Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 5
1. К пищевым лесным ресурсам в соответствии со статьей 34 Лесного кодекса Российской Федерации относятся дикорастущие плоды, ягоды, орехи, грибы, семена, березовый сок и подобные лесные ресурсы.
2. Сроки заготовки пищевых лесных ресурсов в течение календарного года зависят от времени массового созревания урожая ягод, плодов, грибов или оптимального накопления полезных биологически активных веществ и устанавливаются уполномоченным органом исполнительной власти Пермского края в области лесных отношений по представлению государственных краевых учреждений (лесхозов, лесничеств).
3. Заготовка березового сока допускается на участках спелого леса, подлежащего рубке главного пользования, не ранее чем за 5 лет до рубки.
Заготовка березового сока в насаждениях, где проводится уход за лесом, разрешается с деревьев, намеченных в рубку.
Заготовка должна производиться способами, обеспечивающими сохранение технических свойств древесины.
4. Сведения о сроках сбора дикорастущих плодов, ягод, грибов и других пищевых лесных ресурсов доводятся до населения уполномоченным органом исполнительной власти Пермского края в области лесных отношений через средства массовой информации не позднее чем за две недели до их начала.
Сбор и заготовка плодов, ягод и грибов должны производиться способами, не наносящими вред плодовым насаждениям, ягодникам и грибницам и обеспечивающими своевременное воспроизводство их запасов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.