Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к постановлению
Администрации города Перми
от 4 августа 1992 г. N 669
Правила
торговли на территории г. Перми
1. Торговля продовольственными товарами на территории г. Перми должна осуществляться согласно санитарным правилам для предприятий продовольственной торговли - СаН-ПиН 5781-91 для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое - Сан Пин 42-123-5777-91.
2. Открытие частных, арендных и коммерческих предприятий торговли и общественного питания разрешается только при обеспечении соответствующих условий деятельности после предварительного согласования с территориальными учреждениями госсанэпидслужбы. Ассортимент реализуемых продуктов в обязательном порядке согласовывается о районными центрами санитарного надзора.
3. Закуп и реализация продовольственных товаров предприятиями форм собственности, частными лицами, осуществляющими торгово-закупочную деятельность, разрешается только при наличии сертификата, подтверждающего качество реализуемого товара, соответствующего требованиям с позиции безопасности для здоровья потребителей. Сертификат должен находиться у продавца на месте реализации продукции. На мясные, молочные продукты и яйцо, реализуемые из хозяйств, продавцу необходимо иметь ветеринарные свидетельства.
4. Запрещается продажа на колхозных рынках, в отведенных местах, в том числе с рук, лотков, автомашин мясных и рыбных изделий и полуфабрикатов домашнего приготовления, кондитерских и кремовых изделий, продукции с использованием искусственных красителей, соленых, маринованных грибов и других герметически упакованных продуктов домашнего консервирования.
5. Категорически запрещается в предприятиях торговли всех форм собственности при свободной (уличной) торговле мелкорозничной сети реализация скоропортящихся пищевых продуктов при отсутствии холодильного оборудования для их хранения.
6. При торговле из корзин, лотков и др. запрещено ставить их на землю, использовать для этой цели складные подставки.
7. Продавец мелкорозничной сети обязан:
- содержать палатки, киоски, ларьки, автофургоны, контейнеры, тележки, лотки и др., а также прилегающую территорию в чистоте;
- иметь исправные весоизмерительные приборы с непросроченными сроками проверки;
- следить за качеством принимаемых и реализуемых пищевых продуктов, если имеются сомнения, их реализацию немедленно прекращать;
- строго соблюдать сроки реализации и правила отпуска пищевых продуктов. При отпуске пользоваться щипцами, совками, лопатками и т.д.;
- предохранять продукты от загрязнения, строго соблюдать правила личной гигиены.
8. Продавец продовольственных товаров должен иметь при себе и предъявлять представителям госсаннадзора личную медицинскую книжку.
9. За нарушение настоящих правил торговли, а также за неправильное установление цен, обмер, обсчет и обвес покупателя на продавца в каждом случае налагается штраф в сумме 500 рублей.
Управляющий делами |
Л.А. Мейтарджева |
<< Назад |
||
Содержание Постановление Администрации города Перми от 4 августа 1992 г. N 669 "Об упорядочении торговли продовольственными товарами"... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.