Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение N 2
к Постановлению
Главы города
от 5 августа 1997 г. N 1221
Ассортиментный перечень
товаров, разрешенных для продажи на мини-рынках и в мелкорозничной торговой сети
/----------------------------------------------------------------\
| Наименование товара | Особые требования к реализации |
|-------------------------------+--------------------------------|
|1. Мясо и мясопродукты |В стационарных предприятиях|
|- мясо и субпродукты убойных|мелкорозничной торговли,|
|животных и птицы |оснащенных холодильным|
|- мясные полуфабрикаты |оборудованием, при наличии|
| |ветеринарного регистрационного|
| |удостоверения, разрешения|
| |лаборатории ветсанэкспертизы. |
| |В киосках, палатках,|
| |автоприцепах, автофургонах|
| |разрешается продажа продукции в|
| |индивидуальной промышленной|
| |упаковке при соблюдении|
| |вышеперечисленных условий. |
| | |
|- мясные продукты и колбасные|В стационарных торговых|
|изделия (вареные,|павильонах, оснащенных|
|варено - копченые, полукопче- |холодильным оборудованием |
|ные, сырокопченые) | |
| | |
|- мясные и мясо - растительные |При соблюдении температурного |
|консервы |режима до + 15 С |
| | |
|2. Молоко и молочные продукты |В индивидуальной промышленной|
|промышленной выработки |упаковке и расфасованном виде в|
|- молоко коровье |стационарных киосках и торговых|
|- кисломолочные продукты |павильонах, оснащенных|
|- масло коровье (сливочное, |холодильным оборудованием |
|топленое) | |
|- сыры (твердые, мягкие, | |
|плавленые) | |
|- молочные консервы | |
| | |
|- мороженое |При наличии низкотемпературных |
| |прилавков |
| | |
|- молоко пастеризованное |Из молочных автоцистерн с |
|разливное |теплоизоляцией |
| | |
|3. Рыба и рыбные продукты |В стационарных киосках и|
|- рыба свежая, живая |торговых павильонах, оснащенных|
|- мороженая (внутренних |холодильным оборудованием при|
|водоемов) |наличии разрешения лаборатории|
| |ветсанэкспертизы |
| | |
|- рыба мороженая, соленая, |В стационарных киосках и|
|сушеная, вяленая, копченая |торговых павильонах, оснащенных|
|- рыбные полуфабрикаты |холодильным оборудованием |
|промышленной выработки | |
| | |
|- рыбные консервы и пресервы |При соблюдении температурного |
| |режима до + 6 С |
| | |
|4. Пищевые жиры |В индивидуальной промышленной|
|- растительные масла |упаковке при наличии|
|- животные и топленые жиры |холодильного оборудования |
|- маргарин | |
|- кулинарные и кондитерские | |
|жиры | |
|- майонез |При соблюдении температурного |
| |режима |
| | |
|5. Сахар, мед |Без дополнительных требований |
| | |
|6. Кондитерские изделия |В расфасованнном виде и|
|- карамель |индивидуальной промышленной|
|- конфеты, глазированные |упаковке при соблюдении|
|и не глазированные шоколадом |температурного режима |
|- шоколад | |
|- ирис | |
|- мучнистые кондитерские | |
|изделия (вафли, печенье, | |
|пряники) | |
| | |
|7. Мука, крупа, макаронные |В расфасованном виде |
|изделия, крупяные концентраты |и индивидуальной упаковке |
|промышленной выработки | |
| | |
|8. Хлеб и хлебобулочные изделия|В специализированных киосках и|
| |торговых павильонах при наличии|
| |условий для хранения продукции и|
| |соблюдения личной гигиены|
| |продавцов |
| | |
|9. Вкусовые товары |Без дополнительных требований |
|- пряности и приправы (соль, | |
|уксус, горчичный порошок) | |
|- чай, кофе и напитки из них | |
|- безалкогольные напитки | |
|- табачные изделия, спички | |
| | |
|- алкогольные напитки |При наличии лицензии |
| | |
|10. Картофель, свежие и |Без дополнительных требований |
|переработанные овощи и плоды, | |
|плодоовощные консервы | |
|промышленной выработки, грибы, | |
|орехи, ягоды, семечковые | |
| | |
|11. Яйцо |При соблюдении температурного |
| |режима |
| | |
|12. Непродовольственные |При соблюдении правил продажи|
|товары |отдельных видов |
| |непродовольственных товаров |
\----------------------------------------------------------------/
Примечание: 1. Во всех стационарных объектах мелкорозничной торговой сети, реализующих продукты питания, должны быть созданы условия для соблюдения личной гигиены продавцов.
2. Конкретный ассортиментный перечень реализуемых товаров по каждому объекту торговли должен быть согласован с территориальным центром госсанэпиднадзора.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.