Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 20. Оплата труда патронатного воспитателя

Статья 20. Оплата труда патронатного воспитателя

1. Труд патронатного воспитателя является квалифицированным социально - педагогическим трудом.

2. Оплата труда патронатного воспитателя устанавливается не ниже 12-разряда Единой тарифной сетки для педагогических работников образовательных учреждений для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из расчета 1 ставка на 3-х детей.

Ставки заработной платы устанавливаются с учетом следующих надбавок:

районный коэффициент (15 %);

за работу с детьми - сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей (20%);

за работу с каждым ребенком до 3-х лет или ребенком, имеющим недостатки в умственном или физическом развитии (50%);

за работу в выходные и праздничные дни в размерах, предусмотренных законодательством. Оплата производится из предусмотренного 25% дополнительного фонда оплаты труда.

Патронатные воспитатели, взявшие на воспитание ребенка (детей) имеют право на компенсацию за книгоиздательскую продукцию в размерах, установленных для педагогических работников образовательных учреждений.

3. При условии передачи в семью патронатного воспитателя менее 3-х детей оплата труда патронатного воспитателя производится из расчета 1/3 ставки заработной платы, установленной частью первой настоящей статьи.

Размер оплаты труда каждого патронатного воспитателя устанавливается в соответствии с тарификацией и определяется в договоре. Между патронатным воспитателем и органом опеки и попечительства возможно заключение договора подряда в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

4. В случае отсутствия патронатного воспитателя по уважительным причинам (отпуск, санаторно-курортное лечение, болезнь, др.) лицам, замещающим их в этот период, выплачивается денежное содержание, предусмотренное трудовым законодательством.

5. Оплата отпусков патронатных воспитателей производится на общих основаниях, предусмотренных трудовым законодательством, для педагогических работников образовательных учреждений для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.