+------+-------|
| 9 | 5 |Контроль проведения | 7 | 7 | 0 |
| | |предварительных и | | | |
| | |периодических медицинских | | | |
| | |осмотров, оценка качества и | | | |
| | |эффективности их проведения | | | |
|---+------+-------------------------------+-------+------+-------|
|10 | 6 |Организация прививок против | 40 | 40 | 0 |
| | |вирусного гепатита В | | | |
| | |медицинских работников | | | |
| | |вакциной "Комбиотех" | | | |
|---+------+-------------------------------+-------+------+-------|
|11 | 8 |Анализ состояния здоровья | 10 | 10 | 0 |
| | |учащихся и показателей | | | |
| | |заболеваемости по видам | | | |
| | |патологии и возрастным группам | | | |
| | |в динамике на протяжении всего | | | |
| | |процесса обучения с | | | |
| | |разработкой профилактических | | | |
| | |мероприятий | | | |
|---+------+-------------------------------+-------+------+-------|
| | 3. |Обеспечение безопасности и | 31 | 31 | 0 |
| | |качества питьевой воды | | | |
|---+------+-------------------------------+-------+------+-------|
|12 | 3 |Мониторинг качества питьевой | 8 | 8 | 0 |
| | |воды по бактериологическим и | | | |
| | |вирусологическим показателям | | | |
|---+------+-------------------------------+-------+------+-------|
|13 | 4 |Изучение состояния водоемов на | 8 | 8 | 0 |
| | |территории г. Перми по | | | |
| | |выявлению зон риска | | | |
| | |инвазирования церкариозом | | | |
|---+------+-------------------------------+-------+------+-------|
|14 | 6 |Участие в определении программ | 15 | 15 | 0 |
| | |производственного контроля | | | |
| | |качества воды по показателям | | | |
|---+------+-------------------------------+-------+------+-------|
| | 4. |Мероприятия, направленные на | 354 | 354 | 0 |
| | |снижение заболеваемости | | | |
| | |населения | | | |
|---+------+-------------------------------+-------+------+-------|
|15 | 1 |Внедрение в практику массовой | 24 | 24 | 0 |
| | |иммунизации детей в возрасте | | | |
| | |1 - 6 лет против краснухи | | | |
|---+------+-------------------------------+-------+------+-------|
|16 | 2 |Проведение прививок | 14 | 14 | 0 |
| | |медработникам родильных | | | |
| | |отделений, детских больниц, | | | |
| | |скорой помощи | | | |
| | |противогриппозной вакциной | | | |
| | |"Ваксигрип" | | | |
|---+------+-------------------------------+-------+------+-------|
|17 | 4 |Внедрение в практику | 16 | 16 | 0 |
| | |использования специфических | | | |
| | |маркеров в очагах вирусного | | | |
| | |гепатита А с целью | | | |
| | |предотвращения формирования | | | |
| | |множественной заболеваемости | | | |
|---+------+-------------------------------+-------+------+-------|
|18 | 10 |Восстановление деятельности | 12 | 12 | 0 |
| | |скобиозория, обеспечение его | | | |
| | |необходимыми медикаментами | | | |
|---+------+-------------------------------+-------+------+-------|
|19 | 14 |Восстановить работу | 15 | 15 | 0 |
| | |дезинфекционных камер в | | | |
| | |больницах города | | | |
|---+------+-------------------------------+-------+------+-------|
|20 | 16 |Изучение уровня напряженности | 19 | 19 | 0 |
| | |эпидемического процесса на | | | |
| | |территории г. Перми при | | | |
| | |токсокарозе, описторхозе, | | | |
| | |эхинококкозе | | | |
|---+------+-------------------------------+-------+------+-------|
|21 | 17 |Изучение уровня напряженности | 15 | 15 | 0 |
| | |эпидемического процесса при | | | |
| | |лямблиозе | | | |
|---+------+-------------------------------+-------+------+-------|
|22 | 19 |Разработка и внедрение в | 65 | 65 | 0 |
| | |практику санитарно - | | | |
| | |паразитологического надзора на | | | |
| | |уровнях эпидемиологического, | | | |
| | |серологического, санитарно - | | | |
| | |гельминтологического и | | | |
| | |санитарно - ветеринарного | | | |
| | |мониторинга | | | |
|---+------+-------------------------------+-------+------+-------|
|23 | 21 |Оснащение передвижной | 130 | 130 | 0 |
| | |энтомологической лаборатории | | | |
| | |для проведения наблюдений за | | | |
| | |активностью клещей в природе | | | |
|---+------+-------------------------------+-------+------+-------|
|24 | 23 |Изучение иммуноструктуры | 29 | 29 | 0 |
| | |населения города при клещевом | | | |
| | |энцефалите и боррелиозе. | | | |
| | |Оценка напряженности | | | |
| | |иммунитета населения при | | | |
| | |клещевом энцефалите | | | |
|---+------+-------------------------------+-------+------+-------|
|25 | 24 |Разработка перорального | 15 | 15 | 0 |
| | |полипептидного препарата для | | | |
| | |специфической профилактики | | | |
| | |клещевого энцефалита | | | |
|---+------+-------------------------------+-------+------+-------|
| | 5. |Обеспечение радиационной | 240 | 200 | 40 |
| | |безопасности населения | | | |
|---+------+-------------------------------+-------+------+-------|
|26 | 2 |Районирование территории | 100 | 85 | 15 |
| | |города по степени естественной | | | |
| | |радиоактивности с разработкой | | | |
| | |радиационно - экологических | | | |
| | |паспортов | | | |
|---+------+-------------------------------+-------+------+-------|
|27 | 4 |Разработка карты | 80 | 70 | 10 |
| | |электромагнитной нагрузки | | | |
| | |территории г. Перми | | | |
|---+------+-------------------------------+-------+------+-------|
|28 | 6 |Обеспечение безопасности | 60 | 45 | 15 |
| | |лекарственного сырья и пищевых | | | |
| | |продуктов, поступающих из | | | |
| | |неблагоприятных по | | | |
| | |радиоактивному загрязнению | | | |
| | |регионов, путем проведения | | | |
| | |радиометрического контроля | | | |
|---+------+-------------------------------+-------+------+-------|
| | |Обеспечивающие мероприятия | 3511 |2361 |1150 |
|---+------+-------------------------------+-------+------+-------|
|29 | |Приобретение оборудования и | 1145 | 995 | 150 |
| | |материалов, ремонт | | | |
| | |оборудования, транспортные | | | |
| | |расходы | | | |
|---+------+-------------------------------+-------+------+-------|
|30 | |Капитальный ремонт | 1454 | 854 | 600 |
| | |лабораторных помещений | | | |
| | |Пермского городского центра | | | |
| | |госсанэпиднадзора | | | |
|---+------+-------------------------------+-------+------+-------|
|31 | |Реконструкция здания | 912 | 512 | 400 |
| | |Свердловского районного центра | | | |
| | |госсанэпиднадзора | | | |
|---+------+-------------------------------+-------+------+-------|
| | |Итого по всем мероприятиям: | 4590 |3400 |1190 |
\-----------------------------------------------------------------/
/------------------------------------------------------------------\
| N |Пункт | Мероприятия | Ожидаемый результ |
|п/п|утвер-| | выполнения |
| |жден- | | |
| |ной | | |
| |про- | | |
| |грам- | | |
| |мы | | |
|---+------+---------------------------------+---------------------|
| 1 | 3 |Повышение оперативности и |Увеличение выявлен ия|
| | |эффективности выявления |фальсифицированных |
| | |фальсифицированных и загрязненных|продуктов на 2 - 3 % |
| | |пищевых продуктов путем освоения | |
| | |сложных методов определения | |
| | |чужеродных химических веществ в | |
| | |продуктах питания (гормональные | |
| | |препараты, ПАУ, биогенные амины) | |
|---+------+---------------------------------+---------------------|
| 2 | 6 |Внедрение дифференцированных |Усиление выявления |
| | |режимов лабораторного контроля и |некачественных |
| | |проверок с учетом требований |продуктов питания на|
| | |новых санитарных норм и правил, |2% |
| | |приведение предприятий в | |
| | |соответствие требованиям данных | |
| | |норм в части соблюдения | |
| | |технологического режима, | |
| | |лабораторного контроля качества | |
| | |продукции, нормативного | |
| | |обеспечения | |
|---+------+---------------------------------+---------------------|
| 3 | 8 |Добиться улучшения показателей |Привести качество |
| | |качества и безопасности |бутилированной воды |
| | |бутилированной воды согласно |к нормативным |
| | |требованиям нового СанПиНа "Вода |требованиям |
| | |питьевая", разработать и внедрить| |
| | |рекомендации по обеспечению | |
| | |безопасности и качества продукта | |
| | |в ходе производства | |
|---+------+---------------------------------+---------------------|
| 4 | 11 |Обеспечение системы контроля за |Улучшение качества |
| | |качеством и безопасностью молока |молочной продукции |
| | |и молочных продуктов, реализуемых|на 1 - 2% |
| | |населению города на основе | |
| | |использования экспресс - методов | |
|---+------+---------------------------------+---------------------|
| 5 | 5 |Контроль проведения |Довести охват |
| | |предварительных и периодических |медосмотрами до |
| | |медицинских осмотров, оценка |99,5% |
| | |качества и эффективности их | |
| | |проведения | |
|---+------+---------------------------------+---------------------|
| 6 | 6 |Организация прививок против |Снижение риска |
| | |вирусного гепатита В медицинских |заболеваемости ВГВ |
| | |работников вакциной "Комбиотех" |медицинских |
| | | |работников на 5% |
|---+------+---------------------------------+---------------------|
| 7 | 3 |Мониторинг качества питьевой воды|Улучшение качества |
| | |по бактериологическим и |питьевой воды по |
| |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.