Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
Положение
о Совете по делам хлебопеков
при Администрации Тверской области
(утв. постановлением Администрации Тверской области
от 14 ноября 2002 г. N 384-па)
Совет по делам хлебопеков при Администрации Тверской области (далее - Совет) организуется, исходя из социально-значимой роли хлебопекарной промышленности в экономике Тверской области и необходимости повышения качества выпускаемой хлебопекарной продукции.
Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Тверской области, постановлениями и распоряжениями Администрации области, а также настоящим Положением.
1. Цель, основные направления и принципы деятельности Совета
Целью создания Совета является установление в формирующихся рыночных условиях качественно новых партнерских взаимоотношений между Администрацией Тверской области и руководителями хлебопекарных предприятий для наиболее полного использования их управленческого, инженерного, экономического и технологического потенциала в работе по дальнейшему развитию хлебопекарной промышленности, решению социальных задач, повышению качества выпускаемой продукции, экологической безопасности, сочетанию интересов отрасли с региональными.
Основными направлениями деятельности Совета являются:
- участие в выработке Концепции промышленной политики Тверской области, концепции и Программы развития хлебопечения на территории области;
- разработка предложений по установлению и развитию внутриобластных и межобластных связей;
- выработка рекомендаций, направленных на создание и выпуск конкурентоспособной продукции на предприятиях области;
- содействие максимальному использованию на предприятиях хлебопекарной отрасли достижений научно-технического прогресса, внедрению новых видов продукции;
- выработка предложений по подготовке и переподготовке профессиональных кадров для хлебопекарной промышленности области;
- выработка мер по созданию условий для максимального использования хлебопекарными предприятиями имеющихся мощностей;
- проведение по согласованию с руководством предприятия экспертизы финансового состояния предприятия, выработка соответствующих рекомендаций по финансовому оздоровлению;
- содействие полной уплате предприятиями отрасли налогов во все уровни бюджетов;
- проведение с согласия руководителя предприятия экспертного анализа инвестиционных проектов, подготовка своих рекомендаций и, при необходимости, содействие их реализации;
- защита интересов предприятий хлебопекарной промышленности на областном и федеральном уровнях.
Работа Совета основывается на принципах:
- использования экономических механизмов в принятии решений;
- эффективного использования сырьевых, трудовых и финансовых ресурсов;
- гласности и обоснованности в определении критериев поддержки производства хлеба и хлебобулочных изделий;
- сочетания региональных интересов с интересами хлебопекарной промышленности;
- формирования равных возможностей и условий для всех субъектов хозяйствования независимо от форм собственности, объемов производства, численности работающих.
2. Статус, состав и порядок работы Совета
Совет является общественным консультативно-совещательным органом при Администрации Тверской области по проблемам хлебопекарной промышленности области.
Решения Совета носят рекомендательный характер. Для реализации отдельных решений Совета Администрацией области издаются постановления и распоряжения.
Решения Совета доводятся членами Совета до директоров других хлебопекарных предприятий с целью активного подключения их к решению проблем отрасли.
Члены Совета работают на добровольной, безвозмездной основе.
Совет создается (ликвидируется) постановлением Администрации Тверской области.
Совет формируется из числа руководителей хлебопекарных предприятий области, областного союза потребительских обществ, представителей Администрации Тверской области и исполнительных органов государственной власти Тверской области.
Персональный состав Совета утверждается Администрацией Тверской области. Руководит работой Совета: председатель Совета и сопредседатель Совета, три заместителя, один из которых - представитель исполнительного органа государственной власти Тверской области, ответственный секретарь Совета.
Председатель Совета осуществляет подготовку соответствующих постановлений и распоряжений Администрации области по вопросам деятельности Совета, организует и контролирует выполнение решений Совета, работу экспертных групп и комиссий при Совете, разрабатывает и представляет на утверждение Совета план работы Совета.
Сопредседатель Совета участвует в подготовке соответствующих постановлений и распоряжений Администрации области по вопросам деятельности Совета, организует и контролирует выполнение решений Совета, работу экспертных групп и комиссий при Совете, разрабатывает и представляет на утверждение Совета план работы Совета.
В отсутствии председателя Совета сопредседатель Совета обеспечивает работу согласно статусу председателя Совета.
Ответственный секретарь Совета ведет делопроизводство Совета, обеспечивает техническую подготовку и проведение заседаний Совета, являясь постоянным его участником, организует и контролирует выполнение решений Совета, работу экспертных групп и комиссий согласно указаниям председателя Совета.
Совет через своих членов с привлечением руководителей других предприятий, специалистов, экспертов готовит и рассматривает на заседаниях Совета вопросы, входящие в его компетенцию, оговоренные настоящим положением и планом работы.
Заседание Совета проводится не реже 1 раза в 2 месяца. Заседания собирает и проводит председатель Совета или сопредседатель Совета.
Заседания правомочны при участии в нем более половины членов Совета. Решения принимаются простым большинством голосов. При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий на данном заседании.
Совет имеет право создавать временные или постоянные группы, комиссии, секции по различным направлениям деятельности из числа представителей предприятий хлебопекарной промышленности области, ученых, юристов и других специалистов.
Решение организационно-технических вопросов деятельности Совета обеспечивается департаментом продовольствия, потребительского рынка и услуг Тверской области.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.