Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение 7
Форма
договора контрактации
молока в 200__ году
(утв. постановлением Администрации Тверской области
от 28 апреля 2007 г. N 127-па)
"___" ______________ 200_ г. N _____ _____________
(город, село)
_________________________________________________________________________
(полное наименование сельскохозяйственного товаропроизводителя)
именуемый в дальнейшем "Поставщик", в лице ______________________________
(должность, фамилия, отчество)
действующего на основании _____________________________ с одной стороны и
_________________________________________________________________________
(полное наименование предприятия, организации, район)
именуемый в дальнейшем "Заготовитель" в лице_____________________________
(должность, фамилия, имя, отчество)
действующего на основании _____________________________ с другой стороны,
вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Поставщик обязуется
1.1 Передать Заготовителю ________ тонн молока в пересчете на молоко
по базисной норме массовой доли жира молока 3,4 процента. Молоко
поставляется без извлечений и добавок, подвергнутое очистке от
механических примесей и охлажденное до температуры ________ °С, по
органолептическим, физико-химическим показателям соответствующее
нормативным показателям ГОСТа Р 52054-2003 и отвечающее санитарным
нормам.
1.2 Поставлять молоко на молокоперерабатывающее предприятие
(сдаточно-приемный пункт) по адресу _____________________________.
Приемка продукции осуществляется в присутствии представителя Поставщика
(Заготовителя) по ГОСТу 13928-84. По органолептическим и
физико-химическим показателям молоко должно соответствовать требованиям и
нормам, указанным в таблице 1:
Наименование показателя |
Норма для молока сорта | |||
высшего | первого | второго | несортового | |
Консистенция | Однородная жидкость без осадков и хлопьев. Замораживание не допускается |
Наличие хлопьев белка, механичес- ких примесей |
||
Вкус и запах | Чистый, без посторонних запахов и привкусов, не свойственных свежему натуральному молоку |
Выраженный кормовой привкус и запах |
||
Допускается в зимне-стойловый период слабовыраженный кормовой привкус и запах |
||||
Цвет | От белого до светло-кремового | Кремовый, от светло-се- рого до серого |
||
Кислотность, °Т | От 16,00 до 18,00 |
От 16,00 до 18,00 |
От 16,00 до 20,99 |
Менее 15,99 или более 21,00 |
Группа чистоты, не ниже |
I |
I |
II |
III |
Плотность, кг/мi, не менее |
1028,0 |
1027,0 |
1027,0 |
Менее 1026,9 |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
5 3 х 10 |
5 5 х 10 |
6 4 х 10 |
|
Соматические клетки |
Не более 500 тыс. в 1 куб. см |
Не более 1000 тыс. в 1 куб. см |
Не более 1000 тыс. в 1 куб. см |
|
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы |
В 25 граммах не допускается |
|||
Молоко после дойки должно быть профильтровано (очищено). Охлаждение молока проводят в хозяйствах не позднее, чем через два часа после дойки до температуры (4_2) °С. Допускается по договоренности сторон (оформленной дополнительным соглашением к настоящему договору) вывоз неохлажденного молока из хозяйства в течение не более одного часа после дойки |
1.3. Партия молока сопровождается товарно-транспортной накладной
(молсырье) (типовая межотраслевая форма N СП-33, утвержденная
постановлением Госкомстата РФ от 29.09.1997 N 68) и ветеринарным
свидетельством (справкой) форма N____. Сроки поставки, и объем
поставляемого молока указываются согласно приложению 1 к настоящему
договору.
1.4. Транспортную маркировку, сопровождающую продукцию, оформлять
следующими информационными данными:
- наименование продукта;
- наименование Поставщика;
- наименование страны и адрес Поставщика;
- номер партии при многоразовом вывозе молока в течение одних суток;
- дата и время (ч, мин) отгрузки;
- объем, л;
- температура молока при отгрузке;
- обозначение ГОСТа Р 52054 - 2003.
2. Заготовитель обязуется
2.1. Принять молоко, предназначенное для дальнейшей переработки, в
количестве и в сроки, установленные договором, и оплатить его стоимость
по договорной цене согласно протоколу соглашения о договорной цене
(прилагается), являющемуся неотъемлемой частью настоящего договора.
2.2. Приемку молока осуществлять согласно ГОСТу 13928-84 в
присутствии представителя Поставщика и оформлять удостоверением качества
и безопасности. В удостоверении качества и безопасности указывается:
- номер удостоверения и дата его выдачи;
- наименование и адрес поставщика;
- наименование и сорт продукта;
- номер партии;
- дата и время (ч, мин) отгрузки
- объем партии, л;
- данные результатов испытаний (массовая доля жира, плотность,
кислотность, чистота, температура при отгрузке);
- номер и дата выдачи сопроводительного ветеринарного свидетельства
(справи) и наименование организации государственной ветеринарной службы,
выдавшей его;
- обозначение ГОСТа Р 52054 - 2003.
Определение массовой доли жира, белка, плотности, температуры
_____________ проводится на анализаторе молока марки _____________.
2.3. Оплатить стоимость принятого молока, пересчитанного на базисную
норму массовой доли жира (3,4%), по договорным ценам согласно протоколу
соглашения цены.
2.4. Своевременно производить расчеты с Поставщиком за принятую
продукцию согласно п. 3.5 настоящего договора.
2.5. Возвращать Поставщику по его требованию обезжиренное молоко
(обрат) по цене __________руб. за тонну.
2.6. Нести расходы по транспортировке, экспедированию и разгрузке
продукции.
При доставке продукции транспортом Поставщика Заготовитель возмещает
расходы по транспортировке по фактической массе продукции (включая тару).
Расходы по транспортировке продукции возмещаются за все расстояние от
места отправки продукции из бригады, отделения животноводческой фермы
Поставщика до пункта поставки.
Оплату по доставке продукции произвести по ________ руб /т исходя из
фактических затрат на ее транспортировку.
3. Периодичность контроля показателей качества молока
и порядок рассмотрения споров при разногласиях по качеству
3.1. Периодичность контроля показателей качества молока при приемке
устанавливается в соответствии с таблицей 2
Контролируемый показатель |
Периодичность контроля | Методы испытаний при повторном контроле |
|
по просьбе поставщика |
в спорных случаях |
||
Органолептические показатели |
Ежедневно в каждой партии |
ГОСТ 28283 | ГОСТ 28283 |
Температура, °С | Ежедневно в каждой партии |
ГОСТ 26754 | ГОСТ 26754 |
Титруемая кислотность, °Т |
Ежедневно в каждой партии |
ГОСТ 3624 | ГОСТ3624, (2.2) |
Массовая доля жира,% | Ежедневно в каждой партии |
ГОСТ 5867 | ГОСТ 22760 |
Плотность, кг/мi | Ежедневно в каждой партии |
ГОСТ 3625 | ГОСТ 3625 раздел 3 |
Группа чистоты | Ежедневно в каждой партии |
ГОСТ 8218 | ГОСТ 8218 |
Бактериальная обсемененность, КОЕ/г |
Не реже одного раза в 10 дней |
ГОСТ 9225 | ГОСТ 9225 |
Массовая доля белка,% |
Не реже двух раз в месяц |
ГОСТ 25179 | ГОСТ 23327 |
Температура замерзания, °С |
Ежедневно в каждой партии |
ГОСТ 25101 | ГОСТ 30562 |
Наличие фостофазы | При подозрении тепловой обработки |
ГОСТ 3623 | ГОСТ 3623 |
Группа термоустойчивости |
Ежедневно в каждой партии |
ГОСТ 25228 | ГОСТ 25228 |
Содержание соматичес-ких клеток, тыс/ смi |
Не реже одного раза в 10 дней |
ГОСТ 23453 | ГОСТ 23453 раздел 3 |
Наличие ингибирующих веществ |
Не реже одного раза в 10 дней |
ГОСТ 23454 | ГОСТ Р 51600 |
3.2. При обнаружении в молоке ингибирующих веществ его относят к
несортовому, если по остальным показателям оно соответствует требованиям,
указанным в таблице 1. Приемку следующей партии молока, поступившей из
хозяйства, осуществляют после получения результатов анализа,
подтверждающего отсутствие ингибирующих веществ.
3.3. Для оценки запаха 10-20 смi молока подогревают до температуры
35°С.
3.4 При получении неудовлетворительных результатов анализов хотя бы
по одному из показателей по нему проводят повторный анализ удвоенного
объема пробы, взятой из той же партии молока. Результаты повторного
анализа являются окончательными и распространяются на всю партию
продукта.
3.5. Молоко плотностью 1026, кг/мi, кислотностью, 15°Т или 21°Т
допускается принимать на основании контрольной (стойловой) пробы вторым
сортом, если оно по органолептическим, физико-химическим и
микробиологическим показателям соответствует требованиям ГОСТа Р 52054 -
2003. Срок действия результатов контрольной пробы не должен превышать 14
суток.
4. Порядок расчетов
4.1. Цена на продукцию на момент заключения настоящего договора
устанавливается по взаимной договоренности Сторон согласно протоколу
соглашения цены, являющемуся неотъемлемой частью настоящего договора.
4.2. Цена 1 кг закупаемого молока устанавливается в зависимости от
фактического содержания массовой доли жира и массовой доли белка в
поставляемом молоке и скорректирована на коэффициент качества: высший
сорт -1,1; I сорт - 1; II сорт - 0,9 и несортовое молоко - 0,7.
4.3. Расчеты между Поставщиком и Заготовителем за поставленную
продукцию производятся посредством инкассовой формы расчетов путем
перечисления денежных средств на расчетный счет, указанный в финансовом
распоряжении Поставщика. Кроме того, по согласованию Сторон возможна
оплата путем внесения Заготовителем наличных денежных средств в кассу
Поставщика в соответствии с Федеральным законом от 22.05. 2003 N 54-ФЗ "О
применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных
денежных расчетов и (или) расчетов с использованием пластиковых карт".
4.4. Изменение цены после заключения настоящего договора допускается
только по взаимному соглашению Сторон и оформляется в соглашении,
являющемся неотъемлемой частью настоящего договора.
4.5. Срок оплаты за поставленную продукцию устанавливается в пять
календарных дней с момента поступления расчетных документов в банк
плательщика путем инкассовой формы расчетов.
5. Ответственность Сторон и порядок рассмотрения споров
5.1. При невыполнении договорных обязательств виновная Сторона несет
ответственность, предусмотренную действующим законодательством и
настоящим договором.
5.2. В случае неисполнения обязательств договора по объему закупок и
поставок виновная Сторона уплачивает другой Стороне неустойку в размере
50 процентов от стоимости недопоставленной или непринятой продукции.
Кроме уплаты неустойки возмещаются также причиненные виновной Стороной
убытки в части, не покрытой неустойкой.
5.3. За несвоевременную оплату принятой продукции Заготовитель
уплачивает Поставщику пеню в размере одного процента от суммы
несвоевременно оплаченной продукции за каждый день просрочки платежа.
Взыскание пени в пользу Поставщика производится в безакцептном порядке на
основании требования Поставщика банком Заготовителя продукции с взиманием
в пользу последнего 5 процентов полученной пени.
5.4. При полном или частичном отказе от продукции Заготовитель
возмещает Поставщику понесенные убытки в соответствии с действующим
законодательством Российской Федерации.
5.5. Разногласия Сторон по количеству, качеству сданной продукции и
порядку расчетов за нее рассматриваются специалистом отдела по развитию
АПК в муниципальном образовании Тверской области _________________ район.
При определении показателей качества молока в спорных вопросах
руководствоваться методами испытаний по ГОСТу Р 52054 - 2003. В случае
недостижения согласия решение по возникшему спору принимается в
арбитражном суде.
5.6. Стороны освобождаются от ответственности за полное или
частичное неисполнение обязательств по договору в случае непредвиденных
обстоятельств, возникших после его заключения в результате событий
чрезвычайного характера (засуха, наводнение, градобитие и другие
форс-мажорные обстоятельства), которые Стороны не могли предвидеть и
предотвратить.
6. Дополнительные условия договора
6.1. В течение срока действия настоящего договора Стороны вправе
дополнить или изменить условия договора по взаимному согласию путем
принятия дополнительного соглашения к договору. Дополнительное соглашение
оформляется в письменном виде, подписывается Сторонами и является
неотъемлемой частью договора.
6.2. Сторона, заинтересованная в расторжении или изменении договора,
обязана предупредить об этом другую Сторону не позднее, чем за один месяц
до начала предусмотренного договором срока поставки продукции. На
предложения об изменении или расторжении договора другая Сторона обязана
дать ответ в десятидневный срок с последующего дня после получения
предложения.
6.3. Молоко транспортируется при его температуре до _____ °С.
6.4. Молоко, поставленное на молокоперерабатывающее предприятие
(сдаточно-приемный пункт) с нарушением или отсутствием пломб, по
договоренности Сторон, при соответствии требованиям пункта 1.1 настоящего
договора подлежит приемке как сортовое.
7. Срок действия договора и юридические адреса Сторон
7.1. Срок действия настоящего договора устанавливается с момента его
подписания и до конца календарного года. В случае если ни одна из Сторон
не позднее чем за 30 дней до истечения срока действия договора не заявит
другой Стороне о его прекращении, действие договора пролонгируется (с
отметкой сторон в договоре) на срок, определенный первоначальным
договором.
7.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, из них:
- один находится у Поставщика;
- второй - у Заготовителя.
Все экземпляры имеют одинаковую юридическую силу.
7.3. Адреса и реквизиты Сторон:
Поставщик: Заготовитель:
_______________________ ______________________
_______________________ ______________________
_______________________ ______________________
_______________________ ______________________
подпись печать подпись печать
Приложение 1
к форме договора
контрактации молока в 200__ году
N_____от_____________
Сроки поставки и объем поставляемого молока
Вид про- дук- ции |
Всего за год |
в том числе по месяцам: | |||||||||||
ян- варь |
фев- раль |
март | ап- рель |
май | июнь | июль | ав- густ |
сен- тябрь |
ок- тябрь |
но- ябрь |
де- кабрь |
||
Молоко |
Поставщик: Заготовитель:
_________________________ _______________________
(должность, Ф.И.О.) (должность, Ф.И.О.)
"___"_____________200__г. "___"____________200__г.
(подпись, печать) (подпись, печать)
Приложение 2
к форме договора
контрактации молока в 200__ году
N_____от_____________
Протокол
соглашения о договорной цене на молоко,
закупаемое __________________________
(наименование заготовителя)
у_____________________________________
(наименование поставщика)
N п/п |
Вид продукции в зависимости от сорта |
Цена за одну тонну молока при базисной норме массовой доли жира - 3,4 процента, базисной норме массовой доли белка - 3,0 процента, рублей (без НДС) |
1. | Молоко натуральное высшего сорта |
|
2. | Молоко натуральное первого сорта |
|
3. | Молоко натуральное второго сорта |
|
4. | Молоко несортовое |
Поставщик: Заготовитель:
________________________ _______________________
________________________ _______________________
________________________ _______________________
Руководитель Руководитель
__________________________ _______________________
__________________________ _______________________
(Ф.И.О.) (Ф.И.О.)
"___"________________200__г. "___" ___________200__г.
(подпись, печать) (подпись, печать)
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.