Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановлением Администрации Тверской области от 9 декабря 2008 г. N 465-па в настоящее приложение внесены изменения
Приложение 1
Положение
о ежегодном областном конкурсе на "Лучшие предприятия
общественного питания Тверской области"
(утв. постановлением Администрации Тверской области
от 5 июля 2005 N 228-па)
21 января, 9 декабря 2008 г., 18 августа 2009 г.
1. Общие положения
1.1. Целью ежегодного областного конкурса на "Лучшие предприятия общественного питания Тверской области" (далее - "ежегодный конкурс") является создание условий для устойчивого развития отрасли общественного питания, повышение ее престижа, значимости в сфере потребительского рынка и экономике области, совершенствование организации, ассортимента и качества предоставляемых услуг, повышение имиджа предприятий общественного питания, определение победителей среди предприятий отрасли.
1.2. Ежегодный конкурс проводится между однотипными предприятиями общественного питания по 6 подгруппам: I - рестораны и бары; II - кафе; III - столовые общедоступные и при промышленных предприятиях; IV - школьные столовые и столовые при высших и средних учебных заведениях; V - предприятия быстрого питания, VI - кофейни.
Предприятия общественного питания, участвующие в конкурсе, должны быть внесены в Единый торговый реестр Тверской области.
1.3. Основные принципы ежегодного конкурса:
- добровольность - ежегодный конкурс проводится на добровольной и бесплатной основе на основании заявок от участников;
- информированность - предоставление информации о проведении ежегодного конкурса, условиях участия в ежегодном конкурсе, ходе прохождения ежегодного конкурса и его победителях и другая информация, связанная с ежегодным конкурсом;
- открытость - в ежегодном конкурсе принимают участие предприятия всех форм собственности, оказывающие услугу питания.
1.4. Предметом ежегодного конкурса является организация работы предприятий, качество и ассортимент предоставляемых ими услуг.
2. Организация и проведение ежегодного конкурса
2.1. Ежегодный конкурс проводится в 2 этапа:
1 этап - (май - август) - определяет победителей на уровне муниципальных образований (проводится в каждом муниципальном образовании на основании решения органов местного самоуправления, награждение победителей проводится на основании решения конкурсной комиссии и органов местного самоуправления). Рекомендовать органам местного самоуправления при подготовке и проведении 1 этапа конкурса руководствоваться настоящим Положением; предусмотреть возможность публикации в средствах массовой информации "визитной карточки" для каждого участника конкурса (на стадии подачи заявок);
2 этап - (октябрь - ноябрь) - определяет победителей ежегодного областного конкурса из победителей 1 этапа ежегодного конкурса.
3. Оценка результатов ежегодного конкурса
3.1. Оценка результатов ежегодного конкурса подводится комиссией по сумме баллов в соответствии с критериями:
- внешний вид объекта (наличие вывески, информация о режиме работы, наличие витражей, рекламы, благоустройство прилегающей территории, в соответствии с ГОСТ Р50 762-95) (1-5 баллов);
- наличие необходимого набора помещений, оборудования, инвентаря, состояние материально-технической базы, внедрение нового многофункционального секционного (малогабаритного) оборудования и санитарно-технического оборудования исключающего повторное загрязнение рук после мытья (1-5 баллов);
- санитарное состояние объекта (в том числе ежемесячное проведение санитарных дней, наличие или отсутствие нареканий потребителей и органов, курирующих вопросы санитарного законодательства в сфере потребительского рынка и услуг) (1-5 баллов);
- интерьер торгового зала (соответствие назначению предприятия мебели, освещения, оформления зала , сервировки столов и др.) (1-5 баллов);
- качество и ассортимент продукции (соответствие ассортиментному перечню, разнообразие по дням недели, наличие сезонных блюд, вкусовые качества, оформление и правила подачи блюд, бракераж готовой продукции, внедрение новых технологий, наличие согласованной с соответствующими органами программы производственного контроля, документации подтверждающей качество и безопасность используемого для приготовления пищи сырья и покупных товаров, наличие и своевременность проведения лабораторного контроля, подтверждающего качество выпускаемой продукции) (1-10 баллов);
- культура обслуживания (внешний вид персонала, обеспечение условий для организации труда и отдыха персонала и отдыха потребителей в соответствии с требованиями действующей нормативной документации, соответствие посуды и приборов своему назначению, оформление меню, "карты вин", прейскурантов и др.) (1-10 баллов);
- ведение специальной документации (технологические и калькуляционные карты, "Книга отзывов и предложений", бракеражный журнал, технико-технологические карты, калькуляционные карточки, журнал проверок и др.) (1-5 баллов);
- социальная миссия предприятия (льготное питание, в том числе школьников и малоимущих граждан по договорам, создание новых рабочих мест, участие в мероприятиях проводимых муниципальными образованиями и областных мероприятиях, обеспечение социальной защищенности персонала - учеба, оплата больничных листов, оплата лечения, путевок, уровень заработной платы и др.) (1-10 баллов);
- стабильность работы (рентабельная работа предприятия) (1-5 баллов);
- дополнительные услуги (1-5 баллов).
Постановлением Администрации Тверской области от 18 августа 2009 г. N 354-па в пункт 4 настоящего положения внесены изменения
4. Подведение итогов ежегодного конкурса
4.1. Подведение итогов 1 этапа ежегодного конкурса проводится на уровне муниципальных образований с участием представителей областной комиссии по проведению ежегодного конкурса.
4.2. Подведение итогов 2 этапа ежегодного конкурса проводится областной комиссией по проведению ежегодного конкурса на основании итогов конкурса в муниципальных образованиях выездом комиссии или ее представителей на места.
4.3. По итогам ежегодного конкурса принимается решение комиссии по проведению ежегодного конкурса, которое утверждается приказом начальника департамента промышленного производства, торговли и услуг Тверской области.
Победители ежегодного конкурса определяются в соответствии с настоящим Положением.
Предприятия и организации, занявшие первое и второе места по каждой из подгрупп, награждаются Почетной грамотой департамента промышленного производства, торговли и услуг Тверской области и денежными премиями; занявшие третье место по каждой из подгрупп награждаются Почетной грамотой департамента промышленного производства, торговли и услуг Тверской области.
Награждение победителей ежегодного конкурса денежными премиями осуществляется за счет средств областного бюджета Тверской области в пределах средств, предусмотренных законом Тверской области об областном бюджете Тверской области на очередной финансовый год и плановый период департаменту промышленного производства, торговли и услуг Тверской области на проведение ежегодного областного конкурса на "Лучшие предприятия общественного питания Тверской области.
4.4. Департаменту промышленного производства, торговли и услуг Тверской области организовывать и проводить почетное награждение победителей и призеров конкурса, приуроченное к профессиональному празднику - Дню работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства.
4.5. Управлению информационной политики и общественных связей аппарата Губернатора Тверской области:
4.5.1. опубликовать в средствах массовой информации объявление о готовящемся конкурсе на "Лучшие предприятия общественного питания Тверской области";
4.5.2. опубликовать в средствах массовой информации список победителей и призеров конкурса;
4.5.3. осветить в средствах массовой информации факт награждения победителей и призеров конкурса, приуроченный к профессиональному празднику - Дню работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства.
4.6. Состав комиссии по проведению ежегодного областного конкурса на "Лучшие предприятия общественного питания Тверской области" утверждается распоряжением Администрации Тверской области "О составе комиссии по проведению ежегодного областного Конкурса на "Лучшие предприятия общественного питания Тверской области.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.