Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 13. Оформление отношений с патронатным воспитателем

Статья 13. Оформление отношений с патронатным воспитателем

1. В 10-дневный срок после принятия органом опеки и попечительства решения о возможности (или невозможности) помещения ребенка в семью патронатного воспитателя учреждение, передающее ребенка (детей) на патронатное воспитание, уведомляет заявителя о принятом решении. В случае несогласия заявителя с принятым решением он может обжаловать решение в установленном законом порядке.

2. Ребенок помещается в семью патронатного воспитателя на основе договора об устройстве ребенка в семью патронатного воспитателя, заключаемого органом опеки и попечительства и патронатным воспитателем.

3. С патронатным воспитателем учреждение, предоставляющее патронатное воспитание, заключает трудовой договор (контракт).

Трудовой договор может быть расторгнут досрочно в порядке и на условиях, установленных законодательством о труде. В случае досрочного расторжения трудового договора (контракта) патронатный воспитатель обязан беспрепятственно возвратить ребенка (детей) по требованию учреждения, предоставляющего патронатное воспитание. В случае отказа вернуть ребенка вопрос решается в порядке, установленном законодательством.

4. Личное дело ребенка, переданного в семью патронатного воспитателя, хранится в учреждении, передающем ребенка (детей) на патронатное воспитание.

Патронатному воспитателю в недельный срок после устройства ребенка передаются копии документов, указанных в ст. 12 настоящего закона.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.